北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は十勝川温泉観月苑に行きました。<br />1泊2日で温泉や食事を堪能しました。<br />翌日は車でドライブをして(上記のエリア表示の場所から外れますが)阿寒や足寄の道の駅に行きました。

2016年5月 十勝川温泉観月苑宿泊と道の駅巡り

2016/05/17 - 2016/05/18

ヒビー

ヒビーさん

今回は十勝川温泉観月苑に行きました。
1泊2日で温泉や食事を堪能しました。

自家用車
  • 十勝川温泉観月苑に来ました。<br /><br />ぷー「久しぶりの温泉だね~」

十勝川温泉観月苑に来ました。

ぷー「久しぶりの温泉だね~」

お部屋は川側の和室10畳です。
    友達が一括でカードで支払ったので正式に金額は不明ですが、1泊2食で約9000円程度でした。

部屋は畳だけでなく、川の景色を座って寛いで眺められるようにイスとテーブルが置かれています。

川の上流の風景です。
    天気はあまり良くないので十勝中央大橋がかすかに見えます。
    ここはハクチョウの飛来地から別名白鳥大橋とも呼ばれているそうです。

川の下流の風景です。

ホテルの約款と周辺の観光案内図です。

ぷー「これからどうするの?」

まず温泉に入った後に夕食を食べて、その後少ししてから再び温泉に入りました。
    ここの露天風呂は目の前に河川敷が一望できます。
    今回は友達がマッサージのブースでマッサージをしたいと言うので付きあうことになり、マッサージ代が別途8000円程かかりました。

ぷー「夕食の食べ過ぎで苦しいよ~」

部屋にいる間の飲食物を事前に買っておいたのですが、夕食を食べ過ぎて結局手をつけませんでした。

ぷー「ではおやすみなさ~い」

翌日は朝食の前に温泉に入りました。
    川の上流に十勝中央大橋が見えます。

川の下流の風景です。

ぷー「今日はいい天気だね~これからどうするの?」

チェックアウト後は車で本別町に行き、そこから道東自動車道を走って道の駅阿寒丹頂の里に来ました。

ぷー「ヒビーが高速道路を使うなんて珍しい」

本別ICより東は無料区間だからです・・・

• 阿寒湖を通過して道の駅あしょろ銀河ホール21に来ました。<br /><br />ぷー「あれ?阿寒湖の写真は?」<br /><br />友達が寄らなくてもいいというので車で通過するだけでした・・・<br />昼食は足寄町で蕎麦を食べて帰りました。

阿寒湖を通過して道の駅あしょろ銀河ホール21に来ました。

ぷー「あれ?阿寒湖の写真は?」

昼食は足寄町で蕎麦を食べて帰りました。