ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も中盤Day5は国連本部とチェルシーマーケット。<br /><br />Day1 成田~モントリオール~ラガーディア(エアカナダ)<br />Day2 スモーガスバーグ<br />Day3 Sex and the cityツアー、ハイライン<br />Day4 The Smith and Wallensky、Moma<br />Day5 国際連合本部、チェルシーマーケット<br />Day6 ブルックリンブリッジ、JFK~サンフアン(デルタ)<br />Day7 エルモロ、クリストフバドル、オールドサンフアン<br />Day8 ダイビング@エスカンブロンビーチ<br />Day9 サンフアン~JFK(デルタ)<br />Day10 ヤンキースvsツインズ、ラガーディア~モントリオール(エアカナダ)<br />Day11 セントローレンス川、モントリオール~成田(エアカナダ)

Day5.ニューヨーク 、プエルトリコ 、モントリオール!気ままに女ひとり旅♡

2019/04/26 - 2019/05/07

アンディ

アンディさん

旅も中盤Day5は国連本部とチェルシーマーケット。

Day1 成田~モントリオール~ラガーディア(エアカナダ)
Day2 スモーガスバーグ
Day5 国際連合本部、チェルシーマーケット
Day7 エルモロ、クリストフバドル、オールドサンフアン
Day8 ダイビング@エスカンブロンビーチ
Day9 サンフアン~JFK(デルタ)

今日は思い立って、せっかくなので国連本部へ行くことにしました。

時差ボケで早朝に目がさめたので、朝ごはんへ。
    マンハッタンのThe Smithというレストランへ。

ゆったり座りたかったので、ソファー席をお願いしました。

朝ごはん文化のアメリカ。平日9時頃だからか、お客さんはあまりいません。

朝からガッツリ!

ベーコン、オイリーなので食べきれず、、

さて国連!!

ホームページにも書いてありますが、きちんと指定された時間に向かいましょう。
    向かいの建物で、セキュリティチェックと入場手続きがあります!

日本の国旗があるの、わかりますか??

この、チェックインオフィスへまずは行きましょう!
    見せるものはパスポートだけです。

私は中に入ったあと携帯いじって待ってたら、怒られました、、、
    ご注意を!

カウンターでシールを発行してもらったら、道を渡って入場です!

敷地に入ると、各国からの贈り物が展示されています。

これはルクセンブルクから。
    銃社会アメリカに、なぜ国連本部を置くのでしょうか。

こちらにも。

フィンランドからの、贈り物。

さて中に入りましょう!
    奥へ進むとツアーのカウンターがあるので、そこでシールをもらいます。
    さらに奥にあるドアからツアーは始まります。

ガイドさんが、部屋や展示物について英語で解説してくれます。
    割とゆっくりはっきり喋ってくれるのでよくわかりました。

こちらは国連信託統治理事会のお部屋。
    いくつかの会議室をまわり、会議がなければ中に入れました。

こちらは通路に展示してあるタイからの贈り物。

人権についてのポスター。
    全部ゆっくり見たかった。。

おなじみのSDGsも。

戦争と平和のコーナーでは地雷の展示や、原爆の展示物も。
    この像は本物で、長崎にあったものです。

子どもの頃、教科書で何度も見たはずなのに、今こうして目の前にするとやはり戦争と平和について深く考えさせられます。

国連総会が行われるホール。
    パノラマで撮ったのでちょっと見にくい。。

ツアーが終わり、地下の本屋とお土産ショップへ。
    マララさんの言葉が壁に。

グッズはノートからTシャツまでいろいろありました。
    私はiPhoneに挿して使うミニ扇風機と、チョコレートと、マグネットと、切手コレクターの父に切手シートを買いました。
    世界人権宣言の本も買ったのですが、向かいのツーリストカウンターのような場所でフリーでもらえました。

国連ではなんだかいろんな刺激を受け、インスパイアされた頭をなんとか新鮮なうちに整理したくて、、
    座れるおしゃれな場所を求めてチェルシーマーケットに行くことにしました。

大通りから中へ。
    映画に出てくるような倉庫チックな壁。

エイミーズブレッドでパンとラテを。
    ホットのカップの方が、お店の壁と同じブルーで可愛かった、、
    アイスのカップはロゴすらなし(涙)。
    店員さんの対応ちょいとぶっきらぼうだけど気にしないで!笑

カフェで頭の中を整理して、チェルシーマーケットをフラフラ。
    ここは一番奥にある、アーティスト&フリース。のみの市ですね。
    ブルックリンにもあって、ここから新たな流行が生まれるんだそう。

入り口から眺めたとこ。
    所狭しと小さなお店が並んでいます。
    アートやアクセサリーが多いかも。

これ!思わずカワイイと思って立ち寄りました!
    絵や、iPhoneケース、ポーチやカードが売っています。

店員さんと仲良く喋っていると、なんと明日から日本へイベントで出店するんだとか!
    全国の百貨店を回るそう。
    このインスタでその様子を見ました。

私がゲットしたのはこのiPhoneケース!
    全部可愛くて迷った迷った。
    何度も試着?して、iPhoneの色に合うこちらに決めました。
    こんなに可愛くて35ドル。
    今までケースなし派だったけど、、運命の出会いをしました♡

そして、マーケット内を歩いていると、、いい匂い!
    匂いの先にはお肉屋さん!
    元々ミートパッキングエリアだったからなのか。
    ホットドックをオーダーして、外のベンチで食べました、
    人生で一番美味しかったホットドック♡

なんだかステキな出会い(インスピレーションとiPhoneケースとホットドック!笑)に満たされて幸せな1日でした♡

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る