マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月、7年ぶりのマウイ島旅はワイレア地区のコンドミニアムで暮らすようにのんびりと過ごす旅となりました。<br /><br />今回のマウイ島旅で食べたお店のご紹介です。

2018年マウイ島旅5 癒しの島 マウイ島で心も体もリフレッシュ!

2018/09/17 - 2018/09/25

旅行記グループ 2018年9月マウイ島旅

レフア★さん

今回のマウイ島旅で食べたお店のご紹介です。

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

キヘイのアゼカショッピングセンターのマカイ側にある
    「ホームメイドカフェ」

6:00~15:00までの営業なので
    朝食・昼食・オヤツタイムにおすすめのお店です。

マラサダはミニマム3個から。
    コーヒーは紙コップにセルフで淹れるカジュアルスタイルです。

コーヒー×2、マラサダ×3でUS$7.60(税込み)(チップはお気持ちで)
    物価の高いハワイ州では安くておいしくてありがたいお店です。

カフルイのフードトラック「ジェスト・シュリンプ・トラック」

シュリンププレートは味が5種類あって、どれもUS$15.00(税込み)

ハワイアンスキャンピ
    お味はガーリックシュリンプそのもの!
    ライス2スクープとマカロニサラダが1スクープついています。

ビーチチェアを出して外で食べていたんだけど
    カフルイ港のそばだからか、コバエがすごくって…
    車のなかで食べるのをおすすめします。

ラハイナの「NO.1チャイニーズ&BBQ」

町中華っぽいカジュアルな雰囲気のお店です。
    メニューは中華というより、アメリカのダイナーって感じ。

ロコモコUS$7.95(税抜き)

BBQチキン US$7.95(税抜き)

どちらかというとBBQチキンのほうがおいしかったです。
    店名に「BBQ」がついているからBBQのほうが無難なのかも…

ガッツリ食べたいときにはおすすめのお店です。

キヘイのサウス・キヘイ・ロード沿いにある
    「マウイ・ロティサリー・チキン」

営業は水曜日と土曜日のみ
    営業時間も9:30~16:00と短め。

皮は香ばしく、身はジューシーに焼き上げられたホールチキンUS$14
    ビールがすすむおいしいチキンでした。

キヘイの「パンダ・エクスプレス」

ほかの「パンダ・エクスプレス」とはちょっと違った
    インダストリアルな雰囲気なのが珍しい!?

メニューなほかと同じのプレートランチUS$9.30でした。

「ショップス@ワイレア」にある
    「チーズバーガー・グリル・アンド・タップ」

ラハイナにある本店「チーズバーガー・イン・パラダイス」と同じように
    風と光が入る造りになっています。

本店のように海の音が聞こえないのが残念…

「カリフォルニア・チーズバーガー」US$15.50

「BBQベーコンチーズバーガー」US$15.00

想像通りのお味です(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る