台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GWは大連休になると見込んで、昨年の夏から手配を始めました。<br />行き先はプーケットかバリ島で悩んで、私の気分でバリ島に決定!<br /><br />せっかく長いお休みなので、台北でストップオーバーしてバリ島に行くことにしました。<br />台北2泊、バリ島3泊、後泊で台北に1泊、そして博多の義実家に2泊して帰る長旅となりました。<br /><br /><br />《手配記録》<br />エバー航空: HPにて 20万円くらい(大人2人、子供1人)<br />台北ホテル: W taipei 2泊  SPGAMEX継続特典×2人分、(後泊)シティースイーツ2,300元<br />バリ島ホテル:ダイナスティーリゾート2泊  36,000円、カユマニスサヌール  1泊 27,000円

2019GW!子連れDEバリ島&台北☆台北編

2019/04/27 - 2019/05/03

tomato

tomatoさん

《手配記録》
台北ホテル: W taipei 2泊 SPGAMEX継続特典×2人分、(後泊)シティースイーツ2,300元
バリ島ホテル:ダイナスティーリゾート2泊 36,000円、カユマニスサヌール 1泊 27,000円

大連休の初日、台北に向けて出発です!
    まずは新幹線で博多へ、地下鉄&連絡バスで福岡空港へ。

チェックイン時にクーポンが選べなかったのは残念だけど、ラウンジで焼きそば&カレーを食べて搭乗です。
    いつものバツマルくん。

私はフルーツミール。
    これはムスメが食べます。

ムスメ用のチャイルドミールを私が食べます。
    ムスメは機内食がダメな子なので、いつもフルーツ&何か食べ物を持ち込みます。

2時間くらいで台北に到着!

今日のホテルは市政府駅すぐのWtaipei。
    SPGAMEXの継続特典×2人分で2泊無料です。
    電話予約時、部屋の定員2人がなので、大人2人+子供の添い寝は予約できないと言われたので、とりあえず大人2人で予約して、自分でWに子供が添い寝してよいか問い合わせしました。
    Wからはすぐに返事があり、OKとのこと。

空港からいつもは國光バスか電車だけど、初めて大有バスを利用しました。
    市政府バスターミナルからホテルはすぐです。
    台北市内に入ってから結構時間がかかりました。

ムスメ用のキッズセットをもらいました。

地下鉄で中山駅の新光三越にあるディンタイフォンへ移動。
    ホテルからすぐの三越にもあるけど、ムスメはステラおばさんのクッキーを楽しみにしているので仕方ない。
    夜市にも歩いて行けるので、この流れがtomato家の定番コースです。

10個入りの小籠包を頼んで、ムスメが6個、私&旦那は2個ずつ・・・

夏寧夜市まで歩いて移動します。
    10分くらいで到着。

ムスメはどのゲームをするか、目をギラつかせて選びました。
    当たるたびに喜ぶ5歳児。

でも、お気に入りのお兄さんのゲーム屋台があったところが違う屋台になってて残念でした。他の場所も見当たらなかったので、違う仕事をはじめたのかな?

方家の鶏肉飯は今日は無理そうなので、明日もここに来ることにしました。

2日目、朝ご飯は味鼎。

台湾渡航経験はそこそこある方だと思うけど、初めてかもしれない豆漿。

旦那の職場の台湾人の方から聞いてオススメだという一品。
    確かにおいしい!

ちょっとボリュームが多かったけど、かなりおいしかった!
    今まで食べなかったことを後悔しました。

その後は地下鉄で台北動物園へ。
    コアラ!

パンダ!
    めっちゃ笹を食べていて見応えがありました。
    なかなかサービス誠心旺盛な子でした。

大人60元、5歳は無料でしたが、かなり広くてゆっくり見てたら時間がかかります。
    コスパよし!悠々カードで入園できます。

お昼は動物園でって思っていたけど、朝ががっつりだったのでコーヒーだけ飲んでパス。
    ムスメは園内のマックでポテトを食べました。

15時くらいにお腹がすいたので、行こうと思っていたお店に行ったら店休日!
    小腹を満たすために久しぶりに阿宗麺線。
    旦那はパクチー抜きで注文。

いったんホテルに戻りプールタイム。

なんちゃってゴールド会員ですが、17時~19時はハッピーアワーで無料で飲み放題とのことなので、ありがたくいただきます。
    でもAMEXはそろそろ解約します(-_-)

その後は地下鉄で夏寧夜市へ。
    今日もゲームして、方家の鶏肉飯。

お腹が空いて食べると一層おいしい!

なんとなく頼んでみた海苔と卵のスープ。
    ムスメはこれが気に入ったらしい。

果物を買ってホテルに帰りました。

3日目、バリ島に移動します。

W taipei、次にいつ泊まれるかわからないけど、快適でした。

10時すぎのフライトなので7時すぎにホテルをチェックアウト。
    バスターミナルから桃園行きに乗ります。

バスに乗ってムスメがスイカを食べたあと、なんだか様子がおかしい…もしかして酔った?

私「吐きそう?」
    ムスメ「うん~_~;」

咄嗟に袋を広げたところで…キャッチ!
    ムスメは乗り物酔いで吐くことはなかったから、かなりびっくりしました。
    飛行機に乗る前は酔い止め飲んでるけど、バスは要注意だな。
    空港に着いたらケロっとしてたからよかった。

出国後はSQラウンジで朝ごはん。

いざバリ島へ^ ^!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る