飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年春になると福島方面に足が向いてしまい、今年も飯坂温泉に向け出発。昨年は磐越道が降雪のため通れなかったのですが、今年は小雪のおかげで猪苗代磐梯高原interまで予定通り走れました。<br /> 猪苗代の道の駅観光案内所で福島方面のパンフレットや情報を入手し、昼食をとり、国道115号線で福島方面に・・・峠付近は残雪があり気温も低く暖房を入れて走行しました。福島駅の駐車場に停め、観光案内所の人と観光地や神社仏閣の話を聞き、今回は御朱印をと言うことになり駐車場を出発。駅から近い所にある福島稲荷神社(  http://www.fukushima-inari.com/   )に向かい参拝と御朱印をいただきました。それから中野不動尊大正寺(    http://nakanofudouson.jp/  )、医王寺(  https://www.iou-ji.or.jp/  )、飯坂町鎮守八幡神社(  https://www.tif.ne.jp/jp/spot/spot_disp.php?id=1832   )を参拝し御朱印をいただきました。その後飯坂温泉の松島屋旅館(   http://www.matsushimaya.co.jp/   )に向かいました。<br /> 二日目は昨年に引き続き春競馬を楽しむために競馬場(  http://www.jra.go.jp/facilities/race/fukushima/rcmap/index.html   )に向かいました。昼食後、弁天山公園(   https://www.f-kankou.jp/kankou-bentenyama/  )を散策し福島を後にしました。<br />今年も天候に恵まれ福島の春を堪能できました。<br />

「 中野不動尊 ・ 飯坂温泉 」 & 「 春競馬 ・ 弁天山公園 」 の旅 < 福島県福島市 >

2019/04/12 - 2019/04/13

ひょんひょんさん

猪苗代の道の駅観光案内所で福島方面のパンフレットや情報を入手し、昼食をとり、国道115号線で福島方面に・・・峠付近は残雪があり気温も低く暖房を入れて走行しました。福島駅の駐車場に停め、観光案内所の人と観光地や神社仏閣の話を聞き、今回は御朱印をと言うことになり駐車場を出発。駅から近い所にある福島稲荷神社( http://www.fukushima-inari.com/ )に向かい参拝と御朱印をいただきました。それから中野不動尊大正寺( http://nakanofudouson.jp/ )、医王寺( https://www.iou-ji.or.jp/ )、飯坂町鎮守八幡神社( https://www.tif.ne.jp/jp/spot/spot_disp.php?id=1832 )を参拝し御朱印をいただきました。その後飯坂温泉の松島屋旅館( http://www.matsushimaya.co.jp/ )に向かいました。
 二日目は昨年に引き続き春競馬を楽しむために競馬場( http://www.jra.go.jp/facilities/race/fukushima/rcmap/index.html )に向かいました。昼食後、弁天山公園( https://www.f-kankou.jp/kankou-bentenyama/ )を散策し福島を後にしました。
今年も天候に恵まれ福島の春を堪能できました。

自家用車 徒歩

• nadeshiko28さん 2019/06/17 05:29:53
    飯坂温泉 いいなぁ
    ひょんひょんさん

ご無沙汰していますm(__)m
    いつも私の拙い旅行記を気にしてくださり
    ありがとうございます。

飯坂温泉ですかー。
    いいですね!
    特にお料理最高ですね!!
    お刺身美味しそうでした!!!

これからもよろしくお願いします。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2019/06/17 06:42:18
    RE: 飯坂温泉 いいなぁ
    nadeshiko28さん おはようございます!

書き込みありがとうございました。

いつもnadeshiko28さんの旅行記楽しませていただいています。

新潟は昨日一日中雨風がすごく一日中家の中にいました。

毎年春になると福島の桜と温泉楽しんでいます。

今回は料理自慢の宿でした。

それにしても温泉は「ほっ」とする雰囲気大好きです。

これからもnadeshiko28さんの旅行記楽しみにしていますので

よろしくお願いいたします。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2019/06/19 03:09:08
    RE: RE: 飯坂温泉 いいなぁ
    ひょんひょん様

こちらこそよろしくお願いします。

実は 今月の20日から 万里の長城に行ってきます(笑)
    C国に まさか行くとは思ってもなかったのですが
    成り行きで・・・。

水やカップ麺 マスク トイレットペーパー
    持って行くのが多いいです^^;

ではではー

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2019/06/19 05:29:13
    楽しんできてください。
    nadeshiko28さん おはようございます!

いいですね・・初夏の長城。

経済成長すごい所も是非体感され

旅行記楽しみにしています。

ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ