チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年は時間がなくて出来なかったチェンマイの夜食べ歩きに,今年は何とか挑戦することが出来ました.旧市街は何度も行って飽きたので,今まで余り訪れることの無かった新しいショッピングモールであるMAYA(メーヤー)とOne Nimman(ワン・ニマン)に行ってみることにしました.流石に最新の設備を備えたモールだけあって,どちらも「お洒落」で,旧市街のゴタゴタした感じは全くありません.勿論売っている物の品質も良く値段もタイとは思えない価格ですが,発展するタイの様子を知ることが出来る場所だと思います.これからチェンマイを訪れる人は是非一度訪ねてみたら如何でしょうか?

猫探し【タイ(チェンマイの夜・Nighit in Chiang Mai)編】

2019/03/10 - 2019/03/11

猫探し

猫探しさん

徒歩

MAYAの近くのレストランで夕食.洋食よりもやっぱりタイ料理を選んでしまいます.

エビ料理

いつまで経ってもタイ料理の名前を覚えられません.

夕食を済ませてからMAYAへ向かいます.

見えてきました.

こちらが現在チェンマイで最も新しいショッピングモールのMAYA(メーヤー)です.玄関前の噴水がお洒落.

モールの中は,日本食レストランや各種ファッション,銀行,バーなど,一通り何でも揃っています.値段もそれなりです.見たところ団体の観光客は先ずいません.個人の観光客は沢山いました.

次にOne Nimman(ワン・ニマン)へ.MAYAの直ぐ近くにあり,こちらの方がどちらかというとより若者向けに造ってあります.全体的に茶色を基調としたヨーロッパのような雰囲気を出していて,インスタ映えするヵ所が沢山あるため,写真好きのタイ人があちこちで記念写真を撮っていました.こちらの写真は夜のダンスパーティー.

こちらがモールのシンボルになっている搭

中はこんな感じ.日本の某大手スーパーのショッピングモールに比べるとおしゃれ感が違います.

この辺りがインスタ映えする場所のようでした.撮影者多数.

それでもタイらしく,ドリアン.

因みにドリアンはたぶんモールでは食べられません?私は購入したドリアンをホテルの中庭(ホテル内は持ち込み禁止)で食べました.美味!!

ストリートミュージシャン?

この辺りもインスタ映えするヵ所のようでした.

美容院.豪華そうです.

余り見かけなくなったトゥクトゥクを発見.運転手はひたすらスマホを見ていました.スマホは全てのタイ人にとって必須のようです.

スマホで借りられるレンタル自転車.キックスクーターもレンタルであったので,チョットびっくり.

コーヒーショップ.

だんだん少なくなって行く,屋台の果物売り.

モールの近くには,こんな風に道ばたで洋服を売るお店もあるにはありますが,旧市街と比べると数はずっと少ないです.

最新のモールを見ても,ついつい屋台に目が行ってしまいますが,野良猫すら見かねないような場所は,ある意味タイの経済の発展の様子が良く判る場所でもあるので,たまにはこういう「タイ」に行ってみるのも良いものだと思いました.おわり.

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る