ホテルから海沿いのプロムナードを散策しながらサンマロ城壁内へ。<br />シーフードもレストランで堪能!

フランスブルターニュ地方サンマロ(2)城壁内のレストランで魚介類食べる!

2019/04/03 - 2019/04/05

ダン

ダンさん

シーフードもレストランで堪能!

サンマロ2日目も海岸沿いに城壁へ。今日は城壁内でご飯を食べます。

光が水面に。

城壁の外に到着。

カモメ。

城壁正面入り口に到着。

そのまま道なりに進みます。

サンヴァンサン大聖堂にまず向かいます。

大聖堂。

大聖堂の中へ。

ファサード

教会の横の路地を抜けて進みます。
    どこに向かっているのか全く分からず。

教会から少し歩いて階段。

正面を入って振り向くとこんな感じ。
    右手の階段を登って城壁へ。

城壁はずっと続いています。人がほとんどいません。

またカモメ

城壁から正面入り口を見るとたくさんのレストラン。
    多分 観光客で賑わってます。
    日本人皆無。
    サンマロでは日本人も中国人も韓国人も全く会いませんでした。
    多分モンサンミッシェルに行かれてるのでしょう。

Cafe de Maro
    城壁内入ってすぐ目の前にあります。
    隣接の魚屋さんは蟹や貝などテイクアウト用に売っています。

テラス席。開店してすぐなので空いてます。

テラス席と屋内席、両方ありますが、屋内の方がゴージャスです。

前菜は牡蠣は生もので怖いので蟹をオーダー。
    味噌も身も淡白な味。
    日本で食べるタラバの方が美味しい。
    残念。
    期待しすぎて写真撮る前に既に食べてしまう!
    いつもの事です。

メインをスープにしました。
    魚介スープは期待裏切らず美味。
    濃厚で味は塩味が強いので一緒に添えてあるパンと一緒に。
    付け合わせのソースはマスタードとバター。
    蟹、魚介スープ、白ワインで税サービス込みで4000円ぐらい。
    蟹が残念だったので微妙な値段です。

ご飯を食べてまた城壁内をぶらぶらします。

ずっと奥に見える左手の青い看板のチーズ屋さんが有名らしいのですが、スーパーのチーズで満足なので店内を少し見て店を後にしました。

あてどなくぶらぶら。

地元の人でしょうか?

城壁から部屋の中がみえるのですが、オフィスだったり一般住居だったり。
    こういう歴史遺産の街に普通に住むって贅沢。
    すぐ海の近くだし。

歩き疲れてカフェに入ります。

すごい内装。

カフェは2ユーロ。城壁内は狭いのですぐに一周してしまいました。
    とてもかわいい観光地。これからまた海沿いのプロムナードからホテルに帰ります。

ダンさんの関連旅行記

ダンさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る