マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月、7年ぶりのマウイ島旅はワイレア地区のコンドミニアムで暮らすようにのんびりと過ごす旅となりました。<br /><br />今回滞在をしたマウイ島ワイレア地区にある「パームス・アット・ワイレア」のご紹介です。

2018年マウイ島旅3 癒しの島 マウイ島で心も体もリフレッシュ!

2018/09/17 - 2018/09/25

旅行記グループ 2018年9月マウイ島旅

レフア★さん

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

今回のマウイ島旅は、フォーシーズンズやアンダーズなど
    高級ホテルの立ち並ぶワイレア地区の一角にある
    「ザ・パームス・アット・ワイレア・バイ・アウトリガー」にステイしました。

今までのマウイ島滞在では
    比較的リーズナブルなエリアのキヘイ地区利用だったので
    今回が初めてのワイレア地区利用でした。

Palms at Wailea Maui ホテル

サウス・キヘイ・ロードからは少し奥に入るので
    ビーチまでは10分弱の距離があります。

今回利用したユニット404(2階)

ガーデンビューの1ベッドルームで予約を入れていたところ
    アップグレードで2階の2ベッドルームになりました。

1ベッドルームだとエアコンがついているのはリビングのみだけど
    2ベッドルームはオールルームエアコンだそうです。

オアフ島よりものんびりとしたマウイ島ですが
    それでも外出中や就寝中は窓とドアのカギは必須なので
    オールルームエアコンのほうがありがたいです。

暗いんですが、手前がダイニング、奥がリビング
    びっくりするほど広い!

ダイニング部分
    天井が高くてとても広々、開放的な気分になります。

ダイニングの奥にキッチン

冷蔵庫、レンジ、オーヴン
    レンジはカウンタートップにもう1台あり
    そちらのほうが使いやすかったので
    こちらのレンジは使わずじまいでした。

カフェマシーン、コーヒーメーカー、炊飯器
    カフェマシーンのカプセルはなかったけど
    コーヒーメーカーのペーパーはおいてありました。

簡単な調理ができる調理器具も食器、カトラリーもすべてあります。
    食洗機用の洗剤も数日分は用意ありました。

ダイニングと廊下を隔てて隣にあるサブベッドルーム

廊下を進むとランドリー
    洗濯洗剤も数回分は用意してありました。

ランドリーの奥がメインバスルーム

ランドリーの奥がメインベッドルーム
    なぜかベッドルームにバスタブが…

メインベッドルームの奥にトイレとシャワー
    シャワーがふたつあると何かと便利ですよねー!
    ビーチ帰りに同時にシャワーを浴びれるのでよかったです。

タオルは2種類
    白いのがバスルーム用でストライプのがビーチタオルのようです。

メインベッドルームのクローゼットにセーフティBox
    セーフティBoxの隣にあるのはビーチパラソルです。
    サブベッドルームのクローゼットにビーチチェアもあり
    ビーチに行くたびに使わせてもらいました。

こういう設備はユニットのオーナーが用意しているものだと思うので
    コンドミニアムによっても、ユニットによってもかなり違ってくると思います。
    今回のユニットは至れり尽くせりの設備で助かりました!

ルームキーはフードランドのマイカイカード付き。

ゴミは各ユニットのそばにあるステーションへ。
    正面の青いのがリサイクル用Box
    右手にちらっと写っているグリーンがゴミ用Boxです。

インテリアもステキで楽しい滞在となりました。