2019/04/30 - 2019/05/05
りゅうさん
10日間のGW、どこに行こうって考えたのは、昨年12月。
国内旅行を考えてたけど、結構な宿泊料金になってますけど・・・。どうせ高いなら、いつでもホテルは高いらしい、シンガポールにしちゃいましょう♪
まだ飛行機は空いてるしって事で。
シンガポールは15年ぶり。
その頃は、マリーナベイサンズも、ガーデンバイザベイも、USSもございません。記憶にあるのは、ナイトサファリ、セントーサ島のピンクイルカ(今はいなくなっちゃいました)、オーチャ―ド通りでのショッピングかなぁ。
久々なので、定番のところに行って来ましたが、それでも、この国のすごさ、素晴らしさを満喫♪
特に、ナイトショーや夜景、噴水がすごいですわね。
今回は4泊の滞在だったので、ホテルを移動して、2泊づつ、ホテルジェンオーチャ―ドゲートウェイと、アンダーズに宿泊。
ゆったり滞在するにも良いとこって感じですので、次回以降は、そんな風なシンガポール旅にしよう。
まだまだ、行ってみたいところや、何度かリピしたい場所がありそう。
そうそう、タバコの値段ははりますが、喫煙者には優しい国ですしね♪
長くなるので、①1日目、JALとホテルジェンオーチャードゲート編、②2日目、市内観光繰り出す編、③3日目、アンダーズシンガポールとガーデンバイザベイ編、④4日目、セントーサ島編、⑤5日目、カトンと帰国編の5つにわけてアップしてます。
おはようございます。
今日は、ホテルの移動日です。ホテルジェンオーチャードゲートウエィから、アンダーズに引っ越します。
ホテルビュッフェ朝食を頂き、チェックアウトの12時まで、ホテルプールでマッタリしちゃいます。 -
19階にプールがあるんで、景色最高!
マリーナベイサンズもバッチリです。 -
しあわせ\(^-^)/
プールにいるのは、ほとんど日本人。
こんなに宿泊してたんですね!
10連休のゴールデンウィークですもんね。
そういえば、最近よく見る韓国の方は、そんなに見かけなかったかなぁ。 -
あー、時間だぁ…‥。
シャワー浴びて、着替えて、荷物を持って、ギリギリの12時にチェックアウト。
良いホテルでした\(^-^)/
さすが、シャングリ・ラグループです。
次のアンダーズも楽しみだぁ♪ -
シンガポールの滞在が、残り3日間あるんで、今日からは、ツーリストパス3日間にします。30ドルとちょっとお高いけど、デポジット分10ドルが含まれてます。デポジット分は、駅でカードを返却すれば返金出来ます。
いくつかの施設で割引あるし…なにより、自動券売機で並ばなくて良いのが便利でしたよ♪
1日、2日の券もあります。
とはいうものの、最初に購入したサマセット駅のチケットオフィスでは、購入するのに20分ぐらい並んだけど(笑)
右下が、昨日まで使ってた、スタンダードチケット。ちと厚い紙なんだけど、これでタッチして改札が開くのが不思議…それも6回まで、チャージするように、このチケットで購入するんですよ! -
MRTで、ホテルのあるブギスに向かいます。
車内はこんな感じで、各扉に近い席が、優先席になってます。なんとなく、はしっこに座りたくなるけど、そこは優先席ですんで。 -
ブギスに到着。
漢字にすると、勇ましい感じ(笑)
たまたま、ライオンの広告もあって、良い感じでしょ。 -
ブギス駅直結のDUOタワーの中に、ホテルがあります。
地下通路から直接エレベーターに乗れるので便利。 -
フロントは、25階。
四角いテーブルがフロント。
ホテルスタッフが、すごくラフな服装なんで、誰がホテルマンなのか、今一つわかり難いんですけど・・・。
あわよくば、部屋に入れるかと期待しましたが、15時にならないと清掃が終わらないって・・・。
荷物を預けて、2時間少々、ランチがてら遊びに行きましょう!
あっ、別に15時に帰って来なくても良いんだけど、高いホテルだし、早くに部屋使いたいじゃないですかぁ(笑)→貧乏性ですかね。 -
で、やって来たのは、香港の名店、Tim Ho Wan。
ブギス駅から一駅目のシティホール駅の地下街にあります。
13時30分頃だったので、待時間なし。 -
写真付のメニューで、オーダーシートに記入する方式なので、注文も楽々(^-^)v
メニュー名を忘れましたが・・・海老シュウマイ、湯葉で包んだ蒸し物、メロンパン風チャーシューまんの3品をオーダー。
チャーシューまんが、このお店の一番のメニューですよね。
うーん、思ったより、感動なかったなぁ…
美味しい事には間違いないんだけど…
なんで、全てが3個セット?? -
食事の後は、昨日もきたけど、富の泉に。
今日は、噴水の中に入れる時間です。
自分も右手を噴水に時計回りで3回周りました♪ -
サンテックシティからブギスまでは、歩いてメチャ近い!5分ぐらいで帰って来れました。
ホテルエントランスに着いた途端に、雷雨に……
喫煙できる場所が、屋外なんで、雨になるとちょっとねぇ… -
ルームカードキーを貰い、部屋に向かいます。
残念ながら27階・・・。フロント階の二つ上。
26階以上は、吹き抜けになってます。 -
27階でも、やっぱり眺望は良いですね。
窓側から。
英字新聞みたいのが、ホテルの案内。 -
アンダーズも、バスタブなしのシャワーのみの部屋でした。
レインシャワー付だけど、水圧がいまひとつ・・・・。
スリッパはなく、ビーチサンダルが置いてあります。けど、2足あったサイズが、37と43。
自分の足だと、ちょっと小さいか、バカでかいんですけど…お願いすれば別のサイズもあるんだろうけど。
マイビーサンあるんで、使用しないから、まいっかぁ。
歯ブラシとかのセットが、お洒落な箱入り。お茶もTWG♪
ビーサン、TWGは、お土産にお持ち帰りしました(^-^)v -
喫煙所は、フロントのある25階のプールの奥にあります。
さてさて、ホテル散策を済んだ事だし、お出かけしましょ。
ブギス駅から再びMRTに乗って、ベイフロント駅に。
乗換なしで行けるんで、便利な立地です。
で、この後は、ガーデンバイザベイを堪能します。
ご覧のように日本語マップもあります。 -
目指すは、フラワーガーデンとクラウドフォレスト。
そこまでは、有料のシャトルバスがある様ですが、せっかくなので園内をブラブラ歩いて向かいます。 -
なんだろう・・・面白い植物園ですね。
フラワーガーデンの中です。
室内なんで、勝手に温室?暑いのかと思っていたけど・・・
暑い国なんで、逆に冷房が効いていて寒い感じでした(笑) -
世界各国の花を見ることが出来るんですが、ところどころに、不思議ちゃんなオブジェがありました。
意外とこれが楽しい(笑) -
で、クラウドフォレスト。
こんなん、室内に造るなんて、ホント、シンガポールは凄い国だぁ!! -
エレベーターで、頂上まで上がって、そこから一方通行の道を、下がっていきます。
クラウドフォレストは、結構歩かせますね(^_^;)
中盤から、飽きちゃった… -
今日も、夕焼けが綺麗です。
ホントは、OCBCスカイウェイも歩きたかったんだけど、激コミで、チケットを買うのに大行列(^_^;)
やーめた。 -
ガーデンバイザベイ内で、喫煙所を探したのですが、見つかりません。
ネットで検索すると、どうやらないみたい・・・・・。
ガーデンバイザベイのナイトショー、ガーデンラプソディが開始となる19時45分まで、小1時間あったので、マリーナベイサンズに一服しに行きました。 -
戻る頃には、すっかり日も暮れました。
寝てみるスペースはなかったので、座って観覧します。
これまた、音楽との調和がすばらしく、面白いですわぁ。
でも、これまた写真だと伝わらないですね・・・。 -
今日も、充実した1日でした。
MRTに乗って、ホテルに帰りましょ。
人の流れに任せて、進んで行くと・・・なんだこの像??
日本語パンフだと、プラネットって書いてあるけど。 -
あらっ、こっちから見ると・・・○○がはっきりと(笑)
今日の夕飯は、ブギスジャンクションの目の前にある、こちらのバクテーのお店。
発起人肉骨茶さんです。 -
これが、激ウマでした。
胡椒が効いていて、お肉の臭みも全くなく、ビールを忘れて黙々と食らいつきましたよ。
スープは、勝手にドンドン注ぎ足してくれます。
あっ、ビールは何故かタイガービールがなく、ハイネケンでしたけど・・・。 -
大・大満足の夕食を済ませて、ホテルに戻ります。
アンダーズのあるビルも特長的ですね。 -
就寝前の一服を吸いに来ました。
ここも夜景が綺麗♪
④に続きます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~