京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行ったばかりなのに又行きたいと思っていたので、お誘いを受けて又行っちゃった京都。<br />行きたいところが違うところは効率よく行動という事で私は二条城へ、友人とは連絡しながら別行動。<br />食事で合流。

京都行かない?いきますっ! Ⅲ

2019/05/06 - 2019/05/08

食事で合流。

JALグループ

[京都鉄道博物館があっちにあります]のオブジェ

日本最初の路面電車があったりして面白そうなので行こうかな、と思っていたら水曜休みだった・・・。

ちょっとレトロな喫茶店

• 長閑

長閑

まだお昼前なのでお客さんは私達だけ、のんびりできました。

寺町通りのお茶屋さん、店構えだけでも美味しそう~。

進進堂パン屋さん寺町本店。美味しかったです。

渡瀬恒彦のドラマ「おみやさん」でよく撮影していたところ?
    だと思います。

大文字焼の文字も見えます。

寺町と三条通りあたりの角を上手く使ったお店

面白い建物

ここも作りが古そうで面白い

足袋屋さん、今はもう京都ならでは、かな。

ランチします

親子丼だけのお店

川床ってこんなに並んでるんですね~。

川床のお店入口のほう。

川床って日本料理=高い、というイメージがあったけど色々な種類の料理があり、ランチはリーズナブルなお店もあるようです。

でっ、電信柱が~~。
    電柱をだんだん無くしていきますっていう張り紙がしてありました。そのうちこの電信柱もなくなるんでしょうね。

こんな張り紙もありました。とても狭い道ですからね。

時々TVで見かけます。中から踊りの?音楽が聞こえてきていました。

お洒落な、バーかな?

勿論食べて帰ります、中村藤吉京都駅店

伊丹空港でこんなラッピング見かけましたー。