上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年、一緒にWDWへ行った甥っ子と約束していた上海ディズニーランドへ何と!GWの真っ只中に行って来ました!元旦にエアチケットを取ったので思いの外リーズナブルでした。ディズニーランドでも出費が嵩むので倹約してオフィシャルホテルではなく、皆さんの旅行記を参考にノボテルホテルにしました。1日ごとに①から⑤にまとめてみました。⑤はグッズや気になって写メした販売品です。よろしければご覧になって下さい。<br />1日目 成田⇒上海⇒豫園商城⇒外灘⇒浦東<br />2日目 上海ディズニーランド<br />3日目 浦東⇒人民広場⇒ディズニータウン<br />4日目 上海⇒成田

シニアトラベラー 上海ディズニーランドとプチ観光満喫の旅⑤

2019/04/29 - 2019/05/02

249位(同エリア12006件中)

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

1日目 成田⇒上海⇒豫園商城⇒外灘⇒浦東
2日目 上海ディズニーランド
3日目 浦東⇒人民広場⇒ディズニータウン
4日目 上海⇒成田

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

『豫園商城』は店舗によって笑えたりスタイリッシュだったり歩いているだけで楽しかったです。こちらは正統派?テレビ塔が並んでいます。

マットの文字に目が行きます!

シュワちゃんが並んでいます。

いかにも中国!という感じです。

Tシャツショップのマネキンが仏陀です。

『観光隧道』の土産物店です。パンダはわかりますが、あまりに凄いアニメパロディ?に笑えました!

エルサやルフィやドラえもんは、まだ許せますがミッキー?トトロ?ミニー?は酷すぎます。(笑)

ムキムキのスパイダーマン、バットマン、ウルトラマンファミリーもありました。下の段はエルサの他に白雪姫、ラプンツェル、アリエルのようです。

『ノボテルクローバーホテル』内のコンビニです。百奇でポッキー。色々な味がありました。マンゴーパイの隣にドリアンパイもありました。

ポテトチップスのパッケージが独特です。

奥利奥と書いてオリオです。

ドリンクのパッケージも独特です。

『ノボテルクローバーホテル』の自動販売機です。

飲み物も色々販売していました。

カップ麺や菓子類もあります。

『上海ディズニーランド』には中国色漂うグッズもあり、見ているだけで楽しめました。

このドナルドはWDWのエプコットにある中国館でも売っていました。私的には・・・。

ベビーダッフィーも人気らしいです。

ベビージェラトーニもいます。

何気にウィンクミッキー可愛いです。

Tシャツのデザインも多彩です。

マグカップにチ・デが揃って収まっているのが可愛いです。

ズートピアのジュディとニックのコンビです。

あまりに可愛くて思わず購入してしまいそうになってしまったジュディです。

レインコートのチ・デも可愛かったです。

このTシャツも可愛いです。

ジャックスパロウのミッキーです。

けっこうチャイニーズの皆さん、かぶっていました!

想像以上の重さに購入を断念しました。

レインポンチョの隣にある〔赤い折り畳み傘〕は初めて『香港ディズニーランド』に行った時に購入しました。ワンプッシュで開く優れものです。TDRでも、かなり愛用していました。

グッズの種類はアメリカのディズニーリゾートに比べれば豊富です。

甥っ子はプーさんに、こだわってグッズ探しをしていました。

甥っ子はこの〔プーさん〕が欲しかったみたいです。アトラクションに乗るので帰りに買うつもりでいました。残念ながら以後この〔プーさん〕にだけ出逢う事が出来ませんでした。

ティガーには何回か逢えたのですが・・。

こちらのプーさんには沢山会えました!

ティガーにも!

全く印象の違うピグレットです。

何とも言えないイーヨーです。

様々なプーさんがいます。

ここにもティガーがいます。

オトボケ顔のニックです。

スリープマリーです。

こちらはパッチリ目のマリーです。

ステッチとエンジェルです。ビッグサイズも並んでいます。

妙に鼻が気になるレインコートのステッチとエンジェルです。

スパイダーマンもいます。

こちらも人気のロッツォです。ストロベリーの香りがします。

ベイマックスのTシャツの後ろにぬいぐるみを置いています!(笑)

WDWにもあった動くBB-8です。

トロンのミッキーとミニーです!

トロンライドのTシャツもカッコいいです。

ミッキーシェイプの描かれたトロンのパーカーです。

トロンに乗った勇ましいミッキーです。

イースターエッググッズです。ウサミミグッズは可愛いです。

ウサミミのミッキーも可愛いです。

ミッキーシェイプが沢山ありました。

キッチングッズも可愛いです。

何とも言えない?本当にオフィシャルグッズかと考えてしまったコーナーです。笑

チャイニーズミッキーです。

チャイニーズミニーです。

おやすみシリーズが積んでありました。

上海シリーズが飾ってあります。

クッションは欲しかったですがスーツケースに入りそうにありません。(笑)

上海シリーズは購買意欲をそそります。

こちらのクッションも欲しかったです。

ボトルのサイズが・・・。

ペンケースも可愛いです。

2階建てバスからドナルドが挨拶しています。

2階建てバスのコーナーは『上海ディズニーリゾート』の定番グッズが並んでいました。

バスのナンバーはopenの2016年6月16日です。

レインコートシリーズです。

ラベル通り、キュートなドナルドです。

このシリーズは人気のようです。

プーさんシリーズは本当にいくつもありました。

このようなデザインのTシャツもありました。

ミッキーゴールドのシリーズです。

ファミリーで揃って着るTシャツコーナーがありました。

『上海』オリジナルの十二支です。

やはりマグネットは買いやすいみたいで在店中に何回も補充に来ていました。

トロンシリーズのボールペンセットです。

ダッフィーコーナーです。

パーカーが可愛かったです。若ければなぁ!(笑)

『上海ディズニーリゾート』定番のぬいバです。

ジェラトーニコーナーです。

ステラ・ルーコーナーです。

ミッキーとミニーのペアのパーカーです。

このペアも可愛いです!

このように並んでいるとセットで買いたくなってしまいます。こらえてコラエテ!

『上海ディズニーリゾート』内の『スタバ』のマグカップです。

ボトルもありました。

タンブラーです。

バラマキ用に〔アトラクションステッカーセット〕を購入しました。

〔ドナルド〕迷にお土産です。〔ジェラトーニ〕はコラエ切れずに持ち帰ります。(笑)

バラマキ用に〔クリアファイルセット〕も購入しました。

軽くて、お手頃です。

甥っ子が、お土産に買った〔ミッキー〕〔ミニー〕と〔ベビージェラトーニ〕です。

こちらは『上海ワールドフィナンシャルセンター』の売店にありました。

なかなかカラフルです。

外観から通称【栓抜きビル】と言われています。本当に栓抜きが販売されていました。

やはり大熊猫グッズもありました。

記念品が色々あります。

アート絵画?もあります。

ミッキーグッズが並んでいます。

スタンプになっていました。

切手のようです。

カラフルなマグネットです。

なぜ?上海ワールドフィナンシャルセンター土産がミッキー?

夜景のパネルがありました。

見た目は本当に栓抜きのようです。

ライトが付きます。

カラフルな鉛筆です。

マグカップです。

スノウドームです。

高層ビル群の形に綺麗にカットデザインされている扇子です。

栓抜きです。

クッキーやキャンディもあります。

大熊猫グッズコーナーです。

ショップ袋です。

絵葉書は写真よりも絵の方に目が行きました。

入場制限のある『ディズニーストア』です。

ウサミミミッキーが歓迎してくれました。

ウサミミミニーも可愛いです。

ウサミミドナルドはオトボケ顔です。

3頭身の白雪姫です。ちょっと不気味です!(笑)

可愛いとはいえないダンボです。

ドナルドのお尻。上海にはフィルファーマジックはないのですが・・・。

チャイニーズテイスト満載のルッツォの小銭入れです。

ブルーミッキーです。

『上海ディズニーストア』オリジナルショッピングバッグです。

こちらも『上海ディズニーストア』オリジナルのトートバッグです。

Tシャツもワールドディズニーとは違っています。

ポケットの中に隠れたラブラブなミッキーとミニーです。

ミッキーの迷彩柄です。

私のお気に入りグルートですが体型が全く違うので退いてしまいました。

『上海博物館』のミュージアムショップにありました。【ミッキー誕生90周年】とのコラボ企画らしいです。

パスケースです。

トレー、マグカップ、スカーフ、タンブラー、トートバッグと多彩な展開です。

トレーナー、パーカー、ミニバッグにゴールドのぬいばです。

パネルの模様までミッキーシェイプです。

『上海ディズニーランド』『ディズニータウン』の『ワールドディズニー』ズートピアコーナーです。

『上海ディズニーランド』オリジナルトートバッグです。

スノウドームとフォトフレームです。

風車もありました。

チャイニーズテイストのプーさんとティガー。

愛らしいベイマックスです。

このシリーズは可愛いのですが、なかなかの重さで諦めました。

チャイニーズテイスト満載のチ・デです。

ウッディとバズは少々ニュアンスが・・・。

こちらのチ・デが最高に可愛かったです。でも重たいのです。

様々なマグネットやキーホルダーが並んでいます。

蒸籠の中に入っていました。

ダッフィーとジョルダーノのフレンズシリーズです。

ダッフィーのフォトスタンドです。

ダンボに乗ったミッキーとミニー。

プーさんは本当に沢山のバージョンがありました。

旧正月バージョンのミッキーとミニー。

何とも言えない、おとぼけ顔のプーさんとイーヨー。

スーツケースもミッキーやスパイダーマン等コラボしていました。

知人へのお土産に購入しました。

『上海ワールドフィナンシャルセンター』の記念に絵葉書を買いました。

甥っ子の購入品です。

『上海浦東国際空港』の出発エリアのショップです。こちらにも『上海博物館』のミュージアムショップがありました。

もちろんミッキーグッズもレプリカと共に販売されていました。

トレーナーもありました。

ミッキープレートやアクセサリー、ポーチ、タンブラーもあります。

中国陶器も並んでいます。

いかにも高そうなレプリカです。

栗チョコレート、上海蟹風味の万頭、お馴染み老婆餅とパイナップルケーキ、天津甘栗の羊羹等々並んでいます。

お湯の中で花が咲くジャスミン茶の〈花茶〉です。

様々な味のプリッツとポッキーがバラマキ用にパッケージされています。

『スタバ』の上海バージョンの品々です。

パンダも沢山陳列されています。

衣装も色々です。

これもパンダ?

いかにも中国土産の定番という感じです。

色が鮮やかな器たちです。

招き猫と京劇の人形、箱の中はテレビ塔です。

ハンドクリームのパッケージがオシャレです。

マグネットも壁いっぱいに貼り付いていました。

パワーストーンの小物や印鑑もありました。

お馴染み花文字もありました。最後までお付き合いいただきありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る