ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大型連休を利用しての家族旅行。<br />久々のカンクンから、いつものラスベガスに移動しました。<br /><br />3日目はマンダレイ・ベイでシャーク・リーフを見てから、<br />タウン・スクエアやリンクでショッピング。<br /><br />夜は夫と交代でカジノを楽しみます。<br />

2019GW カンクン&ラスベガス親子旅 ラスベガス編②

2019/04/27 - 2019/05/05

あんこ

あんこさん

大型連休を利用しての家族旅行。
久々のカンクンから、いつものラスベガスに移動しました。

3日目はマンダレイ・ベイでシャーク・リーフを見てから、
タウン・スクエアやリンクでショッピング。

夜は夫と交代でカジノを楽しみます。

タクシー 徒歩

今日は身なりを整えたら、タクシーでマンダレイ・ベイに向かいます。
    目的は朝食バフェと、水族館シャーク・リーフ。

M-lifeのスロットアプリ、My vegasで初期の頃から遊んでいます。
    一回も課金したことはないですが、夫婦でヘリに乗れるくらい貯まっています。
    今のところは毎回バフェや子供と楽しめるアクティビティの無料パスに換えています。

完全無料のバフェはPCでしか取れないのですが、
    個数限定なので、なかなか取れないんですよね・・・
    数日かけて、1名無料×2パスに交換。(リワード2つ分)

大人2人分のマンダレイ・ベイでの朝食が無料です。

正直あまり期待していなかったのですが、広々として明るいバフェ。
    お料理の種類も豊富で、良い意味で想定外でした。

こちらはサーモンのグリル。表面がサクサクで美味しかった。

娘の大好物、カリカリベーコン。

野菜不足なので、サラダを多めに。
    このドレッシングが、とっても美味しかった。

ハムは少しで良かったんですが、大きくカットされてしまいました。
    コーヒーはポットでサービスされます。

お腹いっぱい!
    ホテルの中を、移動します。

シャーク・リーフへの案内表示があります。

シャーク・リーフのチケットは、やはりMy Vegasのリワードなので無料です。
    こちらは1名無料パス+2名無料パスに交換し(リワード2つ分)
    さらに、Webから日付指定で予約をします。

その後、オンラインチケットがメールで届くので、印刷して持参すればOK.
    バフェだと一度M-lifeカウンターへ行かなくてはいけないので面倒ですが
    シャーク・リーフはダイレクトに入場できます。
    シャーク・リーフの窓口に行く必要すらありません。

ただ我が家はバフェも交換したので、結局M-lifeカウンターへ行ったんですけどね。子連れでカジノへは入れないので私と夫交代でカウンターへ行くつもりでしたが、マンダレイ・ベイのカウンターはカジノど真ん中ではなかったので、親子3人で行って問題ありませんでした。

夫は英語がイマイチ苦手なので、ちょっとホッとした様子。

シャーク・リーフ入口。
    その名のとおり、サメがメインなんだろうか・・・
    あまり事前に調べて行かなかったので、知識がありません。

娘が楽しめればいいな、と思って行っただけで
    親はさほど興味があった訳でもなく・・・
    ちなみに、過去にはミラージュのシークレット・ガーデンや
    サーカス・サーカスの遊園地にも、My Vegas のリワードを利用して遊びに行っています。

コモドドラゴンがいた!

動きませんね・・・

変わった魚が。

水槽の中にトンネルがあって、くぐれます。
    頭上を、いくつものサメが泳いでいきます。

触れるコーナー。
    横に、ちゃんと消毒液が設置してあります。

写真下側左右に擬態するエイがいるの、分かりますでしょうか。
    みるみる砂に同化していきました。

幻想的なクラゲ。

派手ですね。

大きなカメもいます。

シャーク・リーフはさほど大きな水族館ではなかったです。
    娘は写真を沢山撮りながら楽しんだようですが、
    これ実費だと一人3000円近くします。

My Vegasリワードで無料だからいいのですが、
    自腹だとすると、ちょっと高すぎかな・・・
    しかし、入口で撮った写真をまんまと出口のフォトショップで買ってしまった。
    データ5つ&台紙付プリント5枚で50ドルちょっとだったかな。
    イスラムヘーレスでのドルフィン同様、写真となると全て欲しくなる我が家です。

次は、タウン・スクエアでお買い物。タクシーで移動します。
    開放的で、大好きなショッピングモールですが
    なんだかいつも閑散としている気がします。大丈夫なんだろうか。

外の芝生が気持ちいいので、飲み物を買って休憩することにします。
    今回、あまり予定が入っていないので
    時間を気にせずのんびり過ごしています。

コーヒーショップのクッキー。色使いがすごい。

日陰は気温がちょうど良くて気持ちいい。

ショップリストを見ながら、どこに行こうか考えます。
    娘は、持参したゲームで遊んでいます。

大好きなトミーバハマ。
    でも、カジノで負けていることもあり、よほど気に入らない限り買いません。
    じっくり見ましたが、今回はパス。

夫は、好きなブランドが撤退していたのでショックを受けています。
    結局あまりお店は見ませんでしたが、のんびりできました。

タウン・スクエアは雰囲気が良くて、好きです。

オーガニックスーパーのホールフーズもあります。
    お土産も買いたいので、最後に寄ります。

店内。

大量のナッツ?シリアル?

ハンバーガーのパテかと思ったら、ビヨンド・ミートという植物で出来た疑似肉らしいです。

インスタントラーメンが人気。

タウン・スクエアからホテルに戻る予定を変更して、フォーラムショップへ少しだけ寄ります。
    撤退していたブランドが入っているからです。

夫の買い物を待つつもりが、私と娘も夢中になり、お揃いのTシャツを購入しました。日本でペアルックは恥ずかしいからしないけどね。

買い物終了後は、歩いてバリーズへ戻ります。

ベガス到着日に行ったRAMEN-YAでおにぎりをテイクアウト。
    私と夫は朝のバフェから全然お腹が空いていないので、娘だけ。(若いってすごい)

シャケのおにぎりですが、中に入っているのではなく混ぜ込みです。
    海苔の良いにおいがします。

娘、久々の日本の味に、ペロリと平らげました。
    とても美味しかったそうです。

その後は、部屋で少しお昼寝をしたり、それぞれ携帯やゲームなどでのんびりしました。夫と私は、夜に向けてのチャージでもあります。
    娘はインドア派なので、読みかけの本を嬉しそうに読んでいました。

夕方。お隣のリンクへ歩いて行きます。
    ハイローラーは、以前乗ったので今回はなし。

一番の目的は、ギラデリチョコレートです。
    日本で買うよりずっと安い大容量パックをまとめて買います。

会社で大勢に配るのと、知人バラマキ用には異なるフレーバーを自分で詰め合わせてラッピングし、渡しています。
    高級チョコなので女性は特に皆喜んでくれますが、大容量パックなので実際はそんなにお金もかかってないんですよね。(だからこそ、皆に配れるわけですが)

お店に入ると、試食として個包装のスクエアチョコをもらえます。これも嬉しいですね。

靴下屋さんがありました。
    カワイイ!

暗くなってきました。そろそろ夕食にします。
    前から一度行ってみたかったインアンドアウトバーガーに行くことにします。

アメリカのハンバーガーって、本当に美味しいですよね。
    和食党の夫と娘。カンクンからここまで、時々耐えられなくなり日本食の休憩を入れていますが、ハンバーガーだけは拒否反応がありません。

清潔な店内。かわいい内装。

や、安い!ベガスのストリップ沿いとはとても思えません。
    メニューの種類が少ないせい?

印象的だったのは、ここの店員さんたち。カウンターのお兄さん、お姉さんは皆さんすごく感じがいい。素敵な笑顔に、思わず見とれてしまいました。

炭酸やジュースがあまり好きでない娘、飲み物は牛乳を買います。

お待ちかねのバーガー。フレッシュな野菜がたっぷりで、とっても美味しい。
    肉肉しいのも良いけど、野菜があるとホッとします。
    無料のチリはセルフサービス。チリは結構辛くて、沢山はムリでした。

ポテトは3人でシェア。
    このポテトがまた美味しくてびっくり。
    インアンドアウトバーガー、気に入りました。
    きっと次回も来ます。

お店を出ると、すっかり暗くなっていました。
    大量に買ったチョコレートが重いです。

これは帰国時分散させないと、厳しいな。

車がいっぱい。

バリーズに帰ってきました。
    ホノルルクッキーカンパニーを発見。

ホノルルクッキーカンパニーでは、自分たちのオヤツにしよう、ということで10枚だけ買いました。娘は試食したとたん「おいしい!!買って!!」

お隣は、ギラデリで配られた試食のキャラメルチョコ。
    夜カジノの合間にいただこうかな。

夫は、今夜もカジノに向かいました。
    私と娘は部屋で寝る準備。(くどいようですが、私は仮眠です)

そして、この日もやはり負けるのでした・・・

明日は、全く予定を立てていません。
    1日遊べるのは、最終日。何をしようかな~

• mikikoママさん 2019/07/01 11:45:07
    ロスの友達の一押しです
    あんこさんへ

旅行記、楽しく読ませて頂いてます
    今回のイン&アウトバーガー・・・美味しくて安い!!
    私のロスの友達の一押しなんですよ かならず 本土に足をつけたら絶対によります
    特に私達はロスからベガスまで殆ど車で走りますのでトイレタイムに・・・
    Las Vegasの街中を考えたら何個も沢山食べられますね
    私の今度書く旅行記にバーガーが出てきます
    いつもご訪問有り難うございます
                     mikikoママ

あんこ

あんこさん からの返信 2019/07/08 19:31:56
    ハンバーガー美味しいですね!
    mikikoママさん、コメントありがとうございます!
    こちらこそ、毎回楽しく拝見しています。
    イン&アウトバーガーは本当に安いですよね。あの新鮮なお野菜が、お気に入りです。ポテトも美味しいし、無料のチリも気に入りました。
    別のお店の肉々しい大きなパテもそれはそれで美味しいし、食べ比べるのも楽しいですよね。
    あー、ハンバーガー食べたくなって来ました!

あんこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る