ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ着延着でもう夕方。自由な社員旅行 ノイバイ空港荷物待ちで仲良くなった他店の男女と行動<br />一回目ベトナ焼肉から夜のトレインストリート

自由な社員旅行 ハノイ夜編

2026/09/08 - 2026/09/11

シモヤン

シモヤンさん

一回目ベトナ焼肉から夜のトレインストリート

フライトの延着で現地時間はもう夕方
    空港で荷物を待ってると別部署の男女と仲良くなり
    一緒に行動する事に
    まずはタクシーアプリGrabで旧市街へ
    とにかく車とバイクの運転がカオス
    ある意味素晴らしい運転技術(笑)

何も分からず4人で行ったベトナム焼肉

Bò N??ng Xuân Xuân

日本語メニューも有るがちょっと日本語おかしい・・・

マーガリンを脂の代わりで焼くスタイル
    とりあえず牛と山羊を注文

何とも言えない色味(笑)
    胡椒が効いたタレで食べると美味しい

レタスはお口直しですが虫がおった(^_^;)
    女子ドン引き
    これも海外あるあるで楽しい

ビアはキンキンに冷えてて最高
    でもハイボールやサワー系に飢えてきた感じ

食べ終えて再びGrab呼んで
    トレインストリート
    歩いてる独特な香り
    日本ではダメな煙( *´艸`)

ハノイ トレインストリート 散歩・街歩き

ここでもキンキンのサイゴンビア

同伴者はマンゴーパフェ?これめちゃめちゃ美味しかった

もう既にベロベロ
    ココナッツジュースで酔い覚まし
    全く冷めない(笑)

大人の事情でモザイクですが
    ベトナムの夜は楽しかったです。
    翌日はハロン湾
    朝の早いツアーですが夜更かししちゃいました(-_-;)