ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【市内半日昼食付きツアー】<br />① 出発前のPCから申し込み、月曜日は休館(´・ω・`)判明したので問い合わせた結果『一切のキャンセル手数料は必要ない』との回答で、一度キャンセルして21日(日)に再度の申し込みで参加。<br /> 嬉しい?悲しい?私1人の参加は車両独り占め(*^▽^*)。そのツケが後におそってくるとは・・・。<br /><br />② 宿泊ホテル送迎は催行会社送迎規則の範囲内、しかし徒歩で約20分離れたホアンキエム湖南湖畔・オペラハウスに向かって右側のヒルトンホテルに愕然(`_´)迷子になってはとタクシー利用【計画外の不必要出費に(`_´)】。<br /><br />③ 集合解散指定のヒルトンホテル出発も遅れ!!、何故か不明・参加者に無断で観光経路を変更(バウチャーにはホーチミン廟が一番最初だったのだが・・・フォーの昼食時間は遅い昼食となった。【ホーチミン廟着12時少し前・もの凄い人が暑いのに列をなし、ガイド曰く1時間30分程度並んでやっとホーチミンの遺体安置室とのことであきらめ外観周辺の散策観光となった(`_´)】、何度もツアー実施し知っているはずの催行会社・ベトナム サザンブリーズは許せない!!!。<br /><br />④ 併せ車内での無料ペットボトル水の提供は無し!!!(`_´)。<br />しかし、観光・散策等での道路横断は「ガイドさん、私に随分心配しての横断はたった一つの感謝(*^▽^*)」<br /><br />※『撮影写真は総べてアイホーンです、ハノイ・ヒルトン到着前からですが観光内容がデタラメとなったので観光場所名は解りません・お許しを、ただし撮影時間は写真と共に総べて残っているのがありがたいです(*^▽^*)』<br /><br /><br /><br /><br />

#3「ハノイ半日観光ツアー参加21日」編!!

2019/04/20 - 2019/04/24

wtsnkey

wtsnkeyさん

【市内半日昼食付きツアー】

観光バス 徒歩

オペラハウスに向かって右・徒歩1分がツアー集合解散のハノイ ヒルトンホテル、これはどうやら裏側のようでした。
    ロビーに入ったなら表玄関側は大通りに面していました(*^▽^*)、この裏側からは言って直ぐのソファーに座っていたならば「コーヒー?」との声、ホテルロビーレストランのソファーエリアでした(勝手知らなければ怖くない(*^▽^*)、反対側に移動して座った直後にガイドさんが。)

裏側の入り口です。
    アッオペラハウスの前で聞いてみましたが「聞いた人全員(ハノイ居住)ヒルトンホテルを知りませんでした」(*^▽^*)。
    かろうじてオペラハウスに向かって右の何か商売している方?ただ1人ご存じでした(゜-゜)。

ヒルトンホテルを遅れて出発、順番が異なっていると解りました(`_´)文廟かな①

中に入っていきます②

それにしても暑い(*^▽^*)③

聞いたならば彼ら達は高校生と④
    我が素晴らしく日本で実施したなら親御さんから・・・多分、(´・ω・`)

こちらは大学生とのことでした⑤

この学生さん、私に近寄ってきて「ニホンジンデスカ」と・・・驚きましたが、独学で日本語勉強しているとのことでした。
    『自分の日本語が通じて嬉しかったのでしょう(*^▽^*)イッショニシャシンイイデスカ』に、私・良いですよと言ってのツーショット。
    (住所聞くのを忘れて(*^▽^*)彼女に写真を送れません(´・ω・`))
    他の学生さんは非常に羨ましがっていました『赤色着用は先生、2人の男性も同じ大学』。この様な投稿にダイジョウブデスとの回答でした。
    海外旅行での私、なぜかもてちゃって(*^▽^*)・事実なんですよ

建物内にて

移動して場所変わりました、車から降りたならば暑い!!ガイドさんチケット購入中です①

外にありました(*⌒▽⌒*)②

建物内・時代に応じての展示③

1階のみのスペース展示④

場所を変わりました・1

2階からの風景、緑が素晴らしかった・2

果物ですよー・3

果物ですよー・4

• 5

概ね一周したならば出発してからの現在時刻は概ね11時・6

場所変わりました・ア

• イ

37℃なのにこんなに並んで入場を待っています・ホーチミン眠る建物内に入場のため・ウ
    『大通りに面した(全体的な建物正面が見える)ところではなくて反対側・裏手になりますので個人で行かれる方は降車場所を間違えないで下さい。併せ午前・早めが良いと思います(24日に個人単独で行った経験から)』

場所は解りますよね・エ
    バウチャー経路は無断変更、このホーチミン眠る建物は入れず(ガイド曰く1時間30分以上待つと)外観を・エ

• オ

ならばと記念写真、24日の朝 来ます自力で(*^▽^*)・カ

場所変わりました、中は私の希望で外観のみ、建物内には入りませんでした、喉渇きお腹空きは13時7分ですから。

再終行程の1歩前、やっとありつけ・・・出てくる前に外で一服・煙草。現在時間13時45分、麺は少しのびていました(`_´)

ホアンキエム湖①
    到着前にバウチャー経路順番と異なっている事を理解しました。
    私の宿泊ホテルから数分、ならばピックアップをヒルトンホテルから変更してもらいたかった!!
    『写真順序を変更していて』気がつきました(*^▽^*)、出発して一番最初のツアー観光場所に』

• ②

20日に到着してホテルフロントで聞いてのホアンキエム湖と夕食、夜と午前の両方景色が観られた(*^▽^*)③

• ④

噴水ロータリーの直ぐ北側に、ホーチミンで観た水上指人形シアター入り口⑤

先の門で入場料が必要です、これより先は行きませんでした(´・ω・`)⑥

少し人と車等が少なく(*^▽^*)、もっと多いと思っていたのだが⑦
    半日観光ツアー終え解散場所のヒルトンホテルへ、ヒルトンホテルからブラブラと歩きながらとの考えで降車しませんでした(*^▽^*)。

宿泊ホテルでもらった周辺地図、慣れたならば歩いて3~4分で噴水ロータリーとその傍にあるホアンキエム湖⑧

『次回は自身のフリーダムぶらぶら歩き~22日ハロン湾日帰りクルーズ・昼食付き1日観光ツアー~23日陸のハロン湾と言われているホアル-・タムコック昼食付き1日観光ツアー』及び仁川空港無料トランジットツアー観光となります(*^▽^*)。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る