オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW 家族でフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドへ行って来ました。<br /><br />7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。<br />毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…<br />そんな夢の国のお話です。<br />

2019年GW ウォルト・ディズニー・ワールドの旅 1日目

2019/04/27 - 2019/05/05

mackey

mackeyさん

7泊9日の旅程、実質遊べるのは6日間。
毎日、朝から晩まで遊んだけれど、まだまだ時間が足りない…
そんな夢の国のお話です。

観光バス タクシー
デルタ航空

地元横浜から京急で羽田空港へ

子供の日が近いので鯉のぼりが飾られていました

デルタ航空カウンター
    荷物を預けて身軽になりたいところですが…
    チェックイン手続きは3時間前からとの事
    時間を潰して出直します

江戸小路をぐるっと一回りしてランチのお店を探します

旅行中はアメリカンな食事が続くので和食を食べたかったけれど娘のリクエストで【グリル満天星】へ
    私は蟹クリームコロッケ

娘はお子様プレート
    ちなみに旦那さんはステーキプレートを食べていました

さて、今度こそチェックイン
    事前にオンラインチェックインを済ませておいたので
    荷物を預ける列に並ぶだけなので、直ぐに手続き完了

お決まりのボードをパチリ

いよいよ出国

羽田国際線ターミナルのカード会社ラウンジは出国後のエリアにあります
    我が家が使えるのは【スカイラウンジ】
    スカイラウンジは2ケ所
    私達はスカイラウンジアネックスを利用させていただきました
    カード保持者は無料ですが、同伴者は利用料がかかります
    我が家は娘の利用料(@520円)をお支払い

ラウンジ内は明るく綺麗
    大きな窓からは飛行機が見えます
    テーブルごとにコンセント差込口があるのでPCの使用、スマホの充電もOK

ソフトドリンクは無料
    アルコール・軽食類は有料です

えっ、出発時刻が早まってる!
    大慌てでラウンジをあとにしました

出発ゲートにやって来ました

コンフォートプラスは優先搭乗

シートは3-3-3
    事前座席指定では真ん中を空席にして
    あわよくば、3シートをふたりで利用、なんて事を考えていましたが
    実際には真ん中には見知らぬ人が…そんな甘くないですよね(汗)
    家族が離れてしまったと伝え席を変わって頂きました
    3人並んでミネアポリスへ向かいます

スリッパが配られました

ドリンクサービスのタイミングで娘にはキッズミール
    キッズミールは事前にネット予約

機内エンターテイメント
    新作映画から名作までラインナップは豊富
    子供向け番組もかなり充実

長い空の旅、映画を楽しみました
    まずは見たかった【ボヘミアン・ラプソディ】

機内食@1食目
    ポーク・チキン・パスタからの三択
    パスタを選んでみました

2本目はディズニー気分をあげるため
    【美女と野獣】
    その次は【インクレディブル・ファミリー】

食後アイマスクをしてみたけど眠れない娘

キッズミール@2食目

機内食@2食目は軽食
    ハーゲンダッツのアイスクリームは嬉しい

キッズミール@3食目

機内食@3食目
    【親子丼】これがとても美味しかった

約11時間の空の旅

③荷物の受取
    ④税関審査
    ⑤荷物の再預け
    ⑥乗り継ぎゲートへ

ミネアポリスはスヌーピーの作者の故郷なのだとか
    空港内にはスヌーピーのオブジェが飾られています

乗り継ぎ時刻までかなり時間があったので
    空港外へ出て見ようかと思っていましたが
    飛行機であまり眠れなかった娘は眠気MAX
    こちらでゆっくり休憩タイム

ソファーをつなげて横になりました
    2時間程のんびり

飛行機に乗る前に食事
    私と娘は【パンダエキスプレス】
    オレンジチキンは安定の美味しさ

旦那さんはチキンのお店

搭乗ゲートにやって来ました

ゲート前の待合コーナーにはタブレットが設置されていて時間潰しが出来ます

いよいよ搭乗

乗継便のシートは3-3
    座席はコンフォートプラスに比べるとかなり狭い
    ちなみにスリッパやアメニティーグッズの配布は無し
    ブランケット・、枕もありません。
    本来はイヤホンは有料ですが
    先程貰ったものを持ち込んだので映画は見れました
    【メリーポピンズ・リターンズ】を見たけれど殆ど寝ていたのでストーリーは???

ドリンクサービス
    コーラーとクッキー

機内から夕焼けが見えました

遂にオーランドに到着
    トラムに乗ってバゲージクレームへ向かいます

トラムに乗るだけでワクワク

【マジカルエクスプレス】の案内板
    ミッキーマークを辿って行けば迷う事はありません

空港内のディズニーストア
    深夜の為すでに閉店

【マジカルエクスプレス】の受付
    ディズニー直営ホテル宿泊者専用、無料で空港―ホテル間を送迎してくれます

我が家が滞在する【サラトガ・スプリングス】は8番レーンで待つようにとの事

私達が案内された【マジカルエクスプレス】
    なんとディズニークルーズ仕様でまたまたテンションアップ
    車内ではウォルト・ディズニー・ワールド(以下WDW)の案内映像を見ながら各リゾートへ向かいます
    【オールド・キーウエスト】を経由して【サラトガ・スプリングス】へ
    45分ぐらい到着したと思います

【サラトガ・スプリングス】到着
    天井がとても高く広々としたロビーでチェックイン
    事前にオンラインチェックインでリクエストしたのは
    Grandstand Section & Near Transportation
    希望通りのお部屋が用意されていました

チェックインの際に【マジックバンド】を受取ります
    直営ホテル宿泊者特典で貰える魔法のバンドは機能満載
    ①ルームキー
    ②パークチケット
    ③ファストパスプラス(以下FP+)
    ④クレジットカード機能
    色は事前にMDEからカスタマイズ済
    旦那さん黄色、娘ピンク、私は赤
    私の誕生日直後だった為かミッキーのサイン入り生写真のプレゼントがありました!

フロントでホテル内の地図を貰いました
    敷地内だけでバス停が5つも有るとても大きなリゾート
    私達は希望通りGrandstand棟

フロントから我が家が泊まる【Grandstand】まで
    カートで送ってもらいました
    歩けない距離ではないけれど、荷物も持っての移動はカートが便利
    この時、ネットスーパーで注文した品物も一緒に運んで貰いました

お部屋に到着
    ここで早速マジックバンドの出番
    ドアのミッキーマークにかざすと解錠されます

それではお部屋(1ベットルームヴィラ)を紹介
    まずドアを開けると鏡と小さなテーブル?
    この上に帽子やサングラスなどを置いていました

リビングルーム
    大きなソファはダブルサイズのベッドになります

ソファーがベッドに変身
    娘が毎晩、大の字になって寝ていました

リビングルームのテレビと一人掛けソファ
    右側はカウンターキッチン

キングサイズのベッド、かなり高さがあります
    ベッドサイドにはデスクスペース

ベッドルームのテレビ、一度も使わず
    窓側には一人掛けソファー

ベッドルームの隣がバスルーム
    なんとジャグジーバス

洗面所の鏡は大きくてGood!

シャワーブースは独立型
    マイナスポイントは固定シャワーのみでハンドシャワーが無い
    アメニティは固形石鹼(2種類)・シャンプー・コンディショナー・ボディーローションと最低限

洗面所の隣はクローゼット
    アイロン&アイロン台、べビーベッドやチャイルドチェア、掃除機も保管されていました
    セイフティーBOXもこの中

独立型のトイレ

シャワーブースとトイレの間に小さな洗面台

洗濯機&乾燥機
    お部屋に洗濯機があるとこまめに洗濯が出来て便利
    1日おきに洗濯していました

フルキッチン
    冷蔵庫・電気コンロ・食洗機・電子レンジ・オーブン・コーヒーメーカー
    お鍋・ケトル etc 一通り揃っています

お皿やグラス、食器も沢山あります

ネットスーパーで買ったお水
    32本入り、家族三人で殆ど消費

朝食用に買ったパン&マフィン
    おやつ用にプリングルスのマルチパック

冷蔵品はヨーグルトとカットフルーツ
    お水以外にソフトドリンクも少々
    体力回復用にレッドブルも(笑)

保冷ポットがあったので自宅から持ってきた水出し麦茶も準備OK

Grandstand棟の8345室 7泊お世話になります
    お風呂に入って長~い一日が終了
    明日からは遂にパークへ向かいます

2日目へつづく

• くおりぃさん 2019/06/22 21:14:05
    ハイグレードな部屋なんですね!
    立て続けに拝見しています。

RCIは名前の通りリゾートのコンドミニアムをラインナップしているってのを実感できる部屋の写真が見られて、HGVCのポイント活用方法を発見できた気分で、mackeyさんに感謝です。

洗濯乾燥機があるんで着替えも最小限で済みますし、食材を買えば現地の食費を抑えられるのがコンドの魅力ですもんね。普通のホテルに戻れないカラダになってしまいました^_^;

mackey

mackeyさん からの返信 2019/06/23 09:43:02
    RE: ハイグレードな部屋なんですね!
    くおりぃさん

引き続き、ありがとうございました。

コンドミニアムを体験すると本当に病み付きですね。
    お部屋は広いし、洗濯もいつでも出来る。
    お部屋での食事も良いですよね。

今後も楽しく快適な旅がしたいです。

mackeyさんのトラベラーページ

mackeyさんの関連旅行記

mackeyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る