バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ってきたのにまたまたゴールデンウィークに行ってきました。今年のゴールデンウィークは10連休もあるのに予定がないので家でグダグダしようと決めていました。なんと、嫁さんが航空券とホテルをチョイスし相談に来たので私の意に反して黄金の右手人差し指が勝手に『ポチッ!』とクリックしてしまいました。準備期間がなかったのでバンコクではゆっくりしようと決めていたのですが、何が何が1日2万歩も歩かされました。いつもと代わり映えしないのですがお読み頂ければと思います。<br /><br />航空料金 エコノミー 80000円/人<br />ホテル料金 『グランド センター ポイント プルンチット』 5.8万円/室<br />食費 約2万円<br />お土産代 約3万円 自分用も含める<br />マッサージ代 約2万円<br />交通費 約5000円

またまた、タイランド! その1

2019/04/28 - 2019/05/02

inacin

inacinさん

航空料金 エコノミー 80000円/人
食費 約2万円
お土産代 約3万円 自分用も含める
マッサージ代 約2万円
交通費 約5000円

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

旅の始まりはいつもの広島空港 (この書き始め何回書いたんだろう)

国際線出発看板

本日の広島空港レート

スカイチームゴールドメンバーの特権を使いラウンジin

ラウンジではコーヒーを少々。右に見えるのが今回持っていった新兵器「ポケトーク」です

今回お世話になるチャイナエア様です。

優先搭乗で1番目に入って行きました。(エコノミーなのに)

ブリッジの窓から

機内から空港の建物を見ました

まだ誰もいません

席について本日の飛行機「B737-800」です

広島~台北の機内食、2時間ないので大したものは出ませんが今回はハズレでした。

台湾桃園国際空港に到着しました。

免税品売り場

ラウンジに向かっています

チャイナエアラインのラウンジに到着です、中はこんな感じ

野菜と果物のコーナー、進んでいくとホットミールコーナーがあります

野菜不足なので頂きました

A7ゲートから出発です

バンコクまでの飛行機です

搭乗しました、普通のエコノミーです

プッシュバック

A330-300です、ちょっと古いタイプかな

機内食、まあまあ食べれました

もう一つは豚肉料理でした。

スワンナプーム国際空港に到着です、それにしても暑い

ホテルまではタクシーで移動です、順番を待っています

30番のところに行きます

30番に来ましたがまだタクシーは来ていませんでした。

なんだかんだでホテルに無事到着です。ホテルでダブルがいいかシングルがいいかと聞かれたので、シングル2つでお願いします、と言いました。部屋に行ってみるとまだ準備できていないようでした。

廊下にある吹き抜け

廊下にある吹き抜け

エレベーターホール

廊下をパチリ、結構待ちました

先程まではくっついていましたが2つに分離されていました。

室内はこんな感じ

入口の扉

電子レンジがありました。(使いませんでしたが)

スナックと器類、スナックはサービスでした。

引き出しの中にもお皿がありました

冷蔵庫の中のものもサービスです、といっても水4本にコーラー1本ジュース1本

セーフティーボックス

シューズボックスと傘、初めて傘が置いてあるホテルに遭遇しました

バスタブ

シャワー

ウォッシュレット付きトイレ

洗面所

アメニティーはこんな感じ

バスルームとベッドルームの仕切り、ガラリ窓を開けるとガラスもありませんでした。お風呂から水が出てきそうです

夕食に出かけます。セントラルエンバシー

セントラルエンバシー内の地下にあるフードコート、今日はこれで寝ました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る