フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月30日~5月7日、GW10連休を利用して、アメリカ東海岸とナイアガラ周遊のツアーに参加しました。8日間で各都市を巡るハードスケジュールでしたがアメリカらしさを十分感じてきました。今回はフィラデルフィアとブロードウェイでのミュージカル鑑賞です。

アメリカ東海岸とナイアガラ周遊の旅(その4)

2019/04/30 - 2019/05/07

フナフナ

フナフナさん

フィラデルフィアに来ました。まずはこちら…

アメリカ独立の際に鳴らされという「自由の鐘」

多数の観光客、順番に記念撮影してます

歴史を感じます

こちらが独立記念館。アメリカはここから始まった…

旧国会議事堂、二階建てで上院、下院の由来はここにあるとか

フィラデルフィア市庁舎。重厚で美しい建物です

昼食にします。フィラデルフィア名物を頂きます

このお店、有名人も多数訪れるところのようです

ウェイトレスが当時の衣装のようです

ターキーポットパイ。クリームシチューの上にパイをのせて焼いたもの。美味しかったです

フィラデルフィア美術館前。ここはロッキー舞台となったところのようです

ニューヨークへ移動します

さぁ、着きました。ニューヨーク!

本場ブロードウェイでミュージカル鑑賞です

入場するのに長い列に並びます

鑑賞するのは「オペラ座の怪人」

劇場内のエントランスも大混雑。。

席に着きます

歴史を感じる劇場内です

エンディングです。大掛かりな展開と迫力なる演技で楽しかったです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る