香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘でフランスに行く旅行のはずが、2週間前にパリ多発同時テロが発生。<br />1週間前に場所を変更して、香港旅行に。<br /><br />下調べ不十分の中、はじめての母娘海外旅行!<br />①ディズニーランド~コーズウェイベイ編<br />②マカオ観光~銅鑼湾編<br /><br />

香港マカオ母娘旅①香港ディズニーランド~コーズウェイベイ編

2015/11/25 - 2015/11/29

11113位(同エリア20613件中)

旅行記グループ 母娘旅

Tomomi

Tomomi さん

1週間前に場所を変更して、香港旅行に。

下調べ不十分の中、はじめての母娘海外旅行!
①ディズニーランド~コーズウェイベイ編
②マカオ観光~銅鑼湾編

キャセイドラゴン航空の深夜便で羽田→香港で来ました!
    香港国際空港!!

めちゃくちゃ広い!

空港内のセブンでお買い物。
    日本と変わらないパッケージのお茶

人気らしいキティちゃんのジュース。

1日目に宿泊予定のディズニーハリウッドホテルにタクシーで移動!

母は1day 娘はマジックアクセスを購入。
    これがきっかけでこの後何度も香港を訪れました

入り口です!!

入り口を入った所のサーフィンしているミッキー!
    日本にはないモニュメントに高鳴ります。

ちょっと顔色悪い?ミッキー!!

可愛くて小さい眠れぬ森の美女のお城

早速日本にないエリアのトイストーリーのところへ行きました

おもちゃ箱をひっくり返した感じではあるけど、ごちゃごちゃはしていません。

グリズリーガルチのチデグリ。
    グリズリーガルチは日本でいうウエスタンランドです。

続いてワンダラスブックを鑑賞

当時、出来立てのショー。
    ジャングルブック、リトルマーメイド、ラプンツェル、メリダ、アラジン、プリンセスと魔法のキス、アナと雪の女王。特にメリダとラプンツェル、アリエルの歌唱シーンは、何回聴いても素敵です。

朝に空港のお店で口に合わないおかゆを食べたため、早めにプラザインでランチ。
    ムーランの世界をイメージした中華のお店です。
    日本で見たことのない大きなきのこ(?)のオイスターソース煮が美味しかった!

ランチの後にいくつかアトラクション乗りました。
    ガタガタする、くまのプーさん。

メインストリートで娘はパレード待ち、母は買い物をすることにしました。

フライトオブファンタジーパレード
    ミッキーが飛行船に乗ってやってきた!

並ぶ事なく最前列で見れました(^^)

• プリンセスたちはスワンのフロートに乗って、優雅に踊っています&#127925;

プリンセスたちはスワンのフロートに乗って、優雅に踊っています🎵

かわいいお土産が多く、スマホケースも豊富。

チェックインの時間になったため、ハリウッドホテルに移動。母、ワンダラスブックの時にうたた寝をしていたようで、隣の小さい女の子にツンツンされて起きたらしい。
    少し休んで、エルサとアナのショーのクリスマスツリーの点灯式に合わせて戻ってきました。

ホテルからランドに戻り、エルサとアナの点灯式。
    歌手の方とともに周りの方々も大熱唱。

クリスマス点灯!

フードコートなのにロイヤルな理由はイートインスペースのプリンセスたち。

ペイントザナイト
    魔法使いの弟子ミッキーと特にベルが美しかった!!

最後は花火。
    TDRの花火一年分を1日で上げてそうな位すごい数です。毎日やってるなんてゴージャス。ディズニーがさほど好きではない母は、これだけを観にまたディズニーに行きたいと言います。

昼間のパレードは並んでいませんでしたが、夜は皆さんそこそこ並んでいました

夜のパレードの前にロイヤルバンケットホールで食事。ピザやお寿司、点心、ラーメンなどから選べるフードコートのような作り。

ライスかポテトの選択です。
    マジックアクセスを見せたらアイスも頂きました。
    ライスが口に合いませんが、このあと何度もHKDLに行きましたが、シンプルな味付けでお肉もおいしい。2回に1回はここでステーキ食べた気がします。

ハリウッドホテルに戻り、ホテル内のスタジオラウンジでビールで乾杯。
    2人でワンタン麺をシェアして軽食を取り、1日目終了。

2日目、娘だけハリウッドホテルからシャトルバスでディズニーランドへ。

オープニングセレモニーとグリーティングが目的です。ブレてますが、車に乗ってミキミニが登場。

お直し後も、とてもノリノリなミッキー

クリスマスツリーの前でミキミニとグリーティング。
    香港ディズニーランドはペアグリが基本!

とてもフレンドリーなチデ。

とても仲良しなダッフィーとシェリーメイ。

グリーティングを満喫して、ランドをアウト。
    母と合流して、市街へ移動しました。

フレッシュジュース屋さんのディスプレイ。
    よく見るとセロリやゴーヤもありました

3日目宿泊するコーズウェイベイへ到着。
    ホテルに荷物を預けて、ランチへ
    駅近くのフレッシュジュース屋さんにて私はスイカジュース、母はマンゴーのスムージー。スイカジュース、氷は一切入ってません。

香港のフレッシュジュースは、とてもおいしい!

コーズウェイベイを散策して適当に入った中華のお店。
    ランチではなく、アルコールを飲みながら前菜など
    頂きました。
    言葉は通じないけど、気の利く店員さんがいて、母が2日後のディナーにまた来ますと伝えていました。

メトロパークコーズウェイベイにチェックインし、泊まるお部屋へ。

日当たり抜群のベッドルーム

近くのブリティッシュレストランでディナー。

クリームペンネ。

見切れてますが、大きなステーキ!

屋上にあるプールに行って見ることに。

夜景。近くにサッカー場があります。
    2日目はこれで終了。
    明日はマカオに行くオプションツアーを申し込みました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る