2019/04/29 - 2019/05/03
teteさん
史上最長のGW10連休!
10連休になることが決まる前からハワイ便はいっぱいとのニュースに焦り、でも会社員だし、10連休決まってすぐに航空券をゲットしました。
行き先はまたもやソウル!
私があんまりにも楽しそうに一人旅するから、元々嫌韓な旦那様が興味を持ってくれて~夫婦での旅が実現しました!
さぁ食べよう♪
実質最終日、悔いのないようにね!
おはようございます。
7時半に起きてテラスでこの美味しいヨーグルト、ビヨットを食べながら優雅にお化粧。
普段ならすぐにでも朝ご飯を食べに行くけれど。
旦那様は起きてすぐご飯食べられない人。
なので私だけ軽めの朝ご飯♪ -
8時半に出発し、目指すは新村!
カジノで呆気なく敗北した旦那様の「ゲームセンターに行きたい」という欲求を満たすべく(笑)
ちょっと前にゲームセンター流行っていーっぱい出来たのに、もうすっかりなくなっちゃいましたよね??
歩いている途中にみつけたオブジェ。 -
9時からのはずなのに、全然空いてる気配がない…
貼り紙を見ると、今年3月で閉店したとのこと(爆)
やはーりー!!
流行りが過ぎるとあっという間になくなっていくんですね~
この旅でゲームセンターは弘大に1件しか見つけられませんでした。 -
近くに捨ててあったゴミ。
なんだかゲームセンターの中の不用品な気がする(笑) -
ゲームセンターで遊んだ後、梨大でショッピングする予定にしていて。
てくてく1駅分歩きます。
可愛い色の建物♡ -
しかし予定が狂ったので時間が早すぎて、ポールバセットで一休み。
このスッカスカで全然店員さんの来ない客席も、韓国カフェならではじゃないですか?
あと旦那様はこの旅で初めての、紙の流せないトイレに遭遇し「こんな綺麗なカフェでも紙が流せないところがあるんだ!!」と驚愕していました(笑)
ほんの何年か前まではこれが普通だったんだけどね~
すっごくゆっくりお茶して、次の連休はどう過ごそうか~なんて予定を立てながら。
日常生活の中でこんなに2人でゆっくり出来ることってなかなかないから、本当にまったりして良い時間だったなぁ♡
10時半にここを出て、梨大の街を、というかあのファッション通りを歩きます。
午後高速ターミナルも行きたかったけど、多分旦那様の体力もたないなと踏んだので、ここで洋服10着買いました♪
ほぼ10000w、安いよね~梨大本当大好き♡♡
お洋服をたんまり買って満足したら、弘大へ移動してお買い物&ゲームセンター(笑)
UFOキャッチャー全然取れなさすぎて笑った!
これもまたいい思い出(笑) -
暑さもあって予定していたトッポッキ鍋のお昼は嫌!と言われてしまい…
まだ食べていなかったカンジャンケジャンのお店へ。
弘大で適当に探して入った弘一品カンジャンケジャン、これで1人前8000w(約¥800)!!
びっくりしまくりました…カンジャンケジャンって1人前30000wはする高級品なのに… -
食べてびっくり、生臭さもなく美味しい♡
初めて食べた旦那様も「うまいうまい!」と。
次に来ても食べたいものリストの見事仲間入りを果たしました!
あとから調べたところ雄蟹と雌蟹があるようで、雄は安く雌は高い分もっと美味しいようです。
多分食べたのは雄蟹。
いやこれでも十分美味しかったけどね♪♪ -
このお店食べ放題も確か17000wとかそれくらいだった気がする~
私たちはケジャンやコッケタン、カンジャンセウはいらなくてカンジャンケジャンだけ食べたかったので、1人1杯のセットをチョイスしました。
安すぎたので、ランチかなかんかだったのかな~と推測。
(メニューは食べ放題にしか日本語訳は付いていなかったので、食べ放題以外にしたい方は頑張って韓国語読んでください(笑))
適当に入ったお店が当たると嬉しいな~♪
大満足で13時過ぎにお店を出ました。 -
カンジャンケジャンのお店が合井駅からすぐだったので、帰りにhomeplusへ寄り道。
ククタスは旦那様の会社へのお土産。
炒めキムチのパウチとmarket oの新作ダックワーズは私の会社へのお土産。
この旅で初めてビヨット食べて美味しくて、ここで違う味を2個ずつ買って日本で食べたけど、最初に食べたのの方が美味しかった(笑)
プリングルスのミステリーフレーバーは、期待して食べたけどただのピザ味っぽい…つまんねーの!
愛用しているミジャンセンのトリートメント、1本3000wで過去最安だった!
maskshopよりも安いよ~
と興奮したらまた「10本くらい買っていきなよ」と旦那様(笑)
いやいや重さおもさ!
そしたら「じゃあ5本!」
いやそれでも重いって~と2本だけカゴに入れると
「もう1本だけ!」
って店員さんか(笑)
結局3本買いました~重さ全然いかなかったから5本くらい買ってもよかったかなと、今は思う(笑) -
14時にhomeplusを出て東大門へ戻ります。
16時半までお昼寝&ダラダラして、再出発!
ホテル前のゴンチャ!
私のオーダーしたものを別の人が持っていってしまったらしく、一悶着ありましたが無事ゲットした黒糖ミルクティー♪
うんまぁ♡
疲れが吹っ飛ぶ!!
お買い物出来るのは今日が最後なので、悔いのないように東大門を巡ります。 -
なんかお腹空いたねってなって、ユッケ食べてない!と旦那様。
でも初日に行った広蔵市場、苦手だっていってたし…それにもう電車乗りたくないって言うしなぁ…
と調べると、東大門でユッケも牛カルビも食べられるお店を発見!
牛カルビを食べたいって最初に言われてたんだけど、どこも韓牛で高いじゃん?
ここはアメリカ産らしくお安かったので、ここに決定! -
東大門歴史炭火カルビというお店。
ムグンファついた、認められた食堂?みたいで結構いいレストランみたいだ~
だってパンチャンがいつもと違う! -
牛カルビ15000w×2人前~美味しそうなお肉♪
奥にある白身魚の和え物、めちゃくちゃ美味しかった!! -
ひゃー♡
私は美味しくて止まらなかったけど、旦那様は不満気。
「タレと白飯で食べたかった」だそう(笑)
日本で食べてくださいな(笑) -
ユッケ25000wは持ってきた瞬間に混ぜ混ぜされ、またもや写真撮れず(笑)
ここのユッケは広蔵市場の倍くらいの値段。
私はやっぱり広蔵市場のプチョンユッケをオススメします!
まぁでも今回は、旦那様が嫌な思いをせず美味しくユッケを食べられたなら全然オッケー! -
帰りに念願のJUICYで白ぶどう♡
やっと飲めた♡
19時前にまたホテルで一旦脚を休めます(笑) -
20時に再出発すると、空がとっても綺麗!!
この旅初の2人で自撮りなんかしちゃったり~
結婚式終わってから全く2人で写真取らなくなりました。
ま、そんなもんよね(笑) -
東大門をふらふらお買い物しながら、これまた大好きなワッフルを屋台で。
サックサクで美味しいの~♡
りんごジャム&生クリームをチョイス。 -
ソウルに来た記念にと、このオブジェと写真を撮る旦那様。
出会った頃は嫌韓な感じだったけど、私の洗脳作戦が成功して興味を持つようになり、やっと2人来れた韓国。
ちょっと歩かせすぎちゃって疲れさせちゃったけど、私が好きな韓国グルメを美味しいって食べてくれて。
さらに「次は冬来たいなぁ」なんて言ってもらえて。
私は大満足! -
最後の晩餐したはずだけど、寝酒のお供(にしては多すぎる)を買って22時半にホテルへ戻ります。
明日早いしね。
旦那様は辛いのが苦手なので、この旅は全く辛いものを食べず。
最後にキムガネで我慢出来ずキンパとラッポッキを購入♡
辛いけど甘くて美味しいと食べていました。
パッキングとお風呂を済ませて0時半には就寝!
本日の歩数は31462歩。
「韓国に行ったらめちゃくちゃ歩くんだよ」という私の言葉を身を持って体感したようで、
「こんだけスニーカー屋さんが多い意味がわかる。次はもっといいスニーカー履いてこよう。」
だそうです(笑)
さてこれにて4日目終わり~
teteさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記