バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは絶対いつもより長くなると早くから予想したので、いつもはGWは高いので出掛けないのですが、なんとか予算を安く抑えられるようにと、かなり早いうちに準備したところ、行き先はバンコクになりました。が、予算に気を取られシーズンを二の次にしてしまって&#128561;&#128561;&#128561;あそこまで暑いとは…<br />仕方ないのでホテルでのんびり過ごす旅にしました

バンコク ホテルを楽しむ

2019/04/26 - 2019/05/03

mica-el

mica-elさん

今年のGWは絶対いつもより長くなると早くから予想したので、いつもはGWは高いので出掛けないのですが、なんとか予算を安く抑えられるようにと、かなり早いうちに準備したところ、行き先はバンコクになりました。が、予算に気を取られシーズンを二の次にしてしまって😱😱😱あそこまで暑いとは…
仕方ないのでホテルでのんびり過ごす旅にしました

4月26日 0:05 羽田空港 NH849便でバンコクへ

10連休の始まりなので空港内もさぞや混雑しているかと思っていましたが、今日はその10連休の1日前だからなのか?そうでもありませんでした

到着前の機内での朝食

スワンナプーム国際空港
    何度か降り立っていましたが、毎度ここで乗り継いで目的地は別のところだったので、今回初めてこの空港の外に出ることになりました

広いところなので、この後ホテルまでお願いした送迎のドライバーさんとの待ち合わせ場所がすぐ分かるか不安でしたが意外とわかり易かったです

飛行機の出発が遅れ、かつ入国審査が混んでいたので待ち合わせ時間より1時間遅れたのでしたが、ドライバーさんは床に座って待っていてくれました

今回送迎を何処に頼もうか?かなり迷いました
    ソウルだと私の知っている限りだとそう何処に頼んでも料金に違いがないようですが、バンコクは全然違っていたので、色んな記事など読んで検討しているうちに不安になり決めかねてしまっていたのです

それで最終的には到着当日に空港内でAOTでお願いしようと決めたのですが、そのあと偶然kkdayという会社を見つけて、料金も安くクチコミも良かったので取り敢えず行きはココでお願いしました
    アプリから予約の他、メールのやり取りも出来て、私はたまたま羽田に向かう電車内で質問メールをしたのですが、すぐに返信もあって心配事が解決できました
    料金も私が調べた中では最安値でしたし、全く問題はなかったです。
    帰りは比較したかったので約千円高くなりますがAOTで予約しましたが、これならコチラで問題なかったです。
    kkday スワンナプーム国際空港からホテル ¥2,637
    AOT ホテルからスワンナプーム国際空港 ¥3,744

心配していた渋滞も早朝6時半だったからか?引っかからずあっという間にホテルまで行きました

今回の1軒目のお宿は、ルブア アットステートタワー
    かの有名なルーフトップバー シロッコを有するホテルです

到着したのが8時
    チェックインはまだ出来ないのでお部屋は使えなかったけど、この後どうしますか?と聞かれたので、朝食とって、化粧したら出かけるかも?と伝えたら、このジムにあるシャワールームに通されました

シャワー後はエグゼクティブラウンジで朝食

予約後エクスペディアからチェックイン前の朝食については有料です と聞いていたのですが、実際にはなんなくラウンジで食事をさせてくれました

今回の旅は航空券を予約したあとに、この時期が一番暑い時期だと知って、それならホテルから出ないつもりで行こう!と決めたのでラウンジが使えるお部屋を取ることにしました。
    色々調べたところ大体のホテルは1日3回のラウンジサービスがあるようですが、ここルブアは通常あるイブニングカクテルサービスがない代わりにこうして朝からアルコールサービスがあると知り、うちらはウハウハ!
    朝からワインを頂けるなんて…もうそれだけで来て良かった♥️♥️

こちらはオーダー制

ホテルの方から4/28から王宮は戴冠式のために入れなくなると教えて貰ったので、朝からワイン1本空けておりましたが、奮起して出掛けることに

ルブアからサトゥーン船着場までは歩いて10分位でした。
    船に乗ったのが12時半と一番暑い時間帯だったのか
    凄い暑さでしたが、沢山の観光客が乗っていました

茶色の船着場はマンダリンオリエンタル専用のもの

ブランドshopがたんまり入ったショッピングモール
    C国の方々が沢山降りて行った

王宮 行くには行ったのですが、殺人的な暑さだったので速攻帰ることに!
    滞在時間約5分?
    何も見ずです

帰ってきたら漸くチェックイン出来る頃合に

部屋はクラブラウンジと同じフロアで、後々とても便利でした。

入り口から奥行のある造り。
    とても広々としていて、キッチンもあり、電子レンジがあるのが良かったです

バスルームも広々

でも、ダブルシンクではありませんでした

電磁調理器もあるのに、鍋はなかったです。
    リクエストすれば借りられたのでしょうか?

ベランダからの景色
    シティビューのカテゴリーのはずでしたが、川も見えてラッキー

クラブラウンジのアフタヌーン・ティー

夕方今度はタクシーで川沿いにあるリヴァアルンホテルに向います。
    ここのルーフトップレストランを予約しておいたのです。

ココから対岸にワットアルン が見えるというので
    日の入りまでの時間を楽しみながら食事をするつもりで時間は17時半からとしました

店内には私達の他に2組いました

ブログでお料理の評判も知っていましたが、どれもとても美味しかったです

肝心のサンセットは食べ終わる頃にやっと始まりました
    調べた時日の入りは17時半から18時ということだったので17時半からのスタートにしたのですが、実際には1時間早過ぎました

この約30分間をマジックアワーというらしいです。
    とても綺麗でした
    が、屋上のレストラン それもルブアのような高層ビルではなく、かつスポットクーラーしかなかったので、夕方早くからのスタートはまだまだ全然暑くて…暑さに弱い連れはこのマジックアワーを見ることなく1階ロビーに戻ってしまいました💦お気の毒…

4月27日 (土) バンコク2日目

今朝は下の階にあるMOZUというレストランで朝食をとることにしました。
    コチラの方は広々として、飲茶やお寿司など色んなメニューがありました。

お寿司もありました! が、この後行った先のホテルどこにでもありました

私的にはこの飲茶が美味しくてお代わりしましたが、中々の人気で数が間に合わない状態になっていました

手前は味噌汁です。

タイ料理、和中洋 なんでもありました

このローストポークも美味しかったです!

ひとしきりMOZUで頂いた後、52階に戻って仕切り直し

ルブアのエグゼクティブラウンジは朝からアルコールが頂けるのが魅力だと思います!
    自分達の部屋が同じフロアだったので格段便利でした

12:00 マンダリン オリエンタル ホテルでアフタヌーン・ティー

オーサーズラウンジ
    入口の白い柱が額縁のよう
    白くて柔らかい光に満ちたクラッシックな雰囲気は想像より小さな空間でしたが、とても優雅な場所でした

ドレスコードがあるということで、最近日本では着ることのないレトロなワンピースを着てみました。
    この白いクラシカルな部屋には映えるかな…と
    久しぶりに気分が上がります

体験された方々が書かれていましたが、見た目よりずーっとお腹が一杯になります。
    私達はかなり胃袋の伸縮に自信があるほうですが、
    ゆったりした時間でタップリお茶を楽しめるので食事の量よりその水分量で満腹になってしまうのかもしれません。
    12時スタートにして、お昼ご飯代わりとしましたが、朝食をもっと少なくすべきだったと後悔しました

この真ん中にあるポメロのコンフィというのが美味しくてとても気に入りました

お茶の時間もそろそろ終わりとなる頃、ごく小さな虫が私のティーカップに入ってしまいました
    それを告げたところ…

即座にカップを取替えてくれたのは勿論ですが、マネージャーがいらしてキチンとお詫びを伝えられ、それと共にこのアイスティーがサービスされました

因みに朝食を食べ過ぎていたこともあり、完食できなくて、スコーンとこのクッキーを持ち帰ることにしたのですが、パッケージしてくれたものの分量が倍になっておりました!
    これも虫1匹のお詫びなのでしょうか…
    なんだか申し訳ない程
    徹底したホスピタリティを感じました

ピアノの上には日本の上皇ご夫妻が御訪問された時の御写真もあり、格の高さを感じました

バンコクは高級ホテルで手軽にアフタヌーン・ティーを楽しめると知り、何処にするかかなり迷ったのですが、オーサーズラウンジにして良かったと心から思えるサービスでした。

夜はロビンソンまで散歩がてら行きました。
    で、そこの地下にタイスキのチェーン店があったので夕食は初タイスキに

全然日本語が通じなくとも、このタッチパネルでオーダーOKで便利でした

私にはちょっと辛かったので途中で醤油をもらって、あとは適当にカスタマイズして美味しく頂きました

食後ホテルの近くでマッサージをして帰って来ました
    折角なので52階からの夜景も写してみました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る