ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休を利用しての家族旅行。<br />カンクンに滞在した後に移動したラスベガスですが、それでもいつもの弾丸旅行より時間があるので初めての場所にも行ってみます。<br />ラスベガス5回目の娘も中学生になり、少し楽しみ方が変わった様子。<br /><br />ショーやバフェ、ショッピング、大人は交代でカジノも満喫し、旅も終盤へ。<br />最後の最後まで遊びます。

2019GW カンクン&ラスベガス親子旅 ラスベガス編③

2019/04/27 - 2019/05/05

あんこ

あんこさん

GW10連休を利用しての家族旅行。

最後の最後まで遊びます。

タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます。
    夜はカジノで遊んだので、ゆっくりめに起きます。

まず目に入るのは、コロナビールの空きビン。
    昨日の記憶がよみがえります。
    今回は、本当に夫婦ともにカジノはツキがない。
    過去最低かもしれない。(いや、最高額なんだけど。負けが)

時間に縛られないので、のんびり支度をして朝食に出かけます。

今日は評判の「アールオブサンドイッチ」にて朝食。
    バフェもちょっと飽きたしね。

宿泊しているバリーズから徒歩でプラネットハリウッドに向かいます。

夜とは全然雰囲気が違う。
    朝食の後は、プラネットハリウッド内のミラクルマイルショップで買い物の予定です。

アールオブサンドイッチ。
    それなりに並んでいたけど、あっという間に注文の順番が来た。
    私はホットサンドのオリジナル?ローストビーフたっぷりのやつ。

お、おいし~い!これは本当においしかった。
    夫が注文したホットサンドも、娘のマフィンもどれも好評。
    絶対次回も来ると思います。

大きなコーヒーはセルフサービスで。飲みきれないくらいの大きさです。
    二人で1つで良かったくらいだけど、私は夫と違って砂糖はいらないので、やっぱり2つ必要かな。

コールスローサラダも購入。

お買い物開始。いつもはゆっくり見られないので、今日はじっくりミラクルマイルショップを堪能することにします。
    まずは近くのABCストア。
    これはトーキングトランプボールペンですよ・・・
    「Don't touch the hair」とか言っちゃってる。

ハワイ島で買ったハマクアマカダミアナッツがないかしら・・・と思ったのですが、残念ながらマウナロアのみ。でも、コナコーヒー味は日本で中々買えないし高いので、こちらでまとめ買い。

カンクンから物がどんどん増えていき、いつの間にか我が家の荷物は大変なことに。
    このままではスーツケースに入りきらない、ということで娘の小さなスーツケースもどきは手荷物にすることにしました。
    ABCストアで、大きなこのバッグを購入。下にコロコロがついており、取っ手を引き出すと楽に移動させられます。写真では分かりづらいのですが、かなりの大容量。

気になるお店をのぞきながら、ショッピングを楽しみます。

あ、ヒルトンだ。ちょっと失礼して、ガラスの中から撮影させていただきます。
    皆さん優雅だなぁ~

ホテル名がまだアラジンだったころの名残があちこちに。
    ここ、かなり前に来たことがあるな。店名は違うのかもしれないけど・・・

ベガスに来たら、必ず寄ります。
    Bath&BodyWorks
    女子へのお土産と、自分たちへのお土産。

5 for 3。3個買うと2個無料です。この素敵な香りのバスウォッシュがあると、日本に帰ってからもしばらく海外の雰囲気に浸れるんですよね。
    大切な家族にもプレゼント。
    他にも、消毒ジェルなどを買いました。

ラッピング袋もらえます?と聞いてみると、透明のポリバッグと店名の入ったブルーのリボンを沢山くれました。お土産が、より素敵に見えます。

おや、あれは何のお店だろう。

PHOTO MAGIC
    何やらディスプレイがたくさん・・・

あまり見たことのないものが並んでいます。
    どうやら3D写真を撮って、ガラスに入れてくれるみたい。
    なんだかとても素敵~。

今回の旅行でも、写真は全て購入してしまう我が家。痛い所をつかれます。
    案の定、夫の目がキラキラしている・・・
    キャンペーンだとかで、通常より30ドルほどお値打ちになっています。
    それでも100ドルちょっとしますが。
    聞くと、設置用の台座と、さらにライトアップさせるセットも込とのこと。

予想通り、お買い上げです(笑)
    好きな言葉を入れてくれるというので、
    「Favorite Place Las Vegas 2019」
    と入れてもらいました。

撮影するのに位置や角度にかなりこだわってくれ、何度も何度も撮影してくれました。3Dなので、数秒間じっとしていなければいけないのです。
    3人で狭いところにギュっとなるのはちょっと照れるのですが、それも良い思い出になりました。
    帰宅して飾ってみると、これがとっても素敵で(自分たちの写真なのになんですが・・・)大満足の我が家です。

これは何のお店?

なんと、ロボットがカクテルを作ってくれるお店のようです。
    子連れなので、中には入りませんでした。

日本でも売っているギャレットポップコーン。
    今日は早い時間に夕食の予定なのと、朝食が遅めでしたので
    昼食はなしにするつもりで購入。
    日本より安いわけじゃないねぇ、なんて言っていましたがかなりの量!

ミラクルマイルショップのショップガイドにチケットがついていて
    それを切り取って渡すとミニサイズがついてきました。
    大袋はキャラメルにしたので、おまけはチーズで。
    娘はチーズを気に入って、ほぼ一人で食べていました。

お店を色々堪能してから、一度バリーズに戻ります。
    今夜はなんと夜中3時半にホテルを出発。
    名残惜しい気持ちになりながら、スーツケースをパッキング。
    そして少し昼寝をします。

昼寝から目覚め、午後4時半。
    最後の夜(といってもまだ明るいですが)はレストランで食事です。
    向かう先はアリア。歩いて行きます。

振り返ると、先程行ったばかりのプラネットハリウッド。

アリアが見えてきました。
    気温はそんなに暑くなく、助かりました。

本日の目的地はここ。ジュリアンセラーノ。
    子どもが生まれる前は、同氏のピカソに行っていましたが
    近年は気軽に行けて、おいしいスペインタパスをいただけるこちらに。

カウンターで予約はない旨伝えます。
    時間が早いので、空いています。

大好きなマッシュルームリゾット。
    ドリンクはスペインらしくサングリアで。

チキンクリームコロッケ。
    家族皆大好きなメニューなので、いきなり2皿。
    ニンニクのきいたマヨネーズがたまりません。

鶏肉の串焼き。
    先程とはまた違ったアリオリマヨネーズ。
    間に挟んであるキノコやパプリカも美味です。

ステーキ。
    美味しかったけど、ハチミツ?の甘みがちょっと強すぎて、それが残念。
    キャラメリゼしたフランスパンが美味でした。

今回ちょっと間があいて2年ぶりくらいだったけど
    味付けが変わったかな・・・?
    値段も随分高くなった気がします。
    これなら、そろそろピカソに戻ろうかしら。

この後、私と娘はホテルに戻り、寝る準備です。
    夫は、もちろん最後のカジノ周遊。
    娘に早めに寝るよう言い聞かせ、仮眠をしていると夫は私と交代するために早めに帰ってきました。
    私も1時間ほどカジノで遊び(最後、ちょっとだけ勝ちました~)
    そのあとは夫にバトンタッチ。出発まで彼は遊んだようです。

朝3時半にチェックアウト。残念ながらアプリでのチェックアウトは出来ないタイミングだったらしく、カウンターにてチェックアウト。
    夫はプレイングカードに溜まったREWARD CREDITもしっかりショップで使ってお土産を購入。(もうパッキングした後なのに・・・)
    タクシーで空港に向かいます。人もまばら。

手の消毒。こんなのがあるんですね。
    早いので、開いているお店はわずかですが、ホットサンドを朝食にいただきます。
    朝5時台・・・

あっという間にロス。

ロサンゼルス空港です。
    アメリカンが発着するこのターミナル、お店が少ない。
    チケットを予約した後、1時間以上もフライトが早まったので
    トランジットの時間が結構あります。

どうしてもタバコが吸いたい夫の要望もあり、トムブラッドレーへ移動することに。
    トムブラッドレーには、唯一の喫煙所があります。
    ここ以外は、一度外に出て、再度保安検査を受けなくてはならないのです。

あまり人がいない通路を歩きます。さほど遠くはないです。
    移動する人なんて、あまりいないのかな。

お腹が空いてきたので、昼食。
    実は大好き、パンダエクスプレスのオレンジチキン。
    カロリーとか、気にしてたら絶対食べられないですね。

サイドはチャーハンと焼きそばのハーフ&ハーフにしました。
    一番小さいサイズだけど、お腹いっぱい。

あっという間に成田に着いてしまいました。
    いつも思うけど、帰国便は早く感じるな・・・疲れて寝てしまうからかも。

まだ国内線乗継がある私たち。
    コーヒーなど飲み物を買ってデッキにて休憩。
    終盤、食欲が落ちていた和食党の娘。
    空港のコンビニで売っていたおでんを、貪るように食べます・・・

地元空港に到着!
    長いような短いような、そんな9日間でした。
    念願のメキシコに行けたことは私にとって本当に夢のようなひとときでした。
    旅って素晴らしい。

仕事で行き詰っていた私ですが、この旅をきっかけにめまいも消え
    肩の力も抜けたのか、今はとても順調です。
    また今度旅行といえばベガスなんだろうけど、次はいつ行けるかな。
    両親とのハワイも忘れてはいけません。

帰国後。絶対に無理だけど、もし行ったらどれくらいだろうね?と思ってCAESARSのアプリで夏休みのホテルを調べてみると。わぁ、全部COMP。
    これはいつまで有効なのかしら・・・

娘も大きくなり、頻繁に行くことは難しいかもしれませんが
    次の旅を楽しみに、また日々頑張っていきたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る