2019/04/29 - 2019/05/03
teteさん
史上最長のGW10連休!
10連休になることが決まる前からハワイ便はいっぱいとのニュースに焦り、でも会社員だし、10連休決まってすぐに航空券をゲットしました。
行き先はまたもやソウル!
私があんまりにも楽しそうに一人旅するから、元々嫌韓な旦那様が興味を持ってくれて~夫婦での旅が実現しました!
さぁ食べよう♪
2日目♪
予定を詰め過ぎず、でも楽しく過ごしたい!
おはようございます!
朝起きてゆっくり支度をし、9時過ぎてからやっと出発。
なぜなら大好きタッカンマリ屋さんは10時からだからです(笑)
それでも早く着きすぎちゃったので、その先の広蔵市場まで。
私はこの市場の雰囲気が大好き♡
がしかし、旦那様の様子がおかしい…
「このニンニクの匂いが…ダメだ…」
あわゎゎ…どないしよ…市場の圧倒的な雰囲気と独特の匂いにやられてしまったらしい…
一番最初にここに連れてきたの、大間違い(爆)!!
だってタッカンマリ食べないと韓国旅行が始まらないんだもーん←自己中。 -
そんな調子の旦那様を連れ、10時過ぎに明洞タッカンマリ巨祖店へ!
前回行って、他の支店よりも漢方臭さがなかったのでリピ♪
「韓国語上手ね~」っておばちゃん。
韓国旅行は私にとって、韓国語の実地研修でもあって。
日本で学んだ事を実際しゃべってみる場。
あとは韓国人が話す生の韓国語を聞いて、勉強する場でもあって。
教科書どおりにしゃべっても、同じ意味でも韓国人は別の表現をしていることは多々あって。
気になったフレーズを聞き取ったらスマホにメモ!
スペルわかんないからとりあえずひらがなでね(笑)
で、それを使って通じたらもう覚えちゃうもんね♪ -
あぁ一人旅じゃないと圧倒的に写真が少ないです(汗)
タッカンマリの美味しさに感動してくれた旦那様!
ククスまで食べて大満足。
次はお粥まで行きたいよ~と。
匂いにやられた体調も美味しいタッカンマリで元通り。
ひとまずドリンクでも買って~と桃エイドを買ったらめっちゃ不味い!!
なんじゃこりゃ~ -
速攻でゴンチャのグレープフルーツティーを買い直し、お口直し。
あぁさっぱりして美味しい♡
一旦ホテルに戻って休憩。
朝のお散歩でちょっとやられてしまったようなので、予定していたコースは変更し、お買い物をしに弘大へ。
ちなみにこの旅行、暑くてずっと半袖でいました。
この日も最高気温予想は23℃。
外の散歩はキツいな。 -
お昼前に再出発し、弘大へ。
ここなら男物の洋服もたくさんあるし、屋台もなにもかも一通りあるしね。
ゲームセンターにも寄ったりして、この街が一番気に入った様子でした。
カフェの前にある謎のオブジェ。
小峠さん?に似てるよね…何者なんやろか… -
お茶しよってことで、私が来たかったカフェへ。
駅からちょっと離れてたので、もっと駅チカのカフェでもいいよ~って言ったんだけど、「せっかく来たんだし行こうよ!」って言ってくれて。
美女と野獣カフェ、be our guest♡ -
中は美女と野獣の世界観が♡♡
所々に美女と野獣グッズ。
ステンドグラスに射し込む陽の光が綺麗♡
淡い色のシャンデリア、可愛すぎる♡
ディズニープリンセスの中で一番好きなベル。
グッズもたくさん集めています♪
でもここにあったグッズは持っていないものばかりだ~ -
この花びらが全部落ちる前に、本当の愛を見つけなければ!!
野獣がベルを招いたダイニング。
ティアラをつけてベル気分で写真を撮りました(笑) -
野獣のブルーをイメージしたお部屋。
暖炉があって、ここでベルが傷の手当をするんだよねぇ~ -
嬉しくて写真を撮りまくりました♪
これがこのカフェの看板メニュー、美女ケーキ。
周りにフィルムがぐるっとまわしてあって、それを上からすっと引き抜くと、クリームがふわっと流れてバラの花びらに見立てたイチゴが綺麗に落ちる仕組み~
言葉でわかるかな(笑)?? -
ちなみに表紙の写真にした青いドリンクは、野獣のブルーをイメージしたドリンク。
げろ甘でした(笑)
ナプキンにも心遣いが♡
ゆっくりお茶して14時前にここを出ます。
その後はお買い物~
紳士服がありそうなお洋服やさんを巡ろうとしたら、最初に入ったtomato libraryでお目当てを発見!
釜山でお土産に買って帰ったTシャツの色違い(笑)
大層気に入ったらしく、同じ色も含めて4枚購入していました(笑)
これでもう満足しちゃって、後の店ほぼ見ず(笑)
ちなみに旦那様、身体が大きく普段は3L~の洋服を着ているため、日本で普通の洋服屋さんを見てもほぼ入るものがないのです。
が、今回サイズ的にはかなり着れるものが多かったな~
ビッグシルエットが流行りなのもあると思うけど、予想以上にサイズがあってびっくりしました。
お土産として探していた時にはあんまり見当たらない気がしたんだけどな…
楽しそうに選んでてよかったです♪ -
駅前に来たら外せないのがカカオフレンズぅぅ♪
私が毎回いっぱいグッズを買ってくるのを見てて、どんなお店か気になってたみたい。
「すごくよく作り込まれてて、韓国って遊びに一生懸命だな!」と感動しておりました。
遊びに一生懸命って、いい言葉だし確かにその通りだな~って。 -
もういつものオブジェは変わり映えしないので省略します(笑)
ミュージアムだったところが閉館してて、地下はオリジナルTシャツを作れるスペースになっていました。
作る気満々だったけど、柄がありすぎて選ぶの大変&やっぱり部屋着にしか出来ないので、今回は見送り。 -
16時前に弘大を出て東大門に戻ってきました。
DDPでディズニー展がやってたけど、日本ですでに行った展示だったので外のブースだけ。
えっ、アラジン実写化するの…ぷるぷる…
ジーニー…ぷるぷる… -
ジャンクフード大好きな旦那様のリクエストで、ロッテリアのセットをお持ち帰り。
テラスで昨日の残りのチキン達と一緒に食べました♪
1人じゃロッテリアなんて絶対行かないから新鮮! -
モッツァレラバーガーのシリーズをチョイス。
かじるとモッツァレラがびよーーーーん!
かなり伸びます、楽しい♪ -
カカオフレンズストアでの戦利品。
旦那様は私に甘々で、なんでも「買いなよ」と言ってくれるのでもう大変!
迷ってるものも「日本にはないんだろ?」「俺が買ってやるよ!」とどんどん買ってくれる(笑)
さすがに90000w(約¥9000)の特大ライアン人形は頑張ってお断りした。(揺れたけど)(笑) -
お揃いで買った靴下♪
アピーチとムジが好きだったけど、旦那様がライアンっぽくて愛着が湧いてきてしまった(笑) -
17時頃ホテルに戻ってから再出発したのが21時。
ロッテリア食べて3時間くらいお昼(というか夜)寝したかな(笑)
卸売街をふらふらしつつ、夜の東大門は綺麗。 -
前から。
これベストショットやな。 -
大好きなnyunyuでピアスを物色。
嫌がらずに待っててくれるところがありがたい。
それどころか通りがかる度何度も入ろうとするから、「どんどん買っちゃうからあかーん!」と言うも「気に入ったのがあるなら買えばいいじゃん♪」とどこまでも甘い(笑)
自分で自制しなければとんでもないことになる(汗) -
23時半になり「お腹空いた」と何かと話題の河南デジチプへ。
別の支店はお肉が美味しいと話題の一方、この東大門店は店員さんが~と酷評ばかり。
しかし入ってみると全くそんな事はなく。
店長さんかな、日本語がとってもお上手で。
韓国語のわからない旦那様も安心した様子。
サムギョプサルとモクサルを1人前ずつと、グレープフルーツ焼酎を頼みました。
サムギョプサルもだけど、モクサルがめっちゃ美味しかった!
何度も韓国行ってるけど、焼肉ってほとんど食べたことがなくて。
でも知らない人はやっぱり韓国=焼肉、じゃない?
なので期待を裏切らないように焼肉に行ったのですが。
想像以上に美味しくてびっくり。
けどみんなが絶賛するミョンイナムルは私の好みじゃなかったかな~野沢菜漬けみたいな味がした。
旦那様はお肉はもちろんのこと、グレープフルーツ焼酎を気に入って、あとからスーパーで調達していました(笑) -
ここはリピありです~24時間営業だし!
でも日本に帰ってから聞くと「美味しかったしリピしてもいいけど、焼肉よりももっと美味しいものがたくさんあるから、そっちを食べてもいいかな~」だって。
わ~い韓国料理の魅力にハマりつつありますね♪
大満足の食事を終えて一旦ホテルに戻るも、まだ納得出来ないらしく再度出発(笑)
dootaをふらふらしてたらやっぱり疲れたみたいで(建物の中が暑くて)1時前にはホテルに戻りました。
2時半に就寝~おやすみ!
32171歩。
teteさんの関連旅行記