プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めいが今年で小学校卒業。<br />フランスに行きたいという姉を説得して治安が良いを全面に押して母の行きたかったプラハと本当に治安の良いヨーロッパの優等選手のウィーンに行く事に。<br /><br /><br />ANAで行きたかったけど、予約が遅くなり高騰していたので、エミレーツで。着くまでが長かった。<br /><br /><br /><br />普段の一人旅とは異なり、Uberを駆使した旅行になりました。<br />①は出発からウィーン1日目<br />②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動<br />③はプラハ観光前半<br />④はプラハ観光後半から帰国<br />⑤はおまけの中目黒散策

ウィーン&プラハ旅行③ プラハ観光前半

2019/03/21 - 2019/03/21

旅行記グループ 母娘旅

Tomomi

Tomomi さん

めいが今年で小学校卒業。

①は出発からウィーン1日目
②はウィーンの2日目から昼のプラハ移動
③はプラハ観光前半
④はプラハ観光後半から帰国
⑤はおまけの中目黒散策

プラハ2日目。
    張り切って朝からお散歩。

可愛い色の建物が多くてテンション上がります。

3月なので寒いけど、散歩にちょうどいいお天気。

路駐が普通らしい。

ホテルの近くのテレビ塔。

20分くらい歩いたところにある公園

なんとマルシェが出現。

乳製品なら持っていけると珍しいチーズを購入。

飲食店の看板 個性的。。。

ホテルに戻り、朝ごはん。
    ソーセージがとにかく美味しくてどんどん食べれちゃうね。

ホテルにお迎えに来てくれる半日のバスと徒歩のツアーを予約したんだけど、早い英語で、追いつかない。

それを察して、ガイドさんも後ろのジャパニーズ4人組にたまに
    『SAKURA?Japaaan!!』
    と名所に絡めて絡んでくれます。

仕方ないので

『ya!』

と反応します。

今からこちらへ向かいます。

たくさん紹介してくれるが、何がなんだか。

すごいことはわかるぞ!

バスを降りて徒歩での見学へ。

この時、トイレ休憩がありましたが、小銭が無くて高ーいジュース買って崩しました。

プラハの1番の難点はお金の用意のしにくさよね。

プラハ城周辺は小高い丘の上にあり、景色がとてもよい。

このツアーの見どころの一つが正午に行われる衛兵の交代式がみれること。ブラバンの演奏もあり見どころ満載。

交代式のあとは、プラハ城壁内へ。

近くで見るとさらに聖ヴィート大聖堂は神々しい場所でした。

青空に映える!

天井が高くて360℃壮大な景色。

神聖な空気が漂います

至るところがステンドグラス。

天気が良かったからより色彩豊かなステンドグラスが鮮明に目に残りました。

今までみてきたステンドグラスで1番絵画のような美しさです。

差し込む光もとても美しい。

目に焼き付けるように瞬きを忘れてみてきました。

眠る神聖な場所なので、たくさんの人がいるのにとっても静か。

聖ヴィート大聖堂のあとは世界一(!?)のスタバへ。

世界一のスタバは、富山、ドバイに続いて3箇所目。

ドラマで取り上げられたらしく、更にプラハは物価が安いからか、韓国の方が多い。

特にこのスタバは6割韓国の人かっていう位リトルアジア。

どこから来たかマップの日本は寂しい。

このあとは、更にプラハと言えば!な場所へ向かいますが。。。続きはまた次の旅行記で(^^)

更新が遅い上に読んで頂きありがとうございました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る