ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最長のGW10連休!<br />10連休になることが決まる前からハワイ便はいっぱいとのニュースに焦り、でも会社員だし、10連休決まってすぐに航空券をゲットしました。<br />行き先はまたもやソウル!<br />私があんまりにも楽しそうに一人旅するから、元々嫌韓な旦那様が興味を持ってくれて~夫婦での旅が実現しました!<br />さぁ食べよう♪<br /><br />1日目!

10連休なGW!てて夫婦のてくてくソウル①

2019/04/29 - 2019/05/03

teteさん

史上最長のGW10連休!
行き先はまたもやソウル!
さぁ食べよう♪

1日目!

こんにちは!
    ご覧いただきありがとうございます。

今回の韓国は初・夫婦旅!!
    元々韓国にはいい印象を抱いていなかった旦那様。
    (男性に多いよね?)
    私が何度も1人で韓国に行き楽しんでくるのを見て、興味が湧いた様子。
    それならと10連休にチケットを取りました!(勝手に)

10連休が決まってすぐ検索、大韓航空は連休価格だけど、アシアナは安い!
    いつも高めの羽田-金浦なので、普段買うチケットと変わらない値段で取れました♪
    (いつもは土日絡み、今回は平日なので高くはなってるんだろうけど、実質ね。)

バスが嫌と言うので電車で羽田へ。
    乗換面倒だけど、どっちでも時間は変わらないから、節約したと思えばいいか。
    荷物は持ってくれるし、ラッキー♪

そしてちょっと早めに羽田に到着。
    なぜなら夜便なのに朝から旦那様はそわそわソワソワして落ち着かず。(飛行機嫌い)
    家にいても落ち着かないので早く出ました(笑)

こいのぼりと藤の花~

オブジェ。
    オリンピック意識ですかね。

結構頻繁に展示は変わるのかな~
    藤が見頃ですもんね!
    近所のお宅にわーっと咲いているやつが今とっても綺麗なのです。

カウンターに行ったらもう手続開始していたので並ぶ。
    並び途中でweb check in出来ることに気付き、短い列の方へ♪
    事前に席も予約していたのでサクッと完了。

チェックインが終わったらちょうど18時になったので、wi-fiを取りにGLOBALwi-fiさんのロッカーへ。
    ロッカー受取は並ばなくていい反面、時間の融通がきかないので、カウンター受取にするか迷うところ。

昔から贔屓にしてるGLOBALwi-fiさん。
    ずっと前に借りた時「お金多く取りすぎちゃいました!」ってわざわざ現金書留で30円くらい&お詫びクーポンを送ってくれてから、なんか好きで毎回ここで借りてるんだけど。
    前回すんごい大きい機種が来ちゃって…重すぎて肩こり酷かったんです(笑)
    厚み3倍のiphoneみたいなやつ!
    なので予約してから小さい機種でってリクエストしておいたの。
    「在庫状況によりますが…」って返信きたから、これでまたでっかいの来たらもうここで借りるのはやめよう…って思ってたけど。

ポーチを開けたら見事に小さい機種が♡
    ありがとうございますGLOBALwi-fiさん、これからもお世話になります♪

無事wi-fiを受け取って、空港内をぷらぷら。
    ピークを避けたからかめちゃくちゃすいてる。
    なんならいつもよりすいてるんでは??

旦那様の気を紛らわすため、ちっちゃい天むすを買う。
    1口ずつ…と思ったら先にかじった旦那様がエビ全部持っていきやがった(爆)!
    私ころもとごはんだけ…(笑)

出国もほぼ並ばす10分もかからず完了。
    お土産のタバコ買ったり、免税店をぶらぶらして気を紛らわせます。

搭乗してから離陸するまでの間の時間が特に嫌なんだって。
    んなこと言われてもな(笑)
    19:59にドアが閉まり、20:23離陸!
    モニター触りながら「ほらゲームいっぱいあるよ!」とか、免税品のカタログ見ながら「ねぇねぇこれさぁ…」とか、必死に子供をあやす母親の気持ちでした(笑)

ここまで書くと私が無理矢理連れてった感じだけど(笑)
    行きたいけど飛行機は嫌って人だからね。
    私だってどこでもドアがありゃそっちがいいさ。
    早く出来てくれよ~どこでもドア!
    それか揺れない飛行機!!

機内食はこんな感じ。
    鶏の照り焼き丼♪
    美味しくてパン以外全部食べちゃったよ。

ちょうど2時間のフライトを終え。
    全く同じ時間にもう1便羽田-金浦便があって、(搭乗口間違えそうになった)混み合い入国審査は20分並んだ~
    でも荷物がちょうど出たタイミングでまわってきたので、23:06には空港を出られました。

目指すは東大門歴史文化公園駅・スカイパークキングスタウン東大門♪
    私はいつも地下鉄で。
    空港鉄道で弘大入口乗換、緑の2号線へ。

韓国に着くと独特な匂いがあって、この匂いが「韓国来たー!」って思わせてくれるんだけど、なんでも旦那様「この匂い苦手…」と。
    やば…これがダメなら全部ダメなんじゃ…(汗)

日付変わって0:23ホテルに到着!
    お部屋はこんな感じ~

ツインにしてみました。

定宿の乙支路コープレジデンスよりずっと、洗面は広い。

浴槽があるからってこのホテルを選んだんだけど、この浴槽浅すぎ&狭すぎぃぃ!

お部屋もエレベーターからめちゃ遠かったし。
    (これは完全に運の問題)
    期待度が高すぎて…リピはなしかなぁという感じ。

さてわずか10分程お部屋に滞在したら、早速夜の街へ繰り出そう!!
    0時を過ぎてもキラキラガヤガヤ賑わう街に興奮を隠せない、でも初めての韓国に慣れるの必死な旦那様。
    明日に備えてとりあえず今夜はお買い物せず、チキンとビールで乾杯することに♪

bhcに行ったら「もう鶏なくなった」と断られ(爆)!
    近くにあったbbqへ。
    最初だし、普通のフライドチキンをチョイス!

フライドチキン20000wとクリームチーズボール11000wってめちゃ高いよね??
    チェーン店なのに値段違うのか…??
    ま、美味しいからいっか♪

カリッカリサックサクの韓国チキンに感動する旦那様!
    わーい♪

興奮で眠れないのか、チキンつまんだ後ポテチも食べてた(笑)
    私は毎度おなじみ大好きなミルキス飲んで、2時就寝!
    今日の歩数は10413歩。
    明日からいっぱい歩くぞ~♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る