2019/03/27 - 2019/03/31
12091位(同エリア24266件中)
kibimamaさん
- kibimamaさんTOP
今年も3月の下旬に4日間の休みがとれたので,タイのバンコクへ行ってきました。
3月27日(水)の午後から3月29日(金)まで休暇をとり,それに3月30日(土),3月31日(日)の休みを加えて行ってきました。
3月27日(水)は,夜便で成田国際空港から台北まで行き,3月28日(木)の朝の便で台北からバンコクへ
3月27日(水)~3月28日(木)1泊【台北ノボテル桃園国際空港ホテル】
3月28日(木)~3月31日(日)3泊【アナンタラ ・サイアム ・バンコク】グランドルームラウンジアクセス (Terrace)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
3月27日(水)の午後から休暇をとり,車で成田国際空港へ向かいました。
途中の羽生PAのうなぎ屋さんの忠八さんで,少し遅いランチ!!忠八 グルメ・レストラン
成田国際空港の近くにあるGOGOパーキングに車を預けて,成田国際空港に到着しました。
この日は,チャイナエアライン(CI109便)で成田国際空港から台北桃園国際空港へ成田国際空港 空港
成田国際空港をCI109便で20:00に出発し,台北に23:00頃に到着しました。日本と台湾の時差は,-1時間です。
今回は,航空券とホテルの予約を「エクスペディア」を使って行いました。
チャイナエアラインのビジネスクラスを予約しました。成田空港第2ターミナル 空港
予定通りに台北桃園国際空港に到着して,スムーズに台湾の入国手続きが終わり,この日は,ホテルのシャトルバスを使って「台北ノボテル桃園国際空港ホテル」へ
ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル
3月28日(木)は,4時45分に起床し,5時30分の空港行きのシャトルバスに乗りました。
桃園国際空港のチャイナエアラインのラウンジで朝食!!チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ
桃園国際空港からスワンナプーム国際空港へ
7時00分出発のCI883便に搭乗しました。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
大きな揺れもなく スワンナプーム国際空港に9時45分ごろに到着しました。日本との時差は,-2時間です。
飛行機の中で,入国の際使えるプレミアムレーンチケットをもらって,スムーズに入国することができました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
スワンナプーム国際空港からホテルへはエアポートレールリンクを利用しました。
その後降りた駅(マッカサン駅)でタクシーを使ってホテルへ行こうと思っていましたが,全くタクシーを捕まえることができず,エアポートレールリンク→地下鉄→BTSでホテルへ行きました。とっても暑かったので,とっても疲れました。始めからタクシーでホテルへ向かえばよかったと後悔!!
バンコクでは,「アナンタラ サイアム バンコク ホテル」に3泊します。バンコクにあるリゾート風ホテル by kibimamaさんアナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル
アナンタラ サイアム バンコク ホテルでは,グランドルームラウンジアクセス (Terrace)という部屋を予約しました。
バスルームの写真
バスルームの写真
部屋の入り口付近の写真
ホテルのフロントの写真
ホテルのフロントの写真
アナンタラ サイアム バンコク ホテルには,12時00分ごろに到着しました。チェックインは,ラウンジに案内されて,ラウンジ内で行いました。その後,飲み物を飲んだ後,すぐに部屋に案内されました。
昼食をとっていなかったので,ホテルの近くにあるカフェへ -
ホテルの外の様子
ホテルの外の様子
ホテルの中庭 とっても雰囲気が良かったです。1階の奥に見えるところが朝食会場
夕方,ラウンジへ行って 小休憩
飲み物はスタッフに注文し,食べ物はヴィッフェスタイル!!
この日は夕方,電車とボートを使って,アジアティーク ザ リバーフロントへ行きました
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
日本で「ベルトラ」を使ってカリプソ・キャバレーを予約しておきました。
受付の所で予約確認書を見せて,チケットと交換でした。カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
カリプソ・キャバレーの様子
テーブルが置いてあって,テーブルの脇に2つの椅子,そして後方に3つの椅子があって1セットのような感じです。2人組と3人組で分けれれている感じで,2人組の方が前方にあるのでお得感があります。後方の椅子は少し窮屈な感じです。 -
テーブルに着くと飲み物の注文をとりに来てくれました。料金の中に飲み物代も含まれていました。
お笑い担当の方!!
とっても面白かった!! タイのニューハーフショーは見る価値があります。 -
3月29日はホテルでのんびりしました。私たちが予約した部屋は,2階にあるヴィラのような部屋です。このヴィラのような部屋の前に植物があり,その先にプールがありました。ビルとビルの間にあるリゾート感がある部屋でした。
ホテル棟は,この写真の右側にあります。
宿泊した部屋は,238号室 このヴィラのような建物の中では,一番いい場所にあるように感じます。
ホテルの中の植物
私たちが宿泊した部屋の前にあるプール
のんびり過ごすことができました。 -
ホテルの朝食
ヴィッフェスタイルでした。
スーツを着ている方がたくさんいたので,ビジネスマンが多く宿泊している感じです。 -
夕食は,JWマリオットのヴィッフェにしました。
「eatigo」を使って予約をしました。40%OFF&100バーツのクーポンを使うことができました。
入口で,携帯で,予約画面を見せるだけですぐに席に案内されました。とっても良い席を案内してくれました。JW マリオット ホテル バンコク ホテル
評判通りの素晴らしいレストランでした。
日本食もありました。
スパゲッティは,席で注文するシステムでした。
デザートも充実していました。
フルーツもたくさんありました。
JW Cafeの入り口の写真
3月30日は,チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ行ってきました。
ホテルから歩いて,チットロム駅まで行き,BTSでモーチット駅まで行きました。
ホテルの一番近くの駅だとサイアム駅で乗り換える必要があり,とても混雑をしている駅なので,座れない可能性があるので,5分ぐらい歩いてチットロム駅まで行きました。サイアム駅でたくさんの人が降りるので,そのタイミングで座ることができました。チットロム駅 駅
チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット
モーチット駅 (BTS) 駅
今まで行った中で一番良かった市場でした。
値段が始めから書いてあるので,交渉する必要がありませんでした。
安い感じがしました。ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
時計台
チャトゥチャックウィークエンドマーケットの名物パエリア
一皿150バーツでした。
サービス精神がある店員さんでした。言えばよりたくさん魚介類を入れくれました。パエリアと飲み物で小休憩 -
この日もとても暑かったので,市場から一度ホテルに戻って,ホテルのラウンジで休憩をして,夕食&ショッピングのために町へ行きました。
セントラルワールドでタイ料理を食べました。 -
セントラルワールドの帰り,ホテルの隣にあるコンビニでフルーツとお塩を買って,部屋で食べました。
3月31日は,5時30分に起床して,6時20分にチェックアウトをして,タクシーでスワンナプーム国際空港へ向かいました。朝なので,40分ぐらいで空港に到着しました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
チャイナエアライン(バンコク→台北→成田)を使って,帰国しました。
8時35分発(CI838便)バンコク→台北桃園13時15分着
14時30分発(CI108便)台北桃園→成田18:55着成田国際空港 空港