六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のコースの中で、神戸だけは初めての訪問です。<br /><br />他の寄港地は、なんとなく様子が判るのでそれほど下調べはしていませんが、神戸だけは色々調べました。<br />神戸の到着時間は14:00、出発は21:00の滞在7時間、交通や混雑状況を考えると実質5時間程度で考えなくては、効率良く見て回らなければなりません。<br /><br />三ノ宮にはシャトルバスが出ていましたが、あえてポートライナーで出発、三ノ宮の観光案内所で六甲・摩耶1dayチケット1,500円を購入。<br />摩耶山から六甲山を目指したかったのですが、案内所の人がウ~ム、遠いですよと。<br />帰りの時間を考えると厳しいかなと、まずは行けるところまで行って見ようと出発です。<br /><br />三ノ宮からバスで摩耶ケーブル、ロープウェイを乗り継いで星の駅まで、そこから六甲山頂目指したかったのですが、時間が無いので断念、Uターンして三ノ宮に戻りました。<br />天候はあいにくの薄曇り、それでも遠くまで見渡せたので満足です。<br />夜景が見たかったけど見ていたら、自分たちの乗る船の出港を見るはめになります、残念。<br /><br /><br /><br />

GWノルウェージャン ジュエルで巡る沖縄/台湾クルーズ9日間、神戸編

2019/04/28 - 2019/04/28

コンタ

コンタさん

今回のコースの中で、神戸だけは初めての訪問です。