ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月30日~5月7日、GW10連休を利用して、アメリカ東海岸とナイアガラ周遊のツアーに参加しました。8日間で各都市を巡るハードスケジュールでしたがアメリカらしさを十分感じてきました。今回はワシントンDCです。

アメリカ東海岸とナイアガラ周遊の旅(その3)

2019/04/30 - 2019/05/07

フナフナ

フナフナさん

空路、ワシントンにやってきました

ムムム、池の向こうに高い塔が見えます

ワシントンのシンボル、ワシントン記念塔です

しばらく歩いていると、ニュース等でよくみる、ホワイトハウスが見えてきました

そして国会議事堂

左右対称の美しい建物です

次はナショナルギャラリーに入ります

オブジェの置かれた中央広場から展示スペースへ向かいます

レオナルド・ダ・ヴィンチ 「ジネヴラ・デ・ベンチの肖像」

ラファエル「アルバのマドンナ」

フェルメール「はかりを持つ女性」

展示室間の通路も広くゆったりした感じがいいですね

レンブラント「自画像」

モネ「散歩、日傘をさす女性」 ゆっくりと鑑賞したいものです

航空宇宙博物館に入ります

入り口入ってすぐのところに、宇宙に関する展示品が舞ってます

こちらは、月面着陸の探査機

そうそう、月の石。触れます

ライト兄弟が人類初の飛行に成功した飛行機。意外と大きなものでした

これが大西洋を単独無着陸で飛んだ飛行機だとか

その人がこのリンドバーグ。こんな歴史があって今があるんですね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る