マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月、7年ぶりのマウイ島旅はワイレア地区のコンドミニアムで暮らすようにのんびりと過ごす旅となりました。<br /><br />成田空港から全日空で出国、ダニエル・K・イノウエ空港でハワイアン航空に乗り換えマウイ島カフルイ空港までの道のりをご紹介します。

2018年マウイ島旅1 癒しの島 マウイ島で心も体もリフレッシュ!

2018/09/17 - 2018/09/25

旅行記グループ 2018年9月マウイ島旅

レフア★さん

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

いつものように成田空港から出発です。
    成田空港といえば大型電光掲示板。
    この大型電光掲示板を見ると旅に出る気分があがります!

出国祝いにとりあえず、ビール。
    成田空港南ウィングの制限エリア内では
    あまり心惹かれるお店がないような気が…

結局、ビールを飲みながらのホットドッグがこの日の夕食となりました。
    ポテチがカスカス状態なのが悲しい…

ポテチのカスカス状態に折れた心もホノルル行きに乗り込めば復活!(笑)

レッドアイフライトのときには寝る!
    着圧ソックス、マスク、アイマスク、耳栓をセットして
    機内食も食べずに寝てすごすことにしています。

雨の日本に別れを告げて出発!
    さぁ寝よう…

着陸前の軽食サービスで目が覚めました。

ほんとにほんとの軽食です。

しばらく外を眺めていると、いよいよダニエル・K・イノウエ空港に到着です。

ラッキーなことにイミグレーションは10分ほどで通過できました。
    バゲージクレームでバゲージを受け取って
    ネイバーアイランド行きの乗り継ぎ係員に渡して
    インターアイランドターミナルへと向かいます。

今回はANA⇒ハワイアン航空の乗り継ぎでしたが
    ハワイアンの預け荷物料金の徴収はなしでした。

チケットは成田空港で発券済みだったので
    そのまま保安検査場を通って入りました。

機内では軽食しか食べていなかったのでおなかが空いた…
    国内線ターミナルの「ラハイナ・チキン・カンパニー」が
    Hawaii着最初の食事となりました。

ローストチキンの半身のコンボで
    ダーク(もも肉)とホワイト(胸肉)ほハーフ&ハーフにしました。
    3種類から選べるサイドはマッシュポテト、コールスロー、コーン。
    ソースもついてくるけれど
    必要ないくらいにしっかり味のあるチキンでした。

マウイ島に行くときにはずっとアロハエアラインを利用していました。
    アロハエアラインがなくなってからハワイアン航空利用するようになって
    今回で2度目のハワイアン航空利用となりました。

アロハエアラインの尾翼のバード・オブ・パラダイスもよかったけど
    ハワイアン航空の尾翼のおねえさんもステキ♪

チキンも食べ終わったのでそろそろ搭乗しますかー。

女神ペレの住むというハレアカラ火山が見えてきました。
    いよいよマウイ島に到着です!

ダニエル・K・イノウエ空港と比べると
    小さな小さなマウイ島カフルイ空港、でもそこがいいんです!

カフルイ空港 (OGG) 空港

訪れるたびにすこーしずつ変わっているけど
    それでも懐かしい風が吹いていて
    歩きながらニヤニヤ笑いがとまらないアヤシイ日本人。

スタバさえも懐かしい…

バゲージクレームへと向かうエスカレーターも懐かしい…

バゲージクレームはメインランドからと思われるひとたちでいっぱい!
    マウイ島は相変わらず人気の島なんだなぁと実感。

いよいよマウイ島旅の始まりです。