ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
史上最長のGW10連休!<br />10連休になることが決まる前からハワイ便はいっぱいとのニュースに焦り、でも会社員だし、10連休決まってすぐに航空券をゲットしました。<br />行き先はまたもやソウル!<br />私があんまりにも楽しそうに一人旅するから、元々嫌韓な旦那様が興味を持ってくれて~夫婦での旅が実現しました!<br />さぁ食べよう♪<br /><br />3日目!<br />だんだんと旦那様の疲れが見えてくる頃です(笑)<br />さてどう動くかな…

10連休なGW!てて夫婦のてくてくソウル③

2019/04/29 - 2019/05/03

teteさん

史上最長のGW10連休!
行き先はまたもやソウル!
さぁ食べよう♪

3日目!
だんだんと旦那様の疲れが見えてくる頃です(笑)
さてどう動くかな…

おはようございます♪
    今日はちょっと早起き。
    お揃いの靴下を履いて、8:15出発!
    目指すは南大門~

ホテルの目の前にイサックトーストがあったので、朝ご飯に食べようと思ったら。
    24時間営業のはずが9時開店だよって…韓国あるあるぅ(笑)
    諦めて南大門の屋台トーストを。
    旦那様砂糖入りの韓国トースト初体験!
    「卵に砂糖入れるか、あとから振りかけるかだな」ってごもっともすぎる(笑)!!

意気揚々と来たのはここ、カジノ!!
    この自信満々の背中(爆)!
    近くにカジノがあると知ってから、やる気満々一生懸命調べて、必勝法を(笑)
    あるわけないのに(笑)!

しかし肝心なやり方を全然調べておらず右往左往(笑)
    テーブルでのゲームはわかんないし、中国人が群がってて。
    スロットマシーンに座るもすぐに終わっちゃう…
    ゲームセンターでコインゲームしようぜって言って、早々に切り上げました(爆)

10時過ぎにカジノを後にし、向かうは初めての駅・新吉!
    てくてく歩いてディープなこのテハンノクへ。

11時開店ですぐ入ったのに、店内ほぼ満席な人気店。
    注文するとまずはこの濃厚テールスープが♡
    塩胡椒で味を整えて~

来ましたコリスユク!!
    ニラがたーっぷりかかった牛テール煮♪
    これが食べてみたかった~!
    途中まで食べたら麺を追加するといいってネット情報、そのままいただきました♡

骨からホロホロっと取れるお肉に、甘じょっぱいタレとニラをたっぷり絡ませて、いただきます♡
    んあぁ美味しい!!

このタレがたまらんのですわ。
    これに柔らかめの麺がうまうま♡♡

2人であっという間にコリスユク小w36000と麺1人前w1000を完食。
    麺を追加するか迷ったほどです(笑)
    が、この後のことも考えてぐっと我慢。
    大満足なお昼ご飯でした♪

11:40にお店を出て、てくてくお散歩。
    ペクタバンのレモンティー2500wさっぱりしてうまし。

永登浦伝統市場だって~
    ここを歩いて、コストコへ行ってみる計画なのです。
    なんせコストコ会員は全世界共通なんだから。
    日本のコストコ大好きな旦那様をちょっとでも楽しませる作戦!
    だったのですが…

12時半にやっとコストコの入口に着いて。
    さて会員証を…とお財布を開いて唖然。
    会員証持ってきてなかった(涙)!!
    あほんだらーーーというか入口に来るまで気付かなかった私って…本当アホや…
    泣きそうな私と隣で爆笑する旦那様。
    「ててらしいわ~!!」とケタケタ笑ってくれて、心の広さを再確認。
    本当ただ無駄に歩かせただけだった、本当ごめんなさい…
    この旅一番のあほあほエピソードでした!!!
    まじ笑えない!

隣にたまったまあったロッテマートでお買い物。
    カカオフレンズののりがある~もちろんお買い上げ♪
    薄くかさばらない個装だったので、職場のお土産に。

歩かせすぎて疲れさせてしまい、お買い物もほどほどに14時過ぎに一旦ホテルに戻ります。

16時体力復活して再出発。
    「カルビが食べたい」「石焼ビビンパも食べたい」の要望を満たすお店を探して、忠武路デジカルビへ。
    昔からの小さなお店って感じ、こういうお店が好き。

デジカルビ13000w×2人前。
    お肉でかー!

石焼ビビンパ6000w。
    写真を撮る間もなく混ぜ混ぜされ、あっという間に石からおろされ取り分けられてしまいました(笑)
    お焦げを作りたかった旦那様、残念(笑)

いやいや美味しそう~焼けてきた!

このデジカルビ、めっちゃ美味しかった!!
    こんな美味しいデジカルビ初めて食べたよ~
    柔らかくてしっかり味が染みていて、いくらでも食べられる美味しさ!
    ここもまたリピしたいお店になりました♡

美味しいデジカルビを食べたあとはデザート♪
    明洞に移動してビーンズビンズコーヒーへ。
    ここのワッフルが美味しくてさぁ~と注文すると「ワッフル30分かかります」と。
    えぇ~じゃあいいや、とアメリカーノだけオーダー。
    「韓国のコーヒーとビールは薄すぎる」と不満気(笑)

明洞名物の屋台を巡りつつ、路面店をふらふらと。
    屋台大好き人間の旦那様、ここの屋台にはピンとこなかったらしく、なにも食べず。
    うん、でもわかるよ、ここ数年あんまり魅力あるメニューがなくなってきた気がするもん。

わたあめ屋さんにはアピーチが♪

旦那様の靴を探しに靴屋さんにあちこち入っていたら。
    これすごく可愛くて私一目惚れしちゃって、買ってもらったスニーカー♡
    FILAの店舗は中国人が多すぎて入れず、lessmoreにはサイズがなく、ABCマートで買いました♪
    69000w(約¥6900)~私としてはちょっと高くて迷ったんだけど、ここでも旦那様の「これめちゃくちゃ可愛いよ、買おうよ!」推しに負けて買っちゃいました(笑)
    大満足のるんるんで履いてます♪

おなじみのデリまんじゅう小3000wを買い明洞を出て、食べながらホテルへ。
    30分ほど休憩し、21時半に再出発!

ゴンチャのタピオカミルクティー4200w。
    この旅でタピオカミルクティーにハマった旦那様(笑)
    私は元々大好きだけど、この甘さが疲れた身体にいいらしい。

dootaのno brandと初のピエロショッピングでお土産を物色するも良いのがなく。

屋台グルメに走ります!
    おでん1000w。
    これは絶対食べさせたかった。
    スープも飲ませて。
    「冬に食ったら上手いだろうな~」
    はいご名答!
    寒い中ではふはふ食べるのが美味しいんだよねぇ。
    この頃から「次は冬に来たいなぁ」と言い出しました(笑)
    やった~韓国の魅力にやられてるな♡

タッコッチ(焼き鳥)。
    なんか甘めのタレが色々かかってて、これはこれで美味しい。
    やっぱり胃袋2個だといろんな種類が食べられるから良いよね!

「チャプチェ食べたい」とのことでミリオレ脇の屋台へ。
    チャプチェ7000w(高)と餃子3000w、サイダー2000wで乾杯!
    「ててが作ったチャプチェの方が美味しい…」とな(笑)

クックパッドでみつけた韓国人直伝のレシピで作るてて特製チャプチェ。
    コツは全部別々に炒めてから最後に混ぜ合わせること。
    (面倒だけど)
    めちゃうまですよ♪(自分で言う)

23時半すぎにホテルへ戻り、昨日カカオフレンズストアで購入した焼酎グラスを開封!

今日はこのお酒で乾杯します♪

明洞のミョンファダンで購入したキンパをつまみに。
    もう何回買ったかな、明洞行く度外せなくなってるこのキンパ。
    ちょっとすっぱめのご飯がやみつき!
    旦那様もキムガネのキンパよりこっちの方が好きと言ってました~

テラスで1杯!
    あ~この海苔ラーメンも美味しかったな♪
    もっと買いたかった!

このテラス、すごくいいんだけど、横にある室外機がうるさすぎて(笑)
    定期的にブォンってなって話も聞こえない(笑)

豪華つまみを楽しんで、2時に就寝。
    無駄に41185歩も歩いてしまいましたとさ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る