ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めいが今年で小学校卒業。<br />フランスに行きたいという姉を説得して治安が良いを全面に押して母の行きたかったプラハと本当に治安の良いヨーロッパの優等選手のウィーンに行く事に。<br /><br /><br />ANAで行きたかったけど、予約が遅くなり高騰していたので、エミレーツで。<br /><br /><br />普段の一人旅とは異なり、弾丸のためUberを駆使した旅行になりました。<br /><br />①は出発からウィーン1日目<br />②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動<br />③はプラハ観光前半<br />④はプラハ観光後半から帰国<br />⑤はおまけの中目黒散策

ウィーン&プラハ旅行① 出発~ウィーン

2019/03/19 - 2019/03/21

旅行記グループ 母娘旅

Tomomi

Tomomi さん

めいが今年で小学校卒業。

①は出発からウィーン1日目
②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動
③はプラハ観光前半
④はプラハ観光後半から帰国
⑤はおまけの中目黒散策

まずは東京駅で集合。

バスで成田空港に向かいます。

日本最後だしとうどんを、チョイス。

うどんに舌鼓を打っていると何やら書類を見始める姉。

エミレーツ航空に解雇された方の訴えの書面を貰ってましたが、これから旅行に行くのに貰ってどうするんだ…

カードラウンジでビールを飲んで、機内食が口に合わなかった場合や乗り換え時間が長い事を考慮してセブンイレブンでおにぎりを買う。

そろそろ出国しますか!

イミグレ通って、気分は最高潮。この辺の写真が多いこと。

もちろん、私は撮る側です。

機内ではたくさんあるディズニー映画があったので観まくる。

エミレーツなのでドバイでの乗り換え。

マックで全面に売っていたこのカラクチャイ美味しかった。

機内食口に合わなかった人はいなかったので、おにぎりはドバイで。

ドバイで食べるおにぎり(うめ)、おいしい。

ドバイ名物車が一等のくじ?

ウィーンの空港着き、Uberで今日泊まるお部屋までワープ。

パッケージ旅行でしたが、弾丸旅行のため街の中にある便利なAirbnbを予約。

とにかくおしゃれ。

おしゃれだけど、白が基調で落ち着く。

素敵なお部屋。

街並みも素敵。

ただ、わんちゃんを散歩している人も本当に絵になる。

勝手に歩きだして、教会を物色する姉。

Uberでサクッと観光しましょ。

オーストリアで何人建物の中の神様(?)を見たことか分からないけど、これが普通の景色ってすごいな。

割とすぐ来てくれるので、助かるが、路上駐車天国ですな。

車に乗り込みレッツゴー。

曇っていますが、シェーンブルン宮殿につきました。

2回目ですが、前回は中に入らなかったので、実質はじめてでワクワク。

このくすんだ黄色が落ち着きます。
    個人的に、ベルサイユ宮殿より住みやすそうで好き(笑)

売店。
    なんか買いたいけど、ここで買うべきか考えて買うのやめる。

少し晴れてきたー!

宮殿の周りはたくさんカフェがあるけど、平日だからかお休みのお店もありましたが、ウィーンといえばカフェ。

午後4時半。母が頼んだでっかいモンブラン。夜ごはん6時に予約しているんだけどなぁ。

ウィーンのシンボルその2。

シュテファン大聖堂。

鐘を聞きながら、周辺でお買い物。

そしてここもベタにフィグルミュラー。

ビールがない。前2店舗目には、あったんだけどなと思いつつ、ワインとジュース。

ジュースの方が白ワインみたいだけどぶどうジュース。アルコールなしの酸っぱいワインみたいなお味。

きました。名物のカツレツ。

あっ。せっかく持ってきたのにお醤油忘れた。なくてもシンプルな味付けなので、飽きもなく、おいしいー!

時差で眠たそうな家族とお部屋に戻り、一人でお出かけ。

夜のシュテファン大聖堂、雰囲気があり、ずっと観てられる。

朝ごはんを買いにスーパーへ。そんなに広くないのに、トマトだけでこんなに種類がある!!

なんだか、可愛くていちごを買ってみた!

結果、とても酸っぱい。日本のいちごが甘すぎるのね。
    ②に続く。

• ももであさん 2019/10/13 10:02:10
    一発勝負
    Tomomiさん

ドバイで食べるおにぎり(うめぇ♪)← 上手い(旨い!?)

UAEの宝くじは、太っ腹です♪
    1億円の当選確率は、5,000分の1
    つまり5,000枚くじを買えば、ほぼ当たります。

だから5,000枚×100円 = 500,000円で勝負ぅ
    なんて博打に出た日ニャ
    ふふ。1枚3万円なり。勝負に出ます!?

②に続くと油断させておきながら、サボってますね。
    そんなサボりぐせが自分と同じなので安心します♪

Tomomi

Tomomi さん からの返信 2019/10/13 10:19:26
    Re: 一発勝負
    ももであさん、こんにちは。

サボりぐせばれてましたか😅
    この3連休中にUPしますね。

おにぎりの美味しさがなせるギャグです。
    UPしたらまた遊びに来てくださいね。

Tomomi さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る