ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休に、どこに行こうか悩んでいて<br />たまたま見つけたニューカレドニア<br />4泊6日。<br /><br />ネットでSTW(エス・ティー・ワールド)で<br />予約しました。<br /><br />ネット予約とか、あまり知らない会社は<br />てるみくらぶの件があるので、ちょっと怖いかな?<br />と、最初は悩んだのですが<br /><br />てるみくらぶの時も、カード払いだと<br />お金が早い段階で返って来たとか<br />聴いてたので<br />今回、カード払い可能かどうかは<br />まず、第一条件でした。<br /><br />後は、メールでやり取りしていると<br />しっかり返事がもらえたこともよかった。<br />例えば<br />担当の人が、お休みの日を、メールに書いてくれているので<br />返事が遅い日とか、わかる。<br />それを知りつつも、確保してほしい件をメールしておくと、<br />ちゃんと、別のスタッフさんが、代わりに確保してメールをくれる<br />などの、フォローもしっかりしてくれてました。<br /><br />いろんな相談にも、丁寧に対応してくれて<br />好感度高いです。<br /><br />さらに、本やネットで見ると<br />STWさんは<br />ニューカレドニアに強い旅行会社のようです。<br /><br />料金も、安めだと思います。<br /><br />海外旅行保険も、一緒に入れて<br />急なキャンセルに対応した内容もあり<br />良かった。<br /><br />ということで、<br />お勧めの旅行会社です。<br /><br /><br /><br />

2019GWニューカレドニア2・アンスバタを散歩

2019/04/28 - 2019/05/03

kaito

kaitoさん

GW10連休に、どこに行こうか悩んでいて
たまたま見つけたニューカレドニア
4泊6日。

ネットでSTW(エス・ティー・ワールド)で
予約しました。

ネット予約とか、あまり知らない会社は
てるみくらぶの件があるので、ちょっと怖いかな?
と、最初は悩んだのですが

てるみくらぶの時も、カード払いだと
お金が早い段階で返って来たとか
聴いてたので
今回、カード払い可能かどうかは
まず、第一条件でした。

後は、メールでやり取りしていると
しっかり返事がもらえたこともよかった。
例えば
担当の人が、お休みの日を、メールに書いてくれているので
返事が遅い日とか、わかる。
それを知りつつも、確保してほしい件をメールしておくと、
などの、フォローもしっかりしてくれてました。

いろんな相談にも、丁寧に対応してくれて
好感度高いです。

さらに、本やネットで見ると
STWさんは
ニューカレドニアに強い旅行会社のようです。

料金も、安めだと思います。

海外旅行保険も、一緒に入れて
急なキャンセルに対応した内容もあり
良かった。

ということで、
お勧めの旅行会社です。

徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド
  • 4月29日ニューカレドニア<br />最高の天気。

4月29日ニューカレドニア
    最高の天気。

ホテル・ル・メルディアン・ヌメアの
    プライベートビーチから
    アンスバタ・ビーチを10分程歩くと
    パームビーチ・ショッピングセンターです

ル・ファレというカフェがあって
    みんな、外でお茶してます。

その並びにお店が沢山あって

LE TOTEM ANSE VATA
    で美味しそうなサンドイッチを早速発見。

朝食がてら購入して
    目の前の海岸のベンチで食べることにしました。
    なんだか、
    ハミルトン島を思い出します。
    似てます。

これだけ買って現金で1350XPF。(1350円位)
    おおお?
    ニューカレドニアは物価が高いと、聞いていましたが
    普通なのでな?
    ハミルトン島よりは安いな。

やっぱりフランス領だからかな?
    フランスパン、すごく美味しいし
    パンの値段は、どこでも安く感じました。

こちらの鳥さん。
    カモメと同じくらい
    いっぱいいました。

野バトや雀もいっぱいいました。
    知らない鳥もいっぱい。

アンスバタビーチから
    山の方へ散歩してみると
    カラフルな建物。
    学校の様です。

ビーチ沿いは観光地ですが
    山の方へ歩くと
    普通に静かな街並みですそんな中を、単に散歩するのが
    我が家の旅行スタイル。

• カグーグー<br />くっついて、かわいい!!

カグーグー
    くっついて、かわいい!!

あ~~~
    こんなところに住みたい。

• 暑い

暑い

• きれい

きれい

1時間ほど歩いて
    C.N.Cヨットハーバーまで来てしまった。

休憩のため
    ポートプレザンス・ショッピングセンターに
    入ってみた

そこでスーパーカジノを発見。
    カジノじゃないよ。
    普通のスーパーマーケットだよ。

今回のツアーは
    朝食も何もついていないので
    食事を買うことにします。

外食はやっぱり高いし
    フランス料理とかだと1人1万円くらいするし
    スーパーで買えば
    日本と変わらず、普通に安く済ませられます。

ハーバーに
    軍艦みたいのあって
    旦那が喜ぶ。

エコバッグは必要だと、STWさんにメールで言われていたので
    持っていたから
    お買い物いっぱいしました。
    さて、ポートプレザンス・ショッピングセンターから
    ホテル・ル・メルディアン・ヌメアまで
    海岸線を歩いて帰ることにしました。

ひ~~~
    暑さの中、1時間弱歩きました。
    水族館の道を通ると
    30分位で帰れると思います。

夜。、ホテルの中にある本当のカジノ
    「グラン・カジノ」に行きました。
    これもツアー特典で、
    1ドリンクと、テーブルゲームで賭けられる500円券が付いていたからです。
    旦那は、まず、「危ない」と反対するのですが
    ここでSPTツアーラウンジでスタッフさんに
    「カジノにドリンク飲みに行って、見学だけでもいいの?」
    と聞いてみると
    「全然、OK!!!気軽に遊びに行っていいよ」
    との明るい返事に安心。
    服は純正装とのことですが
    旦那は、ポロシャツ・麻のヨレヨレ長ズボン・スニーカー。
    私は黒のタンクトップ・カジュアルギャザースカート・ストラップ付サンダル。
    とまあ、結構なひどい恰好で行ってみたのですが
    入れさせくれました。
    特典の1ドリンクは、ノンアルコールだけOK。
    夜8時から2階のテーブルゲームフロアーで
    500円コインを1枚渡されて
    ルーレットに賭けます。
    外れたら終わりで
    当たったら、換金可能なコインが増えていきます。

すると旦那がポチポチと当たって
    コインが増えていき
    換金してみたら、4000XPFになりました。

1時間ほどカジノで遊んで
    ホテルの目の前なので
    夜道3分程でホテルに戻って来られます。
    部屋で、昼間にスーパーカジノで購入した
    野菜とフランスパンと
    チーズにビールに。
    のんびり晩酌です

30日朝
    朝食は
    お部屋で、スーパーカジノで購入したものと
    家から持ってきたドリップ式コーヒー。
    金がかからなくていいです。

ベランダは強風ですが
    多分、今日もいい天気のはず。

昨日のカジノで
    +4000XPF増えたので
    現金が12,000XPFに増えました。
    この旅行で、
    それ以上、現金は必要ありませんでした。
    後はカード払いで大丈夫でした。

今朝も、ベランダから見ると
    犬の散歩している人。

ベランダから見てたら
    ヘリポートに
    ヘリコプター降りてきた

中庭には
    ウェディングチャペルがあります。

部屋を出て
    ホテルの中庭に行くと
    まるで別世界の様に、風がなく
    いい天気。
    やっぱり・・・・。

プールサイドから
    プライベートビーチへ向います。

ビーチには、魚がいっぱい。
    でも、トロピカルな魚はいないの。

はしゃぐババア。

ホテルのプライベートビーチの椅子。
    自由に使えます。
    そんなに満席になることもないです。

片足のカモメさん。
    いえ、ちゃんと、両足ありました。
    隠してるだけ。

• なんか、かわいい<br />砂浜遊びの後。

なんか、かわいい
    砂浜遊びの後。

• アンスバタ桟橋です。

アンスバタ桟橋です。

桟橋からジャンプしてる人
    結構います。

あっちに小さな島が見えてるよ。
    タクシーボートで5分で行ける
    カナール島だと思うよ

アンスバタビーチに戻って
    またまた散歩。

ゴシキインコも飛んでます。

アンスバタビーチ沿いの
    ショッピングセンターをぶらぶら見ます。

お土産もいろいろあります。
    インコの置物ほしいけど
    旦那に拒否られる。

ニューカレドニアは
    とにかく、日本人に優しいです。
    日本語が、そこら中に書いていて
    これも、街に置いてあったパンフ。
    日本語があります。

お店の看板や、メニューにも
    日本語がある店がいっぱいです。
    店員さんや町行く人が、「こんにちわ」とか声掛けてくれます。

アモリーノ
    というアイスクリームやさんがありました。

パンフレットに必ず載っている
    花の形のアイスクリーム。

コーヒーも飲めます

650XPFで
    コーンにのせてくれるアイスを
    何種類でも好きなだけ選んで
    いいんです。

店内。

4種類選んでみました。
    わ~~~めっちゃきれい。
    これで650円って
    東京より安い感じした。

ヒルトンホテルの下にある
    ヒルトン・ヌメア・ラ・プロムナードレジデンスを散歩

こんな日本食のレストランもあります

カフェでお茶しているご夫婦の隣には
    賢く座っているワンちゃん。
    デカい!!!
    快く、写真を撮らせて下さいました。

おっと、ショッピングモールの中に
    私の大好きな
    Desigual
    のお店を発見してしまいました。
    せっかくなので、自分のお土産に1枚だけ服を購入。
    鳥の絵の描いた、めっちゃかわうぃいシャツを、ゲットです。

前日は遠回りしましたが
    今回は、水族館の方へ行ってみました

せっかくなので水族館に入ってみます。
    1人1500XPF

まあ、こんな感じ。

私も旦那もダイビングとかできないから
    水族館で魚見るのも
    いいかな

結構、のんびり見て歩く

ひょ~~~

• ひょひょひょ~~~

ひょひょひょ~~~

外には、海亀の水槽もあります。

実は、ここに行くのが、少しわかりにくかったので
    誰も来ていなくて、
    みんな知ってるのかな?
    って感じでした。

こんなに顔をま近で見られました

外には亀の水槽と
    展望台もあります。

シトロン・ビーチが見えます。
    昨日は、この左端から

右端まで行って
    ずっと海沿いを回って、
    ホテルに帰りました。
    長かった。
    3へつづきます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る