バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークの幼児二人連れバンコク旅行記です。<br />いつものスカイライン駅前のホテルを利用してきましたが、今回は趣向を変えてリバーサイドのホテル二軒に泊まってきました。<br />4歳児は6回目、1歳児は2回目のバンコク旅行です。<br />ルブアに3泊、アナンタラリバーサイドに2泊してきました。<br />主にホテルのプールを楽しんできました。<br />5月のバンコクはとにかく暑かった。

4歳と1歳子連れバンコク旅行記 9回目はリバーサイド宿泊

2019/05/01 - 2019/05/06

pero

peroさん

ゴールデンウイークの幼児二人連れバンコク旅行記です。
4歳児は6回目、1歳児は2回目のバンコク旅行です。
ルブアに3泊、アナンタラリバーサイドに2泊してきました。
主にホテルのプールを楽しんできました。
5月のバンコクはとにかく暑かった。

往復JALの夜行便利用しました。
    子供が寝てくれるので助かります。
    早朝スワンナプーム空港に到着し、6時頃に今回の最初のホテル、ルブアに到着。
    豪華なロビー

落ち着きのない4歳の子はこんな態度でチェックイン待ち。
    ルブアのラウンジ利用できる部屋に3泊します。

部屋の準備は14時ということですが、それまでラウンジやプール、ジムなど利用していいということでした。
    早速ラウンジでの朝食。
    手前がオムレツ、子供はパンケーキ。

エッグベネディクト
    機内では、ぐっすり寝てたせいで機内食は見送られてしまったので、ここでたくさん食べました。

朝食後は近くのスーパーへお買い物に出かけて、そしてホテルのプールで泳いでました。
    正午にラウンジに戻ると、部屋の準備ができたということでランチの後、部屋に入れてもらいました。
    部屋に入ったところにリビングがあります。

テレビのないリビング。
    私たちにとっては子供の自由空間に。

通路にキッチン
    大きな冷蔵庫が便利でした。
    食器が少ないのが残念だった。

キッチンの前にバストイレ。
    とにかく、お湯が出なくて困りました。
    お湯が出にくいところは今まで経験したことあるけどこんなに出ないホテルは初めて。
    出ても熱湯ですぐに水になっちゃう。
    なんでこんな高級なホテルに、こんな大きな欠陥があるのでしょう。

奥にベッドルーム。
    ここにベビーベッドも置いてもらって広ーく使えました。

ベランダには出れなくて、窓からの景色。
    59階からの展望。

15時からはラウンジにてアフタヌーンティー
    スコーン何個も食べました。
    特に美味しいものはありません。
    アルコール飲まない家族なので、ラウンジは主に子供のジュース補給目的になりました。

夕方からアジアティークにお出かけ。
    駅まで歩いて、そこから船に乗って。

到着。
    観覧車や大きなアヒルさん
    娘たちはそれを見て興奮気味。

特に予定も行きたい店もないけど。
    とにかく散策しましょう。

子供にとっては珍しい光景がいっぱい。

ワニさんの丸焼き
    子供たち、びっくり仰天。

お化け屋敷かな。
    呆然と立ちすくむ。

観覧車もメリーゴーラウンドも乗り物はどれも高額なので諦めました。
    子供はアイスクリームで休憩。
    これも高額。

タクシーで部屋に戻ると、ベランダがピンク色に染まってました。
    この後もプールで遊びました。
    今の時期は昼間は暑すぎるので夜のプールがおすすめです。

二日目。
    朝食、ここは実演コーナー、ハムステーキやソーセージ、ベーコンなどをグリルしてくれます。

オムレツとかパンとか。
    初日はとっても豪華だと思いました。
    3日目には飽きたけど。

昨日はメーデーだったので街中へのお出かけを控えてました。
    今日は市街地へ。
    ホテルの無料送迎トゥクトゥクとスカイトレインを乗り継いでサイアムへ。
    初めて乗るトゥクトゥクを楽しむ子供たち。

子供にとっては今回のバンコク旅行のメインイベントとなりました。
    キッザニアです。
    オープンからクローズまでずっと楽しみました。
    まずは、お花屋さん体験

お店に飾ってもらいます。

ファイヤーファイター
    消防車に乗って火災現場へ。

消火活動。

アイスクリーム屋さん。
    店員さんなのか客なのかよくわからない。

とにかくもらったアイスを食べる。

1歳の妹は体験できないので見学だけ。
    2階に2歳未満の子供でも遊ぶスペースがありましたが、お姉ちゃんの監視が必要なのでワンオペだと、あまり時間がとれませんでした。

ナース体験。
    ここはモニターで観察。

美容室。
    小さい子はメイクしてもらうだけ。

コンビニの店員さん。

ペアになってお客さんが注文したものを選んでいるようです。

マクドナルドでハンバーガー作り体験。
    作ったハンバーガーはこの後、昼食にいただきました。

モデル体験。
    娘はここが一番楽しかったんだって。
    一番空いていたけど。

塗り絵体験。
    イラストレーターということなのかな。

明治で研究者に。
    作ったドリンクをいただいてました。
    ジュース買わなくて済んだ。

ダンサー。
    タイで人気のフォーチュンクッキーを練習。
    この後広場に行って、お客さんの前で踊ってました。

お部屋のペインター

閉店までずっと楽しみました。

サイアムパラゴンのフードコートで晩御飯。
    プラトゥナムで一日中買い物していたママと合流。
    娘は遊びすぎて食事中に爆睡しちゃった。

三日目。
    特に予定ありません。
    ホテルでゆっくり過ごします。

シリアルなど

フルーツ。

ヨーグルトコーナー

ホットミール
    このカレーが美味しかったのに、次の日はなくなっていた。

充実のパンコーナー

ハムステーキ

ホテルライフ満喫。
    ラウンジの前にプール遊び。

小さな子供でも安心して遊べる広いキッズエリア

すぐ隣にジャグジーもあって家族で楽しめる。

正午になると真上に太陽。

ランチはラウンジで。

外にも出れる。
    ちょっと景色を楽しんでみよう。

すごーい
    展望に見とれる4歳児。

夕方のプール遊び。
    リバーサイドのビル群を眺めながら。
    プールは夜でも使えるので子供たちは喜んでいました。

部屋からの夜景も楽しんで。

四日目。
    今日はホテルを移動する日。
    部屋から見える朝日。

5月4日、タイでは国王の戴冠式のようです。
    部屋に届けられた新聞

ここのホテルでは最後の朝食。
    毎日早くに行ってソファ席に座りました。
    この1歳児、椅子に座っているということができないので。

朝食後、すぐに次のホテルへ移動することにしました。
    当初はラウンジでランチを食べる予定でしたが、それほどのものではないことが分かったので、早めに移動。

アナンタラリバーサイドホテル。
    ここに2泊します。

ウェルカムドリンク

部屋の用意ができるまでプール遊び。

ここは日陰が少ない。
    工夫が必要だ。

お昼は隣のショッピングセンターにて。
    併設のホテルのオブジェ

乗り物で子供の機嫌取り

さらにアイスでぐずるのを抑える。
    この後、コンビニで必要なものをそろえてきました。

お部屋へ。
    コーナーのスイートルーム

ルブアより狭いけど、機能的。
    お湯がちゃんとでるのありがたかった。
    子連れにこれは重要事項。

キッズクラブのスケジュール。
    がーん
    明日、日曜日の昼間だけ部屋が使えないらしい。

とりあえず、飛び込む4歳児
    ビーズでアクセサリー作ったり

フェイスペイント描いてもらったり。
    子供は大喜び。
    4歳なら1時間おきぐらいに戻ったら見ておいてくれるって。
    なんてありがたい場所なんだろう。
    親はゆっくりできます。

eatigoで予約した、ホテルのシーフードブッフェ
    半額でした。

寿司コーナー
    美味しいです。

ステーキなどのグリルコーナー

ドリンクは別注。
    ココナッツ
    肝心のシーフードコーナー撮影するの忘れた。

アジアティークなどリバーサイドの夜景を楽しみながら食べれます。
    デザートも充実していました。

食べ終わるころにショーが始まりました。

人形劇。

テーブルを回ってくれました。

そして記念撮影
    怖がる4歳児

人形に好奇心旺盛な1歳児

子供たちも最後までショーを楽しんでました。
    この後も、22時のプール終了までずっとプールで遊びました。

5日目、朝食。
    フルーツコーナー
    この時期だけだと思いますが、マンゴーがありました。
    マンゴー好きの長女は大喜び。

充実のキッズコーナー。
    娘さん、くぎ付け。

パンもたくさんの種類。
    珍しいものも

エッグスタンド。

はちみつ

食後のプール。
    足の裏やけどしちゃうよ。

朝のうちにプール遊び。
    昼間は暑すぎて室内で遊びたい。
    だけど今日は・・・

日曜日のこの日はキッズクラブも野外活動。

お外でお絵かき。
    扇風機の前で

終了後、ホテルを散策します。

撮影スポットが至る所に。
    もっとゆっくり見て回りたいけど。
    とにかく暑い。

娘を説得してお部屋で休憩。

晩御飯はショッピングセンターのやよい軒で。
    定食が安くて豪華で美味しかったけど撮影するの忘れてました。
    食後も、遊び足りない子供は夜遅くまでプールで遊んでました。

6日目。
    いよいよ最終日です。

ゾウさんのパンケーキ

オブジェで遊ぶ姉妹

マンゴーだらけ。

たくさん食べてプールで遊んで正午のチェックアウト。

船を乗り継いでアイコンサイアムへ。
    ほとんど予備知識なしで。

とりあえずマンゴー入りココナッツアイス

4階だったかな。
    子供のエリア。
    すぐに飽きてしまいました。

子供はここでしばらく休憩
    広すぎるし、人が多すぎるしあまり楽しめず。
    正直、来るんじゃなかった。

すぐに退散。
    ホテルに戻って喜ぶ子供たち
    まだ遊べる。

プールで遊んで、キッズクラブに子供を預けて、親はアイス屋さんで休憩。
    最後まで遊んで空港へ。

バンコクの空港ラウンジにて。
    ここで充実の晩御飯。

ここでも遊んだので帰りの夜行便でも寝てくれました。
    今までとは違ったバンコクでの体験でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る