ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 12月初め ・・・ちまたの噂では もしかしたら10連休可能かも!!  私の頭の中では 10連休が無理でも いつも取らない休暇を取れば良いんじゃないの???  そんな気持ちで又 又 ロスに降り立ってからラスベガスまでの600キロをどうしてもオープンカーでぶっ飛ばしたいというお父さん・・・まあ やれるんだったらやってみたら良いでしょう!!と・・・<br />今回3度目のラスベガス・・・ 行かれた事のない方には理解できないと思いますが ラスベガスほど世界中の人々が集まってくる事、皆さんご存じでしょうか??<br /><br />特に今回は昨年9月に発売された世界73カ国対応のポケトークを使い 色んな方とのおしゃべりに成功!!<br /><br />昨年9月のハワイの旅の時にはまだまだ勉強不足で役立たずでしたが 今回は大活躍でした<br />ますます楽しいラスベガスの旅を満喫しました<br /><br />今回は前半4泊がラスベガス「トランプインターナショナルホテル」<br />後半 4泊はカルフォルニア・カールズバット ヒルトンリゾートホテル 「シーポイント」に泊まりました<br /><br />これで カールズバットにあるヒルトンのポイントで泊まれる3カ所 すべて制覇しました (パラセイド・ マーブリサ・<br />シーポイントです) 特にシーポイントはなかなか取れにくいホテルでやっと今回最後に押さえることが出来ました<br /><br />では・・・4月26日夕方5時出発のアメリカン航空で旅は始まりました

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタングをぶっ飛ばして!!」出発!!

2019/04/26 - 2019/05/05

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/26

• 4月26日金曜日 13時37分自宅を出発

ますます楽しいラスベガスの旅を満喫しました

レンタカー
アメリカン航空

2019年 4月1日 新元号が発表されて・・・街の中がざわついてる中での出発です
    いつものように 3週間ほど前から成田USAパーキングを予約
    GW料金で10泊分・・・6500円くらいかかりました

今回 なぜかカードラウンジの移動などで持って行ったカードの中でやっと1まいがOKでしたので・・・今となっては場所さえもわかりません

いつも行く 回転寿司屋の前のラウンジではありません

アメリカではただいまポケモンブーム・・・
    あまり興味は無いのですが せっかく来ましたのでかれんちゃん達に 「MIKIKOさん ここにも行ったよ!!」と教えるために撮影しました

勿論、バックは藤棚 偽物ですがインスタ映え最高でした
    次の方が待ってました

今日は成田からアメリカンでロサンゼルスまで飛びます

ゲート確か??88番くらいでしたので結構遠かったです

好きなブランド、プラダ やはりこれから出かけるので誰もいません
    いつも多いのはお酒やたばこの免税店です

ここで時間がありますから腹ごしらえです
    1つのお盆に無理矢理のせてありますが
    牛丼の大盛り
    そして 鰻の蒲焼き定食
    合計で1800円くらいです

こちらの鰻の蒲焼き定食・・・1100円くらいだったそうで、本当はお詫びの気持ち
    いつもだったら必ず回転寿司によるのですが 今回
    カードラウンジが遠かったのでお寿司は食べられず・・・
    多分 申し訳なくとそう判断しました
    牛丼の大盛りも意外と美味しく頂きました

この手の握り方・・・
    一応 これから10日間仲良く喧嘩しないで楽しくね!!と言うのと いつもウロウロするお父さんなので私から離れないように 手を握って言い聞かせています
    何だか 認知症のおじさんを連れて行く感じです(笑)

新しい機体のアメリカンでした

話は飛びますが・・・
    出発前日 美容室を予約・・・
    こんな感じで出発です
    出発1日目の表紙は トランプホテルに会わせて 金ぴかのネイルをして貰い金ぴかに輝いてるプールも載せました

基本的に 昨年12月の初めにまず 飛行機を押さえましたが いつもより1.5倍くらい高い運賃でした
    そして たとえば3人席だったら真ん中だけが無料で窓側??もしくは通路側は110ドルほど値段が上がりました
    確かに トイレに行くのが大変なので別に追加で100ドル以上出しても人に迷惑かけないように・・・気を遣います

私はいつもそうなんですが・・・機内食全く期待していません
    いつもの台詞 お父さんから「飛行機代に入ってるんだから!!」と言われますが美味しくないのはどうしても無理です
    ただ甘いだけのデザートなどが困ります

私の分とお父さんの分
    さすがに飛行機に乗る前に色々食べましたので もう、いらないと思いました

面白いことに 1回目のご飯が終わり2,3時間後に暗闇の中サンドイッチが箱事おいてありました
    暗いので初めは何かわかりませんでしたが 携帯でうつしてみたら 小さくカットされたサンドイッチでした
    他の方もわざわざ起こさなくても、と ぶつぶつ・・・話されていました

映画などは持って行ったタブレットに アマゾンプライムでダウンロードしていきましたのでモニターには3Dの地図をつけていました

9時間半後・・・出発が遅れましたので勿論到着も遅くなりましたが ・・・まずはレンタカー会社のピックアップの場所を探します

ロスの空港周辺、以前と比べたら同じレンタカー会社が近くに集まっています
    今回はアラモです

ロスやLas Vegasでレンタカーを借りると同じ敷地に列んでるたとえば「コンパクトカー」など何十台もおいてある中から好きな車が選べます
    いつもHAWAIIなどでは キーだけ渡されてこの車です、と・・・変更の余地はなかなかありませんが 好きな車が選べるので助かります

そこで今回は思い切ってオープンカーを予約していましたので選んでいます
    カブトムシ・・・昔凄く好きだったのですが、屋根がなくなるとかなりかっこいいです

私は赤がいいと言いましたが なぜかお父さんかたくなに黒に乗って手応えを感じています

黒もなかなか良いのですが・・・

何度も車に乗り直している間1時間以上かかりました
    その間に何度も頭の上を飛行機が飛んでいます
    かなりの至近距離です

まだ お父さんごそごそしています

結局 幌の開け方や 色んな事を回ってこられた係の人にききながら
    白のムスタングに決定!!
    お店の人は「マスタング」と発音していました

結局 予定から2時間くらい遅れて ・・・ダウンタウンに入ります

ロスから Las Vegasまで500キロ  途中休憩無しでは無理ですからガソリンを入れたりトイレタイムなど 本当にきついと思います
    勿論、休まないと お父さん、若くないし 感覚がいおかしくなりそうです

今回は1度途中でマックを見つけましたので寄ってみました
    機械でオーダーも出来ますが よくわかりませんので・・・

指を指しながら お姉さんにあれこれというのですが・・・

カフェラテは間違いありません

ポテトもOKです・・・

そしてハンバーガーが・・・ 私の頭の中では ベーコンレタスバーガーとか色んな事をワクワクしながら待っていましたが お盆にのってきたのは薄っぺらな パテが1枚しか挟んでない貧祖なハンバーガーでした

確かにお父さんが6ドルくらいしか払ってなかったので安いなと思っていましたが・・・完璧にアウトです

結局 12時近くになってしまいましたが 前回は途中から雨が降り出し ホテル自体は目の前にあるのに入るところがわからない???(エララ・ヒルトン)
    トランプはファッションショーの目の前で通りもわかりやすいので助かりました

26日 金曜日の12時 ・・・かなりの人たちがまだ だらだらと歩いてました

この時点ではまだチケットは買っていませんでしたが 私は絶対に行く気満々のシルクドソレイユ・・・  ニューヨーク・ニューヨークの前を通過です

はーい やっと12時過ぎ トランプに到着です
    昨今・・・Las Vegasのホテル駐車場 お金を取るところが多くなりましたが こちらのトランプはまだ チップさえ渡せば 出したり いれたりしてくれます

今回も 普通のホテルタイプ・・・キッチンなどがないお部屋と 私達のように バケーションクラブを利用して宿泊するタイプのお部屋・・・
    1泊7,8万円くらいだと思います 130~150平米くらいあり こちらの部屋は1ベットルームですがトイレが2つ シャワーが2つ そして2人ではいれるジャグジー付きです
    こちらのソファーも6人くらい座れますし 2人で足をのばして寝転んでも十分当たりません

リビングの方のテレビ
    勿論、私は寝ても覚めても「FOOD・TV」です

4人で食べられる食卓テーブル

こちらがリビングの所にあるトイレとシャワーです

大理石なのですがアメニティーも凄い高級品です

主寝室のベット キングサイズよりも大きくて私は足が短いので簡単にはベットに座ることは出来ません  やはり外人の人専用です

こちらがベットルームのテレビです
    クローゼットや収納が沢山ありますので助かります

こちらが主寝室から行ける 洗面所
    大理石なのでとても気持ちが良かったです
    洗面ボールが2つあるのでこんな所は良いホテルの証です

こちらが大きなジャグジー・・・
    プールに行ったとき サンダーストームで急いで揚がりましたのでジャグジーでのんびりとこんな時間がホテルライフの良いところです

丸い鏡 ・・・ 女優鏡、電気のスイッチを入れると周りのフレームが輝きます

バケーションクラブ、リゾートホテルの良いところ
    殆どの所に洗濯・乾燥機が付いています
    帰りもすべて洗濯して持ち帰ります

洗剤など足りなくなったら声をかけてください いつでもタオル  アメニティー
    など 追加でいただけます

こちらのベットの先の椅子・・・何に使えば良いのかいつも悩みます

カウンターにはカウンターキッチンもあり椅子もありますから役に立ちます

キッチン・・・くれぐれも IHではありませんのでやけどしないでくださいね
    使いやすくて直ぐになれます

キッチンペーパー、氷をいれるアイスペール
    何でもそろっています

冷蔵庫もかなり大きいしお掃除もキチンとされてますので使うのが気持ちよいです

こちらの珈琲マシーンもカプセル型で美味しい珈琲でした

トースターとミキサー
    トースターは口が広いのでベーグルもカットして焼けます

キッチンペーパー トランプの水・・・困らないように直ぐに使えます

基本的に4人分の食器やスプーンなどが置いてあります

さも IHのように見えますがくれぐれもアメリカはそこまで進んでいませんのでやけどに注意してください

グラス類

さすがトランプ アイスペールはたまに見かけますが・・・こちらのシェーカーはでかすぎますね

電子レンジ・・・1000キロワット あっという間に何でも出来ます
    間違っても だらだらと時間をかけないように・・・
    「私 結婚前まで東芝の電子レンジの先生していました」笑

食洗機、電子レンジ、何にでもバンバン使えるアメリカ独特の食器

今回は23階でした

トランプの部屋に入るときの造りは本当におかしな造りです 外に大きなドアがあり中に1歩入ってからお部屋が分かれます

さあ 片付けが終わってお風呂に入ったらもう午前3時・・・これからが悪夢の始まりです

翌日、27日、土曜日 ロサンゼルスから いつものように キャベッジさんが来てくれるというのに・・・とんでもないことが!!

又 ここは次回のお楽しみです

次回 27日 土曜日は私の大好きな「ミセス・ジャーダ」のお店を予約して貰っていましたので・・・お楽しみタイムが始まります

では 又 ごきげんよう・・・

• ecoboosterさん 2019/09/08 23:00:11
    我家とは異なるお楽しみに、、、
    指をくわえて拝読致しました。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/11 13:39:18
    RE: 我家とは異なるお楽しみに、、、
    トムさんへ

毎回、大陸への出張 本当にご苦労様です
    今更ですが 本当はもっと時間があればと考えていました・・・
    きっと私もお父さんもこんなに旅に出るのが楽しくて 年齢を重ねても新しい土地に足を踏み入れたいなどと ・・・若者のように考えています
    今の予定では2021年の予定まではしっかり・・・と私の頭の中では計画ができていますが 毎日 朝起きて 気持ちよく仕事に行ってくれるだけでありがたいと思います
    HAWAIIだけに限らず世界中を見ることも今の私達には冥途の土産…だと思います
    多分私の母が 昔の人にしては小さいころから8ミリビデオを持ちカメラに興味があり 旅行が大好きだったのでそれをそのまま引きずってると思います
    まだ まだ 世界中を見てみたいという気持ちは全く変わらず 自分が病気だということはすっかり忘れて今を生きています
    又 今年のHAWAIIもお別れの時に 「楽しかったね!!」と感じられるようにお互いによい時間を過ごしましょう・・・
    こんな言い方でもいいですよね 10歳も上なので・・・(笑)
    では・・・無事にお帰り下さいませ
                  mikikoママ

> 指をくわえて拝読致しました。
    > 私自身の冒険の癖が抜けて久しいのですが、、、頻度はまたハワイとは似て非なる異なる文化がありますね。
    > それにしても、お二人のアクティブさには、やはり脱帽でございます。
  • ブービーさん 2019/08/08 14:20:58
    おめでとうございます!
    遅ればせながら結婚37周年おめでとうございます!
    ご夫婦、とても仲がいいですね~♪
    ツーショットも、顔をくっつけて(^^)おててもつないで♪

~うちの主人だったらまず、ツーショットすら嫌がるだろうなぁ~。
    ~うちが、おててをつなぐのは、きっとどちらかが歩けなくなった時かなぁ?~

そして、とっても豪華なラスベガスの旅!うらやましい!
    そして、ご主人は左ハンドルも平気&どこの国でもサクッと運転なさる!

うちの主人、ハワイでの運転ですら嫌がります。
    日本では外車に乗っているのにです。
    (mikikoママさんちと同じ車です(^^)ブログで鍵を見ました♪)

これからもご夫婦仲良く、楽しい旅行記を楽しみにしています(^^)/

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/08/09 11:50:10
    Re: おめでとうございます!
    ブービーさんへ

コメント嬉しく読ませて頂きました   昨夜もお父さんと2人ご飯食べながら 「ほら、ブービーさんって覚えてる??」と聞いたらあのハワイで・・・とまあ まだ ボケも大丈夫かなと思いました
    そうですか??ここ何年か 結構ブログの読者の方が増えて 嬉しい限りです
    たまに 4トラベルの方からもコメントを頂き よくご存じなのでどっきりです

車・・・ ベンツは3台目ですが お父さんは以前のクライスラーよりもベンツが全然良いよ!!と・・・しかし 私の頭の中では 部品も高いし修理代も結構国産車に比べたら高いのですが 私は 車の運転ができなくなりましたので 文句は言いません  ちょこんと横に座ってる方がどんなにォデブのお母さんでも可愛く見えるみたいです(笑)

ここ10年くらいはやはり自分には私しかいないと悟ってるんだと思います
    2人で助け合っていかなくてはいけませんので・・・娘に言わせたら「2個いち」
    だそうなのでいよいよお父さんも観念したかと!!
    結婚は37年ですが、知り合って48年目なので夫婦を超えた何かがあるのかなと思います(笑)楽しいですよ毎日が!!
    では ・・・ 又 これからも時々 ご連絡させてくださいませ
    有り難うございました
                  mikikoママ
  • ピンクパインさん 2019/05/22 01:33:37
    楽しみにしてました!

おかえりなさ~い!mikikoママさん
    旅行記お待ちしてました!
    コメント遅れちゃってすみません…なんか上手く送信できず…です。
    GW中mikikoママさん今頃スカーフほっかぶりして、マーサさんが
    ぶっ飛ばすオープンカーに乗っているのかなぁ~なんて思ってました。
    マスタングで500キロぶっ飛ばしてラスベガスに行くなんて、
    マーサさんご機嫌ですね!楽しそう!

お二人…お手々をニギニギして、仲よく旅を楽しみましょうね!と約束…
    我が家も握手して約束するけど…ケンカしちゃいます。(笑)
    お二人はきっと仲よくアメリカ旅行を楽しんだ事でしょう!

続きを楽しみにしていまーす。ワクワク☆

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/22 11:30:42
    Re: 楽しみにしてました!
    ピンクパインさんへ

こんにちは・・・ いつも笑って頂きまして有り難うございます
    やはりどうしても同じ年だと 昔は私も口数少なく??嘘ですが結構可愛くしていましたが 最近は本当に言って聞かせることが多くなってきました
    それでも嫌だと逃げ出さない限りはまあ楽しい我が家かなと・・・勝手に思っています
    おじさん達の悪い癖・・・何だと思いますか??  昔はそんなでもなかったのですが最近何か不具合があるとすべて私のせいにします
    もう信じられませんよ!! なんやかんや言いながら「お母さんが最後に確認しないから、」とか・・・
    ピンクパインさんの所はまだそんなことは無いと思いますが・・・本当に歳をとると子供に返ると言いますがほんと そんな感じです
    又 これからも宜しくお願いします

• くうちゃんさん 2019/05/21 11:51:53
    ラスベガス楽しみにしていました。。。
    mikikoママさんへ

結婚37周年おめでとうございます!
    何時もながらに仲の良いお二人を拝見させていただきました。
    手をつないでの写真は初めて見る光景なのであったかい気持ちになりました(⌒∇⌒)
    それにしてもトランプさんのお部屋、ゴージャスでいいなぁ~私も一度でいいから泊ってみたいです!(^^)

悪夢の始まりとは・・・?う~ん、気になります。次回を楽しみにしています。

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/21 13:15:40
    Re: ラスベガス楽しみにしていました。。。
    くうちゃんさんへ

忙しいのに有り難うございます  とっても楽しい10日間でした
    「悪夢の始まり・・・」本当に2人とも 一瞬にしてドキドキでした
    大丈夫 もしかしたら普通の人には全然たいしたことないかもしれません
    簡単に言えば・・・ロスから友達が来るのに寝坊してしまったと言うことなんです あさ11時にホテルに着くのに目が覚めて時計見たらあと10分くらいしかなくて・・・そんなお話しでした
    又2,3日内に書き上げます
    忙しいので読んで貰うのが申し訳ないですが 笑えるところも沢山ですから・・・これからも宜しくお願いします

mikikoママ
  • タイムトラベラーさん 2019/05/18 15:31:49
    こんにちは
    おかえりなさい
    結婚37周年第一弾を楽しく拝見いたしました 私は自宅を出て空港に到着して飛行機に乗るまでのワクワク感とちょっぴりの不安感が大好きなんです 旅行記の中でmikikoママさんの手の温もりを感じることができました
    続きも楽しみです
    と言いつつ 私もインド旅行記作らねばね
    では

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/20 15:11:53
    Re: こんにちは
    タイムトラベラーさんへ

こんにちは・・・  すみません お返事が大変遅くなりました
    いつも足を運んで頂きまして有り難うございます
    まだ、まだ 共通の趣味で旅行を楽しんでいますので大丈夫だと思いますが
    何だかあまりにも真面目な性格なので直ぐにぼけてきそうな気がして・・・
    いつも言い聞かせています
    娘も父親を大事にし まだ一緒に出かけるのを喜んでいますのでそれだけでもありがたいかなと 思います
    そうですよ何度か旅行記が出来ていないか伺いましたが・・・(笑)
    楽しみに待っています
    私にとっては未知の世界ですから・・・

では 又・・・ mikikoママ
  • ケロリンさん 2019/05/17 14:59:24
    ラスベガス!
    いよいよ、ラスベガス~カールズバット編、始まりましたね!
    楽しみにしていました~✨✨✨
    私も、大勢の皆様と同様、パパさんと、しっかり手をつながれているお写真に、
    感動いたしました。
    長年連れ添ったご夫妻が、今もこんなにも仲良しだなんて……本当に素敵♡

そして、そして……さすがのトランプ・ホテル~!
    自分では、まず設定金額から選んでしまうために、
    ついつい、ケチケチ旅になりがちな私たち夫婦ですが……
    賢く節約して、年に1~2度くらい、思いっきりリッチに過ごすのは、
    後々の、心の栄養になりますよね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/17 19:50:18
    Re: ラスベガス!
    ケロリンさーん
    こんばんは・・・ いつも見てくださり有り難うございます・・・
    私達は毎年年間でポイントがある分使わないともったいないことになるので
    金額などよりも先にヒルトン もしくは提携のホテルを探します
    Las Vegasにはヒルトン系列が5つくらいありますが 今回2度目のトランプはいくつかの部屋をヒルトンが買い上げていますので普通の何とかヒルトンとは全く「格」が違います  こんなところで良いところに泊まらないといつも同じようなところでは飽きてしまいます  ケロリンさんご夫妻はまだまだ若いから
    本当に羨ましいです
    残り時間を考えるともっと色んな所に早く足を伸ばしたいと いつも思うだけですが・・・夫婦仲良しさんが一番だと・・・今の私達の周りみんなご夫婦仲が良いので楽しいです
    早くケロリンさんの所も韓国旅行記・・・美味しいものをいっぱい食べてる様子 UPしてくださいね
                   mikikoママ
  • 茶菓子みるくさん 2019/05/17 11:37:02
    ゴージャスなホテルにびっくり~!
    mikikoママさん、おかえりなさい(^^♪
    そしてご結婚37周年おめでとうございます!!!!
    オープンカーで600キロってパパさん、素晴らしいですね!
    海外でレンタカーで回るのに憧れますが、
    なにぶん、びびりなので実現できず(;^_^A)
    それよりもそんなに頻繁に旅行に行けるわけもなく、
    レンタカー借りるほど滞在日数もないので夢のまた夢です(笑)
    ホテルも桁違いのゴージャスさで、なめるように見てしまいました!
    そして、いつも微笑ましい旦那様とのラブラブぶり(^^♪手をつなぐのも可愛らしいなぁ~。そのあとのユニークな照れ隠しにもクスっと笑ってしまいました♪
    アメリカへはハワイ以外行ったことがありませんが、
    来年の銀婚式に初めてニューヨークへ行ってみようかと考えています。
    ですので、mikikoママさん、色々と教えてくださいませ。
    よろしくお願いいたします。
    続きも楽しみにしております!
    茶菓子みるく

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/17 19:38:03
    Re: ゴージャスなホテルにびっくり~!
    茶菓子みるくさんへ

又 又 こんばんは・・・
    今回のLas Vegas・・・初めて行ったときには「リピ無し」と思っていましたが 皆さんが何度も何度も行かれるのがわかるような気がします
    まあ 今回はお父さんの希望でどうしても 普段乗れないオープンカーが目的でもありましたので生き生きして運転してる姿を横で見ながらちょっと嬉しかったです
    次回はニューヨークですか??  私も来年の候補に挙げてますが先日車を買い換えましたのでもう完全に来年のことはわからなくなりました
    それも65歳の主人にしてみたら最後の車かなと思いながら・・・
    又来年の話 少しずつ進んできたら私にも教えてくださいませ
    今回も色んなものを食べてきましたので又 旅行記お待ちくださいませ
    いつも有り難うございます
                    mikikoママ
  • イタリア大好きさん 2019/05/15 11:33:32
    すごい部屋ですねー
    イタリア大好きと申します。投票ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。
     イタリア大好き。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/15 15:50:53
    RE: すごい部屋ですねー
    イタリア大好きさんへ

こんにちは  初めまして mikikoママと申します

なかなかLas Vegasでもトランプに宿泊される方が少なくて一気に読ませて頂きました  我が家は ヒルトンをもっていますので ホテル選びは基本的にヒルトンか後はヒルトンのポイントを他のホテルで提携されていれば使えるので せっかくなのでヒルトン以外で良いところがあれば活用させて貰っています

トランプは本当に日本人の方と会うこともなくとってもセレブ気分・・・
    基本的にカジノがないのが最高ですね
    ショーなどに行っても 駐車場から カジノを通過して会場に・・・
    「O」を見に行ったときにはペラージォの中の会場までかなりの距離がありました

今年の連休はかなりの方がラスベガスまで行かれて これから先の旅行記が楽しみです
    又 時々お邪魔させてくださいませ

mikikoママ

> イタリア大好きと申します。投票ありがとうございます。
    > トランプホテルいいですよねー。しかもMIKIKOママさんの部屋はけた違いですねー。僕も去年宿泊したときは「コーナースイート」に1日100ドルのアップで移らないかとオファーがチェックインの際あったのですが、一人旅でコーナースイートもさみしかなと思ってやめました。
    > シャトルバスが出ていて「シーザースパレス」まですぐに行ってくれましたから。
    > レンタカーはラスベガスのマッカランで2016年のGWに借りたことあるのですが、「パトカー」に停められて大変だったので、去年はバス移動にしました。トランプはエントランスから部屋まで近くいいですよね。
    > また、よろしくお願いします。
    >  イタリア大好き。
  • たなしゃんさん 2019/05/15 08:59:05
    相変わらず仲良しさん!
    mikikoママさん、おはようございます!

お手てつないで・・・仲良しさんですね~!
    長い旅行、ケンカしないように!

オープンカーで600キロ、ぶっ飛ばし~!
    お父さん、本当にお疲れ様でした。
    そのお隣で、ワクワクしながらマーサさんに話しかけてるmikikoママさんの姿を、勝手に想像していましたよ~!(笑)
    ワーゲンも可愛いけど・・・やっぱりアメリカですから、マスタング!でしょう!
    私も1度ハワイで乗りました。赤いマスタング。オープンカーでノースショアをぶっ飛ばし~!
    男子の夢なんでしょうね~!

トランプも素敵ですね!とってもゴージャス!(*´▽`*)
    メインランドには一歩踏み出せない私ですが、いつか!行きたいと思います。

とんでもないこと?
    ん~何があったのでしょうか?
    続きが気になります。早くアップしてくださいね~!(笑)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/15 15:15:11
    Re: 相変わらず仲良しさん!
    たなしゃんさんへ

いつも有り難うございます  一番初めに行ったときには多分、リピはないと
    思っていましたが ここでもVegas・Magicにかかってしまいました
    どこが良いの??とか聞かれてもわかりませんが まあHAWAIIと同じペースで
    ホテルでだらだら、プールでのんびり そして買い物でウキウキです
    買い物はアメリカ本土が安いのでついつい気合いが入りますね
    どうしてもHAWAIIだと2割くらい高いので1,2年に1度は本土にも足を伸ばしてみませんか??  又 世界、そして 考え方が少しずつ変わるかもしれません  私はまだ体力的な不安を沢山抱えてますが「ドバイ」や「カンクン」にも行ってみたいと行く気満々です
    勿論、お父さんと行かないと話になりません たなしゃんさんもおなじでしょう?? 私達がおかしいのか? お父さんといった方が一番ラクダし 我が儘言えるし・・・これからも頑張りましょう・・・
  • あんこさん 2019/05/14 23:52:32
    素敵ですね!
    mikikoママさん、レンタカーもホテルもすごく素敵です!うらやましい...
    そして、私たちは日数が少ないですが、全く同じ頃にラスベガスにいました!
    そういえば、ミラクルマイルズショップに行ったときにエラーラの前を通り、こんなところにもヒルトンが、と思いました。
    トランプは本当に素敵ですね。洗濯機うらやましいです。mikikoママさんのようなホテルライフを我が家もいつか送りたいものです...多分無理ですが。
    私たちもAmericanでしたが、全く同じ機内食だったので笑ってしまいました。ケーキは私も食べられませんでした。
    続き、楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/15 15:00:58
    Re: 素敵ですね!
    あんこさんへ

いつも有り難うございます・・・
    前回は2年前のLas Vegasで ヒルトンエララに泊まりました
    エララの良さは ミラクルマイルズショップがホテルの中から行けますので
    立地も良かったのですがやはりトランプがザワザワしていなくて最高でした
    アメリカン・・・笑えますね  本当に申し訳なかったのですが 何であんなに美味しくないんだろうか??と不思議です
    又 席を取るのにも通路側は110ドルくらいプラスしないと座れません
    段々他の航空会社もそうなるのかもしれません
    今回の連休・・・他の方も結構Las Vegas方面に行かれたみたいでこれから旅行記を読ませて頂くのも楽しみです
    これからも宜しくお願いします
  • ちーちーさん 2019/05/14 22:36:32
    ご結婚37周年☆おめでとうございます☆
    mikikoママさん

ご結婚37周年おめでとうございます!!
    そして素敵な記念日旅行♪
    うらやましすぎます~~~

出発の時のご主人と手をつないだ写真(^^)可愛いです!!
    「喧嘩しないように」ってありましたが喧嘩するようにはまったく思えないです^^

オープンカーでラスベガスまで、そしてトランプホテル!!
    もうかっこ良すぎです~~~が・・・
    翌日の「とんでもないこと」が気になります(^^;

続編も楽しみにしています。  ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/15 14:47:29
    Re: ご結婚37周年☆おめでとうございます☆
    ちーちーさんへ

こんにちは・・・ いつも有り難うございます
    インスタでもいち早く「いいね」を押してくださり嬉しい限りです
    段々歳をとると自分勝手にあっちに行ったりウロウロすることが多くなってきたのでなるべく私から離れないように???言い聞かせていました   子供と同じですよ(笑)次回からはWi-Fiを2つ借りるようにしないと連絡が取れないと困るので・・・
    ここ最近は記念日を利用しての旅が続きますが これからも宜しくお願いいたします  いつも有り難うございます

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る