2019/05/11 - 2019/05/11
アンディさん
Day6はブルックリンブリッジをウォーキングして、プエルトリコ へ移動です!
Day1 成田~モントリオール~ラガーディア(エアカナダ)
Day2 スモーガスバーグ
Day3 Sex and the cityツアー、ハイライン
Day4 The Smith and Wallensky、Moma
Day5 国際連合本部、チェルシーマーケット
Day6 ブルックリンブリッジ、JFK~サンフアン(デルタ)
Day7 エルモロ、クリストフバドル、オールドサンフアン
Day8 ダイビング@エスカンブロンビーチ
Day9 サンフアン~JFK(デルタ)
Day10 ヤンキースvsツインズ、ラガーディア~モントリオール(エアカナダ)
Day11 セントローレンス川、モントリオール~成田(エアカナダ)
さて今日はニューヨーク にいったんバイバイして、プエルトリコ はサンフアンに向かいます。
時差ボケ解消せず今日も早朝に起きた、、、
空港へはお昼までに行けばいいので、サクッとブルックリンブリッジを散歩することにしました!
お腹空いたので、まずはブルックリンブリッジの足元?にあるダンボ地区でコーヒーを。
このベーグル屋さん、カードは5ドル以上の場合のみ可、ラテ置いてない、座るとこない、で想定外だった(涙)
La Bagle Delight Dumbo
でも味は良し◎
そしてダンボ地区ロンドンみたいにオシャレ。
ここに宿取ればよかったかも! -
さてコーヒー片手にブルックリンブリッジを渡ります。
どこからスタートすれば景色も時間もベストなのか調べて、私はここ↓からスタートすることに。 -
40.700741, -73.989726
わかりますかね?
橋の下の壁から橋に登れる階段があります。
ここからなら、あまり時間がなくても楽しめるかと。
ネットでいろいろ調べると所要時間片道40分と出ますが、私は歩くのが速いので、片道20分でした。 -
どんどん真ん中へ近づいていきます。
マンハッタンへ通勤する自転車ニューヨーカーや、トレーニング中の人が通っていきます。 -
路面は割とガタガタしてるので、スニーカーなど歩きやすい靴がマストですね。
おおおおお!
ザ・ブルックリンブリッジ!なところまで来ました! -
左手には小さーーーーく自由の女神が見えます。
拡大。
見えますかね?? -
さあ橋も中盤まできました。
早朝は観光客はほとんどいなくて、写真撮るのがちょっと恥ずかしかった。笑 -
左が歩行者、右が自転車。
写真を撮るときは邪魔にならないようにしましょ、危ないから。 -
車は橋の下を走っています。
もうすぐマンハッタン!!
はい、ゴーーール!!
マンハッタン側にはお花畑が。
広場もあって、フードトラックで朝ごはんも買えます。
が、現金を持っていなかったので断念。 -
ということで、そこから8分くらい歩いたところにあるカフェへ。
どのガイドブックにも載ってて数店舗ある、Konditoriという北欧カフェ。
サーモンのベーグル、大きすぎずで美味しかった♡
カップがかわいい!
歩いてブルックリンへ帰るには疲れたので(笑)、Uberで滞在先へ戻り、スーツケースを持って空港へ。 -
JFKから国内線でプエルトリコ の首都サンフアンへ。
プエルトリコ ってどこかというと、
メキシコから東へキューバ、ドミニカ、といくとその次がプエルトリコ です。
中米行きたいなぁ、と調べていると、日本からプエルトリコ へ行くにはニューヨーク かマイアミ経由が一般的らしく、せっかくなので行ってみることにしました!
4時間半のフライトです。 -
サンフアンの空港からホテルのある市内まではタクシーで向かいます。
列に並んで、行き先と支払い方法、荷物の数を伝えると、値段を書いたこの紙を渡されます。
25ドルが適正なのかはわからないですが、多分高い。
帰りにホテルからUberで空港へ向かいましたが、半額くらいでした。 -
泊まったのはここ。
El San Gelonimo Hotelです!
オーシャンビューの部屋ではなかったですが、スタッフは皆フレンドリー、モダン、清潔!
ビーチまで徒歩5分以内、オールドサンフアンまでUberで10分、一泊あたり一万円をきってます。
ホテルにレストランいらない人や一人旅にオススメ!! -
洗面台、隣の扉はトイレとシャワー、その隣はクローゼット。
パジャマとスリッパ、歯ブラシはありません。 -
夕方にホテルについたので、夜はRaces(レイシズ)というオールドサンフアンにあるプエルトリコ 料理屋へ。
まずはピニャコラーダ!プエルトリコ 発祥なんですよ! -
そしてモフォンゴ。
ビーフ、玉ねぎ、刺さってるのはバナナチップス。
お肉の下にはバナナ。ジャガイモみたいな味と食感。
ちょっと飽きました、、 -
ごはんを済ませて、南へ少し下ったとこにあるドラッグストアへ。
お部屋に水がなかったので、ペットボトルで3本購入。
右にある黄色い建物はシェラトン。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ニューヨーク 、プエルトリコ 、モントリオール!