2019/05/09 - 2019/05/11
tricoさん
- tricoさんTOP
☆フォートラベル初心者、これが初めての投稿となります。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします♪
令和になって初めての旅は、エキゾチックシティ台北へ。
2度目の台北はひとりで気の向くままに。の2泊3日。
雨が降った後の、南国特有の樹木たちの緑が瑞々しくて、
じっと見惚れていました。
それを見られただけでも行ってよかった!
こんな気まま旅もいいものだわね~、とあらためて。
小籠包もタピオカミルクティーも鹹豆漿も登場しませんが、
よろしければ、どうぞご覧くださいね。
少しでも、皆さまのご参考になりましたら幸いに存じます。
ご質問等ございましたら、お気軽にどうぞ♪
〇 行き 羽田空港 → 台北松山機場 NH851
〇 帰り 台北松山機場 → 羽田空港 NH854
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
朝7時、羽田空港国際線ターミナルに到着。
前日のうちに、行きの飛行機のオンラインチェックインを済ませてあり、預け荷物もないので、チェックインカウンターに立ち寄ることなく、出国ゲートへ直行です。
保安検査、出国審査(自動化ゲート)はとても空いていて、あっと言う間に進み、7分後には制限エリアに出ました。
まずは、TIAT LOUNGE ANNEXでコンチネンタルな朝食。
ここはいつも静かでゆっくり寛げるのでお気に入りの場所です。
これまで訪れたのはいずれも夜だったので、この時間に来るのは初めて。
朝はカレーや牛丼などは置いていないことを知りました(もしあっても、私は朝には食べませんが・笑)。この情報は、近くこのラウンジを使う家族にも知らせなくては! -
それにしても、この光景、いつ見ても気分が上がります!
あっちにもこっちにも、赤いの青いの、その他の、飛行機飛行機飛行機。
一日中ここに居ても飽きないだろうなあ~(すみません空美です)。
でも、そうも言っていられないので、そろそろ出発ゲートに移動することにします。 -
NH851便 流石は羽田空港、オンタイム1分手前の10時04分にドアクローズ。
この便はR/W05まで15分ほどかけて移動し離陸するケースが多いのですが、この日はゲートを離れてたった5分ほどの10時11分には16Rより離陸しました。あまりの早さにびっくりしました(すみません空美です)。
飛行機は順調に高度を上げてゆきます。
富士山を見られる右窓側に座席をとりましたが、眼下は見渡す限り雲に覆われていました。また次回の楽しみに。
さて、離陸約1時間後、四国沖上空にさしかかる頃に昼食がサーヴされました。
ANAの羽田ー台北間 5月のメニュー。
・A(和食) 海の幸丼
・B(洋食) 根菜入り チキンハンバーグ
A,Bとも、前菜、サラダ、デザートは共通のものが提供されます。 -
私は和食を選びました。彩りがきれいですね。
周りも和食を選ばれる方が多かったです。
メインもサイドディッシュも、とても美味でした!
デザートのパンナコッタは特に美味しかった^^
さあ、あとは台北到着まで、液晶モニターでフライトマップの航行の様子をリアルタイムで楽しみます!
つづく
tricoさんの関連旅行記