ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動画・投稿できれば良いのですが・・・「過去の懐かしい曲」・一時期ヒットした百万本のバラ(*^▽^*)にしばらく聞き掘れて・楽器の音色は素晴らしい!!!【残念ながら動画は掲載することが出来ませんでした】<br /><br />併せ「小学成からの愛国心」!!!教育でしょーね。素晴らしいと思い感じました!!!<br /><br />内容異なり、韓国・ソウルの戦争記念館ですが『館内入って左手方向に模型の我が国固有領土の竹島ありますが現地子供達に指示しての記念撮影しています』・この場所ですが幼稚園児から見学訪問ですよ!!<br />観光旅行でご覧になった方々いらっしゃると思いますが・・・・・明らかに幼稚園児から【戦争歴史と反日教育です】!!!。<br /><br />私の山口県防府市勤務時、長女と長男は二歳違い・多々良幼稚園に通わせました。本校は山頂・防府競輪場に近くにある多々良高校(現在は高校名は変わっています)の校長が園長先生でした。<br />入園前の見学で「本校で座禅をします」との説明に私、教育なのかそれとも教育でなく心身の鍛練のみ?の質問に『教育授業ではなく、例えれば寒風摩擦、運動会等のような感じでの心身の鍛練です』と回答。<br />勿論 私、その様な心身の鍛練であるならば大賛成!!毎日でも良いので本講での「座 禅」を行っていただきたい!!との経験あり。<br /><br />【現在の阿見町、多分ですが他の都道府県も同様と思います】<br />① 毎日15時になると防災無線で小学生の声『私たちの帰校の時間・・・私たちを見守って下さい!!』云々と。<br />【朝な夕な私は何度も遭遇しますが、それら子供達からの挨拶は一切なし】<br />② 親御さんとか当番かボランティアか不明ですが主要場所での交通安全確保、送迎等!!『防犯傷害等の防止には最高!!』。<br />【残念なことに、それらを打破しようとの考えを一切持たず!!いつまで?何年やるのだろうか同じ事を】<br />③ 校門前の先生、子供達に対して「おはようございます!!」との丁寧語に呆れ果てました。強く立派な子供には育たないと!!<br />【私が先生なら、オッおはよう!調子は良いか~!!1日頑張るぞー!!!】との声掛けしますが。<br /><br />《現在のご両親・先生方・ボランティア?方々、斬新的アイディアを発掘発揮され実行し頑張り奮闘していただきたい。時代は変われどもね》<br /><br />『今回のハノイ等、一人旅雑感』・内容誠にすみません(m_m)(m_m)<br />

No5 過去の懐かしい曲等に勉強等させられ・・・雑感!!

2019/04/20 - 2019/04/24

【現在の阿見町、多分ですが他の都道府県も同様と思います】

宿泊ホテル・ベルボーイさん達も『ベトナム国旗色』

この方のアオサイも『ベトナム国旗色』
    我々日本以上の親近感!!はニホンジン デスカと言いシャシン トッテクダサイ

噴水・ホアンキエム湖歩いていたなら「百万本のバラ♪♪音色が」やはりベトナム国旗色!!!

素晴らしい音色と曲にウットリ、30分以上聞き惚れました(*^▽^*)が汗は相変わらずでした。

中学生か高校生でした、噴水広場での記念写真。
    私が撮影しようとしたならば、やはりニホンジン デスカと言われました。必ず日本語を話す学生さんがいましたよ、解散し立ちましたが再度の座りポーズとってくれました・・・。ありがたいことに感謝感謝でした(*^▽^*)

ベトナム国旗が

ここにもベトナム国旗が、我々平和ボケ日本「入・卒業式でも・・・しっかりしてわ先生方全員!!!」

ここでもニホンジンと、『日本人はマナー礼儀良く更に、残られた我々・日本人の先人の方々がベトナム戦争当時奮闘しておられると共に、日本からの数々の援助等に感謝の念を持っているのは間違い!!!』

ベトナム国旗を持ちベトナムカラー色を統一しての国歌斉唱場面です。
    一種の平和ボケしている素晴らしい我が日本でこの様な事をすれば「日教組・国会野党・親御達は大騒ぎになるのは間違いなし!!!」、即・戦争に結びつけますからね。

国歌斉唱の先ほどの子供達とレーニン像を背景に。
    ここでも驚きました、日本語ペラペラの女子がいましたが話せても私が喋った日本語理解度は60%くらいでした。
    付き添いの先生に随分喜ばれました、あ~あっ日本人で良かったなーとつくづく思い感じました。

文廟にて、大学生の方々。
    ご存じかと思いますがこの文廟『祀られ内容は少し福岡・太宰府天満宮』ににています。

ここでも・・・8割方日本語会話可能・独学で日本語勉強していますとのことでした。
    『一緒に撮影した女性。子供達ですが、私から決してお願いしていません!!!』
    嬉しいことに『2、8、11枚目同様に随分の接近写真はモテモテ(*^▽^*)』とは独りよがりで~す(*^▽^*)本当に驚きましたモテモテに。

文廟にて、高校生だったと・・・
    【我々日本、学校での旅行説明会でこの様な内容をしたならば父兄は大反対するでしょ~とつくづく思い感じました】・この投稿内容写真・コメント総てですが!!

ハノイ国際空港の免税店で・・・数種類購入すれど最後に残ったドンの使い切りでした・二品とも完全無欠のメイドインジャパンに大驚きしました(*^▽^*)。

内容が少し傾きかなー・・・・・駄目ならば総べて削除して下さい・旅行のクチコミサイト フォートラベルさん。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る