老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の吹割の滝へ行ってきました。<br />宿泊は近くの老神温泉。<br />今回は、東京から車で向かう個人旅行です。<br /><br />宿は少し贅沢に露天風呂付き客室に。<br />帰りは、ドラマのロケ地でも有名なロックハート城へ。

2015年7月 吹割の滝&老神温泉

2015/07/09 - 2015/07/10

旅行記グループ 温泉旅行

wiru

wiruさん

群馬の吹割の滝へ行ってきました。
宿泊は近くの老神温泉。
今回は、東京から車で向かう個人旅行です。

宿は少し贅沢に露天風呂付き客室に。
帰りは、ドラマのロケ地でも有名なロックハート城へ。

新宿から沼田で降りて、吹割の滝へ。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

奥は鱒飛の滝かな?

岩の形がなかなか独特。

マイナスイオンに癒されます(^-^)

吹割の滝到着!

東洋のナイアガラと呼ばれる吹割の滝。

その名の通り、吹き割れに流れ出ています!

いろいろな角度から写真を撮ってみたり(笑)

滝の音を聞きながらしばらく見入っていました(^-^)

川幅の広い浅瀬の「千畳敷き」へ到着。

橋の上から吹割渓谷を鑑賞。

そのまま遊歩道をハイキングしながら森林浴を楽しみました♪

宿泊は、老神温泉観山荘。
    15:30頃チェックイン。

宿泊モニタープランで、露天風呂付のお部屋が1泊一人12,000円(税抜)とお得なプランを見つけました~

お部屋で温泉入り放題。
    山に囲まれた景色も良いです☆

老神温泉 観山荘 宿・ホテル

ホテルで卓球して汗を流した後、まさに温泉卓球(笑)、お風呂で汗を流してお夕食。

夕食後はお部屋でまったりしたり、温泉入ったり。
    ゆっくり過ごしました。

朝食。
    温泉宿のお食事は、少なそうに見えて量があります(笑)

チェックアウト後、車でロックハート城へ。

ロックハート城到着!
    怪物くんや有閑倶楽部、アタシんちの男子などで出てきたお城です!

ロックハート城 テーマパーク

良いお天気だったので、日本とは思えない素敵な写真になりました(^-^)