バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイル特典で1年前から航空券を押さえ、7歳の息子と夫婦、家族3人で2度目のバリ旅行へ(私個人では4度目)。<br />今回はサヌール・ウブド、ちょっとだけスミニャック、クタ、ジンバランに行ってきました。<br /><br />こちらはサヌールのご紹介です♪

7歳の息子とバリ島家族旅行[サヌール編]vol.1

2019/04/27 - 2019/05/01

旅行記グループ 7歳の息子とバリ家族旅行

こちらはサヌールのご紹介です♪

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

GW10連休の初日早朝から、家族3人でバリ島に出掛けました。
    成田空港はチェックインに機械が導入され、人手も確保されていたからなのか出国もスムーズ。
    空港内のショップをぷらぷらしてナイロンバッグを2つも購入してしまいましたが、案の定荷物が増えて旅行中早速使うことに。

ガルーダインドネシア航空は映画も充実していて、昼寝しながらも“タリー”と“ボヘミアン・ラプソディー”を途中まで鑑賞。
    席にミネラルウォーターが1本ずつ置いてあり、朝にナッツ&ドリンク、昼食にドリンク2回、夕方にスーパーカップのバニラ&ドリンクとこまめに持ってきてくれるので、ワインにビンタンビールにジュースにコーヒーといろいろ飲めて幸せでした。

成田国際空港 空港

18時前にバリに到着。こちらは入国の長い列が一向に進まず、やはり1時間以上掛かったでしょうか。
    高いけど空港内のタクシーサービスでサヌールへ。
    こちらもやはり渋滞で、ホテルに着いたのは20時過ぎ。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

宿泊先のプリサントリアンに着くと、ウェルカムサービスで耳の上にプルメリアを飾ってくれました。
    そして女性にはスレンダン(腰紐)をつけてくれます。

プリ サントリアン ビーチ リゾート & スパ ホテル

男性にはバリ正装の頭飾り。
    飾りはそのままいただけます。

プリ サントリアン ビーチ リゾート & スパ ホテル

ロビーには飼われているかのようにネコちゃんがくつろいでいます。

ホテル内はいたるところバリテイスト。年数が経っているとのことでしたが、古さは特に感じませんでした。

お部屋は階段で3階へ。エレベーターはないようでした。
    バルコニーからの眺めがよく、息子用にエキストラベッドが備え付けてありました(寝るのは旦那だけど^^;)。
    お部屋は普通な感じですが清潔だし、問題ありません!
    アメニティーに歯ブラシがなかったのでフロントに電話して持ってきてもらいました。
    口コミでコンディショナーがないと読んでいたので持参したのですが、やはりありませんでした。リンスインシャンプーなのでしょうか…
    部屋内のWifiが弱くて全然使えなかったので、階段がNGの方やWifiが必要な方は事前にリクエストしたほうがよいかも知れません。

夕飯を食べに近くにあるはずのジーニアスカフェへ向かいます。海辺の小道がまた素敵で、途中にあったレストランには海側にステージがあって、バンド演奏で欧米人たちが踊っていました。
    うるさく思う日本人の私たち(汗)

やっとジーニアスカフェに着くと閉店時間って(泣)

ショックを受けつつ手前にあったRetroというレストランで食事をとることに。
    よい雰囲気です。

レトロキッチン&バー 地元の料理

ガドガド、ナシゴレン、チキン、ピザを食べましたが欧米向けなのか量が多かった!うちが頼みすぎなのか。私が頼んだガドガドはおいしかったです。

ホテルでレンタサイクルを申し込みたかったけど、受付のプールサイドのレセプションはもう閉まっていて、朝10時に開くとのことでした。

サヌール2日目の朝
    遅くまで寝てしまいました。

バルコニーからの眺めが素敵です。
    ガムランの生演奏が聞こえてきます。

ホテルレストランの朝食へ。ビーチフロントでとても気持ちがよいです。

ブッフェの内容はアメリカンでしたが、その場で作ってくれるオムレツやワッフルなど、おいしかった。

ホテル内をぶらぶら散策しました。
    こちらはロビー付近。

庭の木にひょうたんのようなものがぶらさがっています。

大きな果実にびっくり。グアバでしょうか。

ガネーシャ様もいらっしゃいます。

こちらのお方、なんだかかわいいのですが名前がわかりません。

おなじみの門構え。

プールで泳いで、海の上にあるガゼボにも行ってみました。
    浅瀬なので歩いて行けちゃいます。

その後ろにはシュノーケリングスポットがあって、けっこうお魚がいらっしゃいました。その場で珊瑚の養殖をしているようでした。
    浜辺には小さなカニもちらちら。

今日は日曜日。近くで月イチのサンデーマーケットをやっているらしかったので、水着とラッシュガードのままランチを食べに行ってみることに。

昨晩歩いた小道に雑貨や洋服の出店が出ていました。
    でもフード系はほんのちょっとしか、しかも地元の食べ物ではない欧米系のしかなくて、きのう入れなかったジーニアスカフェへ!

オシャレ系オーガニックベジタリアンフードです。
    砂浜の上のソファとテーブルで食事です。

ドリンクもオリジナルで、メニューを読んでもなにやらわからず。。
    とりあえずいろいろ混ざったものwithウォッカ(Vitality)を頼みましたが、おいしくはなかったかな。。

でもフードメニューはおいしかったー!マッシュルームバーガーとか、豆が薄くサンドされているケサディージャとか。お値段もしましたが、健康的でおいしくて雰囲気もよいってやっぱり素晴らしい。

帰り道、息子は出店でFortnite(オンラインゲーム)のTシャツ 100,000rpを見つけて買ってもらってご満悦。
    私もトルコのオーガニックコットンというストールを300,000rpで買ってしまいました。生地は気持ちよかったので、手持ちの服に合うとよいな。

ホテル前のかわいそうな像。どんな意味なんでしょうか。

またホテルのプールで泳いだ後、アフタヌーンティーのサービスがあるということだったのでレストランへ。

揚げ餃子・サンドイッチ・焼きプリン・ガトーショコラ。おいしかったです!
    途中でウエディングの行列が横を通ったりして、アルコールを追加してしまう私たち。

その後小雨の中、近場を散策に出掛けました。
    道は暗く、ローカルなワルンやあやしげなお土産屋がありました。
    息子がボールにつられてサッカーシャツの店で立ち止まるので、中に入った私たち。
    旦那が地元バリユナイテッドのシャツを、私も父にただ白くてサイズが大きいというだけの理由でレアルマドリーのベイルのシャツを購入(バルサファンの旦那は嫌そげ。あれ、私もアトレティコファンだった…)。
    2枚で550,000rpにしてもらいました。首のところのアディダスのプリントが剥げていたので、多分不良品を安く売っているのだと思われます。たぶん。
    息子はプラスチックの小さなボールを店主からいただきました。

コンビニでお菓子とビールを買って、その日は夕食はとらずに就寝。
    街中の写真がなくてすみません。。
    翌日に続きます~。