心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪、淀屋橋にある中之島バラ園です。<br /><br />圧巻です。<br /><br />バラの好きな方へ!<br /><br />バラの写真が中心です。<br /><br />表紙の写真のバラはピエール・ド・ロンサール。<br /><br />

【薔薇の季節♪に心惹かれて】満開の中之島バラ園2019 ①

2019/05/14 - 2019/05/14

緑川緑子

緑川緑子さん

大阪、淀屋橋にある中之島バラ園です。

圧巻です。

バラの好きな方へ!

バラの写真が中心です。

表紙の写真のバラはピエール・ド・ロンサール。

大阪市中央公会堂。通称、中之島公会堂です。

公会堂のお向かいにある

関一(せき はじめ)元大阪市長。

知名度はないですね。私も存じ上げませんでした。

ごめんなさいm(_ _)m

公会堂の前にあるバラ園入口付近。

バラの小径を歩いてバラ園に向かいます。

一重のバラ。

別名アイスバーグ。

大好きなバラです。

この華奢な枝ぶりが好きです。

何とも言えない、お洒落な色です。

つるバラ、サマースノー。

棘がほとんどありません。

美しいです。

こちらは

つるバラ、アイスバーグ。

満開です。

はぁー、なんと美しいんでしょう!

今の時期だけですね。バラのソフトクリーム (^^♪

買っちゃいました!!

バラの高貴なお味がしました。

幸せな季節です。

メインのバラ園にやって来ました。

バラの香りが漂っています。

人がいないように見えますが、実は凄い人だらけです。

人が写らないように撮るのが大変です。

ここから、イングリッシュローズです。

イギリスのオースチン氏が作り出しました。

今や大人気のバラ。イングリッシュローズ。

奥深いワインレッドの色です。

ビロードのようです。

『パット・オースチン』

オースチン氏の奥様のお名前にちなんで付けられたそうです。

ひとつのバラにも、その背景を知ると感慨深いものがあります。

ここのバラ園は、たくさんのイングリッシュローズの

種類があります。

有名なイングリッシュローズ、『グラハム・トーマス』

『グラハム・トーマス』

満開です。

フレンチローズ。

あらー、

ローズ・オオサカですか。

初めて知りました。

世界バラ会議大阪大会2006のシンボルだったそうです。

一重のバラもかわいいですね!

ほぼ満開のバラたちの中で

この品種は一輪も咲いていませんでした。

つぼみはたくさん付いているので、遅咲きのバラなんでしょうね。

バラも色々です。

ローズツアーやっていました。

色々、教えてもらえて為になりそうです。

まあ、あなたたちもバラなのねー ^_^

②に続く