ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月30日~5月7日、GW10連休を利用して、アメリカ東海岸とナイアガラ周遊のツアーに参加しました。8日間で各都市を巡るハードスケジュールでしたがアメリカらしさを十分感じてきました。今回はニューヨークです。

アメリカ東海岸とナイアガラ周遊の旅(その5)

2019/04/30 - 2019/05/07

フナフナ

フナフナさん

まずは、ニューヨークのシンボルをこの船に乗って見に行きます

あっ見えてきました・・・

自由の女神!実物はこんな感じなんですね

メトロポリタン美術館にきました

館内はとても広く美しい限りです

これはティファニーのステンドグラス。色合いが美しいです

フェルメールの「水差しを持つ女」

ルノアールの「シャルパンティエ婦人と子供たち」

ゴッホの「糸杉のある麦畑」

ゴッホの自画像。この作品だけケース内に入ってます

やっぱり、このカバを観たかった。

隣接するセントラルパークを歩きながら・・・

ダコタハウスに来ました。観光客もたくさんいます

さて、地下鉄に乗って、ワールドトレードセンター駅にきました。広々とした新しい駅です

外に出てみると、白く翼を広げたような奇抜なデザインです

ここは、アメリカ同時多発テロで倒壊したWTCビルが建っていたところ。現在はプールのようになってます

今回の旅で一番来てみたかったところです。911メモリアルミュージアム

当時の悲惨な状況が想像されます

隣りに建つワールドトレードセンター。高さ400m、うぉ~

また地下鉄に乗って移動します

駅構内も明るく、日本の地下鉄と変わりません

ゴオオオ~

最後はココ!充実した一日でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る