ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day6はブルックリンブリッジをウォーキングして、プエルトリコ へ移動です!<br /><br />Day1 成田~モントリオール~ラガーディア(エアカナダ)<br />Day2 スモーガスバーグ<br />Day3 Sex and the cityツアー、ハイライン<br />Day4 The Smith and Wallensky、Moma<br />Day5 国際連合本部、チェルシーマーケット<br />Day6 ブルックリンブリッジ、JFK~サンフアン(デルタ)<br />Day7 エルモロ、クリストフバドル、オールドサンフアン<br />Day8 ダイビング@エスカンブロンビーチ<br />Day9 サンフアン~JFK(デルタ)<br />Day10 ヤンキースvsツインズ、ラガーディア~モントリオール(エアカナダ)<br />Day11 セントローレンス川、モントリオール~成田(エアカナダ)

Day6.ニューヨーク 、プエルトリコ 、モントリオール!気ままに女ひとり旅♡

2019/05/11 - 2019/05/11

アンディ

アンディさん

Day1 成田~モントリオール~ラガーディア(エアカナダ)
Day2 スモーガスバーグ
Day5 国際連合本部、チェルシーマーケット
Day7 エルモロ、クリストフバドル、オールドサンフアン
Day8 ダイビング@エスカンブロンビーチ
Day9 サンフアン~JFK(デルタ)

さて今日はニューヨーク にいったんバイバイして、プエルトリコ はサンフアンに向かいます。
    時差ボケ解消せず今日も早朝に起きた、、、
    空港へはお昼までに行けばいいので、サクッとブルックリンブリッジを散歩することにしました!

お腹空いたので、まずはブルックリンブリッジの足元?にあるダンボ地区でコーヒーを。
    このベーグル屋さん、カードは5ドル以上の場合のみ可、ラテ置いてない、座るとこない、で想定外だった(涙)

La Bagle Delight Dumbo
    でも味は良し◎
    そしてダンボ地区ロンドンみたいにオシャレ。
    ここに宿取ればよかったかも!

さてコーヒー片手にブルックリンブリッジを渡ります。

どこからスタートすれば景色も時間もベストなのか調べて、私はここ↓からスタートすることに。

40.700741, -73.989726

わかりますかね?
    橋の下の壁から橋に登れる階段があります。
    ここからなら、あまり時間がなくても楽しめるかと。
    ネットでいろいろ調べると所要時間片道40分と出ますが、私は歩くのが速いので、片道20分でした。

どんどん真ん中へ近づいていきます。
    マンハッタンへ通勤する自転車ニューヨーカーや、トレーニング中の人が通っていきます。

路面は割とガタガタしてるので、スニーカーなど歩きやすい靴がマストですね。

おおおおお!
    ザ・ブルックリンブリッジ!なところまで来ました!

左手には小さーーーーく自由の女神が見えます。

拡大。
    見えますかね??

さあ橋も中盤まできました。
    早朝は観光客はほとんどいなくて、写真撮るのがちょっと恥ずかしかった。笑

左が歩行者、右が自転車。
    写真を撮るときは邪魔にならないようにしましょ、危ないから。

車は橋の下を走っています。

もうすぐマンハッタン!!

はい、ゴーーール!!

マンハッタン側にはお花畑が。
    広場もあって、フードトラックで朝ごはんも買えます。
    が、現金を持っていなかったので断念。

ということで、そこから8分くらい歩いたところにあるカフェへ。
    どのガイドブックにも載ってて数店舗ある、Konditoriという北欧カフェ。
    サーモンのベーグル、大きすぎずで美味しかった♡
    カップがかわいい!

歩いてブルックリンへ帰るには疲れたので(笑)、Uberで滞在先へ戻り、スーツケースを持って空港へ。

JFKから国内線でプエルトリコ の首都サンフアンへ。
    プエルトリコ ってどこかというと、
    メキシコから東へキューバ、ドミニカ、といくとその次がプエルトリコ です。
    中米行きたいなぁ、と調べていると、日本からプエルトリコ へ行くにはニューヨーク かマイアミ経由が一般的らしく、せっかくなので行ってみることにしました!
    4時間半のフライトです。

サンフアンの空港からホテルのある市内まではタクシーで向かいます。
    列に並んで、行き先と支払い方法、荷物の数を伝えると、値段を書いたこの紙を渡されます。
    25ドルが適正なのかはわからないですが、多分高い。
    帰りにホテルからUberで空港へ向かいましたが、半額くらいでした。

泊まったのはここ。
    El San Gelonimo Hotelです!
    オーシャンビューの部屋ではなかったですが、スタッフは皆フレンドリー、モダン、清潔!
    ビーチまで徒歩5分以内、オールドサンフアンまでUberで10分、一泊あたり一万円をきってます。
    ホテルにレストランいらない人や一人旅にオススメ!!

洗面台、隣の扉はトイレとシャワー、その隣はクローゼット。
    パジャマとスリッパ、歯ブラシはありません。

夕方にホテルについたので、夜はRaces(レイシズ)というオールドサンフアンにあるプエルトリコ 料理屋へ。
    まずはピニャコラーダ!プエルトリコ 発祥なんですよ!

そしてモフォンゴ。
    ビーフ、玉ねぎ、刺さってるのはバナナチップス。
    お肉の下にはバナナ。ジャガイモみたいな味と食感。
    ちょっと飽きました、、

ごはんを済ませて、南へ少し下ったとこにあるドラッグストアへ。
    お部屋に水がなかったので、ペットボトルで3本購入。
    右にある黄色い建物はシェラトン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る