ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型連休を利用して、学校も会社も休まず家族旅行。(夫・中学生娘・私)<br /><br />新婚旅行以来のカンクンに別れを告げ、我が家の定番ラスベガスへ。<br />娘は5回目のラスベガス、私たち夫婦は多分12回目くらい。<br /><br />久々のカンクンの後では、見慣れた風景に感じるストリップ。<br />ここからはショッピングやカジノで楽しみます。

2019GW カンクン&ラスベガス親子旅 ラスベガス編①

2019/04/27 - 2019/05/05

あんこ

あんこさん

娘は5回目のラスベガス、私たち夫婦は多分12回目くらい。

久々のカンクンの後では、見慣れた風景に感じるストリップ。
ここからはショッピングやカジノで楽しみます。

タクシー 徒歩 飛行機

カンクンからダラス経由でベガス到着。
    帰ってきたよー!

ワクワクします。カンクンに心を残したはずではなかったのか?

トラムにのって、荷物を受け取りに行きます。
    出発が遅れたので、到着も1時間遅れ。
    既に夕方6時半。

ベガスっぽい。
    夫は喫煙所が多いので喜んでいます。
    いい加減に禁煙すればいいのに。
    娘とブーブー言いながら待ちます。

その後、すんなりタクシーを拾ってホテルへ。

立地重視の我が家。
    いつも弾丸で行動範囲が狭いので、ほぼパリスかバリーズのみ。
    近年は圧倒的にパリスでしたが、今回は価格重視でバリーズ。

Caesars Rewardsのアプリで予約しました。
    Total Rewardsのころから、メンバーになっていました。

お部屋。結構いいです。
    ストリップビューにしましたが、角度はイマイチ。
    噴水が少しだけ見えるかな。

さらにこの場所、結構うるさかった。
    運悪く、路上演奏のパフォーマンスを朝方までやっている場所に近かったのです。
    次からはちょっと考えよう。

夕食は近場で。メキシコ料理とアメリカ料理飽きてしまった娘(&夫)
    バリーズ前のグランドバザールに入っているRAMEN-YAさんへ。

みそ、豚骨など普通のラーメンがあります。
    私はみそラーメンのベジタブル乗せにしました。味は普通です。13ドルほど。
    娘が食べた親子丼の方が、好みでした。
    この立地でこの味、価格であれば、また利用させて頂くと思います。

他にも、おにぎり&からあげセットなどテイクアウトができます。
    我が家も、後日おにぎりのテイクアウトを利用しました。
    とても賑わっていましたよ。

夕食の後はいつものパターン。
    夫は周辺ホテルのカジノに遊びに行きます。
    私は娘を連れて部屋に帰り、入浴&娘が眠るのを見守りながらゆっくりします。

グランドバザールではWi-Fiがつながるうえ、ストリップの夜景がとてもきれいなので
    部屋に帰る前に、スマホに変えたばかりの両親にLINEのビデオ通話でおしゃべり・・・と思ったら出ないので、動画メッセージを送ります。
    (後日、この動画を大事に何度も再生する両親でした)

夫が何時に帰るかはその時次第なので、眠くなったら寝ます。
    しかし、私もカジノが好きなので、夫が帰ってくるとすぐ目が覚めます!交代して、私カジノ、夫仮眠。

初日はスロットをしましたが、なかなかうまく行かず。
    あまり負けを増やすと、翌日から遊べなくなるので適当なところで切り上げます。夫は再度カジノに向かいます。(彼はベガスでは本当に眠らない人です)

カジノでは、メキシコで飲み損ねたコロナビールばかり注文。
    そして、部屋にも持って帰ってきて、飲み干しながら負けをかみしめます。
    メキシコで買ったチリをかじりながら・・・
    明日はプラスにしたいなぁ。
    夫もこの日は少し負けました。

翌朝。我が家のいつものパターン、パリスで朝食。
    時間が遅いと混むので、遅くとも8時までには行くべきです。
    今回は8時少し前だったけど、すぐに座れました。
    少し後には行列が出来ていましたので、ギリギリだったと思います。

サラダとオムレツ。
    なんだろう、いつも大喜びのパリスのバフェが色あせて見える・・・
    カンクンのビュッフェが良すぎたんですね。景色も含めて。
    (だって、人工的なパリだから・・・)
    ビュッフェ形式に飽きてきてしまったのかも。

大きなハム、いつも大好きで沢山食べるやつ。

普段糖質を気にしている私ですが、ここではクレープを必ずいただきます。
    ホイップクリームやソースはいらないので
    バナナソテー?を挟むだけでお願いしました。

部屋に戻ってゆっくりした後、今日はプレミアムアウトレットノースへ行きます。

「TIX4TONIGHT」
    前回ブルーマンが楽しかったので、安かったらもう一度見ようかと思いましたが
    あまり変わらないので、やめました。
    今日はシルク・ドゥ・ソレイユの「KA」を予約してあるしね。

買い物開始。それぞれ、お目当てのお店があります。
    時間はたっぷりあるので、順番に見て行きます。

中学生になって、少しづつオシャレが楽しくなってきた娘。
    色々なカワイイ服やアクセサリーに目がキラキラしています。

が、結局一番嬉しそうだったのはディズニーストア。
    スティッチの妹?エンジェルのぬいぐるみや、文房具を旅のお小遣いで買います。
    自分一人で買う練習。
    英語は「さんきゅー」くらいしか言えませんでしたが、お金のカウントはバッチリでした。

チーズケーキファクトリーで休憩。お腹は空いていないのでお茶のみ。

チーズケーキが1300カロリーとか、1600カロリーとか目を疑います。
    無理でしょ!食べられないでしょ!

でも、食べます。

本当にアメリカのアウトレットは安い。ショッピング、楽しい!
    今回はセオリーで、気に入ったカーディガンとワンピースが破格で手に入りました。嬉しい。

日本でWeb会員登録のうえ、お気に入りの店舗のクーポンを印刷していきました。
    セール価格から、さらに安くなります。

UGGのレザースニーカー。95$の半額になっていたところ、クーポンでさらに10%OFF。めちゃめちゃ安い~
    靴は買おうと思って1足しかなかったので、滞在中活躍しました。

それにしても、買い物中、何度も金額を間違えられた。あるお店では、店側が合っていると説明されたけど納得できず、電卓で再確認。店員さんはそこで気づき平謝り。普段より気が大きくなって金額も大きいので気づきにくいのですが、注意しなくては...

シェイクシャック!
    夫は食べた事がないというので、テイクアウトして遅めのランチに。
    といっても夕方4時を過ぎていたな。

朝がっつり食べると、お昼は普通の時間には食べられません。
    チーズケーキを食べておいてなんですが・・・

今日は夜7時からMGMでKAを見るので、夕食を兼ねます。

シェイクシャックはタクシー乗り場の前だったので、購入後すぐにホテル着。まだ温かい。やっぱり、おいしい!夫も「ウマイ!」とがっつり食べていました。
    娘はポテトが美味しかったみたいです。
    アウトレットのクーポンで、シェイクがサービスでついてきました。

MGMグランドへ行きます。
    シルク・ドゥ・ソレイユのKAを日本から予約しておきました。
    MGMのHPで40%OFFのプロモーションがあったので、お得に購入できました。

近々、ボクシングの試合があるみたいです。
    私はボクシングの知識がまったくないのですが、日本でもニュースになっていた有名なボクサーみたい。

KAのディスプレイです。

会場の前で、パフォーマンスをしていました。(中は撮影禁止)
    私は、ここで失敗に気づきました。大きなカバンを持ってきてしまったのです。

案の定、荷物をホテルの預かりサービスに預けてくるように言われます。来た道をフロントまでまた戻らなくては・・・結構遠いのに。

幸い、早めに行動していたので大丈夫でした。
    席は、あえて一番前を予約しました。全体感が見えづらいという人もいるかもしれませんが、目の前にパフォーマーがどんどん現れて、息遣いも聞こえるほど。
    迫力があって、娘も身を乗り出して見ていました。
    日本人の方、とても中心的な役で出演されていましたね。
    KA、素晴らしかったです。

ショーの後は、タクシーでホテルに戻り、ここでで本日も夫とは別行動。
    私と娘は部屋に戻り、彼は遊びに出かけます。

仮眠の後、戻ってきた夫にかわって私のカジノターン。
    今日はビデオポーカーで遊びます。
    一定のルールをしっかり守れば、長い時間遊べるビデオポーカー。
    ちょくちょく良いカードがきたのですが、なんだか波に乗れず
    結局またマイナスを増やすのみ・・・
    最後にちょっぴり遊んだスロットでさらにマイナス。

今回は、全くついてないな。
    カンクンにも行き、家族でこんなに旅行を楽しんでいるんだから、これ以上の幸運はムリなのか?

などとコロナビールを片手に考えながら、部屋に戻ります。夫を送り出し、私は朝まで寝ることにします。とはいえ、カジノで沢山遊ばせてもらったのでいいんです!楽しかった!

翌日はマンダレイベイとタウンスクエアに行く予定。明日も楽しみだな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る