ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最長のGW10連休!<br />10連休になることが決まる前からハワイ便はいっぱいとのニュースに焦り、でも会社員だし、10連休決まってすぐに航空券をゲットしました。<br />行き先はまたもやソウル!<br />私があんまりにも楽しそうに一人旅するから、元々嫌韓な旦那様が興味を持ってくれて~夫婦での旅が実現しました!<br />さぁ食べよう♪<br /><br />本当の最終日! <br />朝便だから帰るだけ~

10連休なGW!てて夫婦のてくてくソウル⑤

2019/04/29 - 2019/05/03

teteさん

史上最長のGW10連休!
行き先はまたもやソウル!
さぁ食べよう♪

本当の最終日!
朝便だから帰るだけ~

おはようございます。
    眠ぅ~4:45起床です。
    お化粧して準備して、お世話になったお部屋にありがとうして。
    5時半にチェックアウトしホテル出発。

ホテルの前のイサックトースト、今日はやっていたからスペシャルを注文!
    中のおばちゃん1人眠りこけてた…そりゃそうよね、眠いよね。
    あんな狭いお店だけど2人体制なのよね、素晴らしい。

この照り照りしてるジャムみたいなシロップみたいな甘いのが、美味しいんだよねぇ♡
    地下鉄のホームでもぐもぐ。

金浦空港駅でコンビニに寄り最後のお買い物。
    カップラーメンやキンパなどを買い、7時に空港到着。

んん、なにやらカメラがいっぱい!
    目の前には金髪×サングラスのひょろっひょろな男子が1名。
    アシアナカウンターのお姉さんに「あれ誰?」と聞くも知らないと(笑)
    後で調べたら、VIXXというグループのレオという人らしい。
    日本にも出待ちがいたから、結構人気なのかな?
    偶然にも母が大好きな人と同じミュージカルに出てたらしい!

7:20に出国審査に並び始めるも、混んでて全然列が進まず。
    30分以上並んでやっと出国するも時間ギリギリで、搭乗まで10分しかない!
    せっかく手続きした税金還付が受けられなかった~(涙)
    まぁ¥300くらいしか戻らないから諦めもつくわな。

無事免税品だけ受け取って、8:20に搭乗開始。
    8:57に離陸し、楽しかった旅も帰路に。

機内食はこんな感じ。
    ケーキがげろ甘で1口しか食べられなかった!
    行きのは美味しかったのになぁ…

10:37に羽田に到着、11:10には空港を後にしました。
    あぁ楽しかったなぁ。
    また来るからね!

そうそう、今回弘大のカカオフレンズストアで韓国のSuicaであるT-moneyが作れるようになってたの!
    1キャラにつき1柄しかなかったけど、今後色々増えていくんじゃないかな~と推測。
    タッチパネルで選んでクレジットで精算、日本語も選べたから簡単に作れちゃいます!

今までの古い子とはおさらばして、私はアピーチ旦那様はライアンのをそれぞれ作りました♪
    (ちなみにこれを買うまでは旦那様、私が昔免税店でもらったチャン・グンソク柄のを使っていました(笑))

ちょっとあんまりにも写真が少なすぎるので、オススメのコスメを紹介しちゃいます!

ひとつめはCOSRXのピーリングパッド。
    朝洗顔をせずにこれで顔をひと拭きします。
    スッキリさっぱり!
    1個使い終わったのでリピ買いです。

続いてDEAR DAHLIAの日焼け止めパクト。
    中を押すと日焼け止めが出てきて、パフで塗る仕組み。
    首元にいいかと思ってパケ買いしたんですが(笑)
    意外と使えて1+2のセットをまたリピしました!
    日焼け止めは塗りやすくて、毎日手に取れることが重要です!

最後はCNP Laboratoryのプロポリスエナジーアンプル。
    化粧水を塗ったらこの美容液を1滴。
    お肌の細胞が正しい位置に整う初めての感覚。
    これやめられない!

すべてロッテ免税店オンラインで購入しています。
    オンラインだと出国してから受け取るので、荷物の重さに関係なく好きなお化粧品を安く買うことができます!
    利用したことのない方は是非♪

さて長くなりましたが今回の旅も無事終わり。
    次回は冬に来たいと言っていたから、その日が来るまで…ばいばーい♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る