シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のGW、どこに行こうって考えたのは、昨年12月。<br />国内旅行を考えてたけど、結構な宿泊料金になってますけど・・・。どうせ高いなら、いつでもホテルは高いらしい、シンガポールにしちゃいましょう♪<br />まだ飛行機は空いてるしって事で。<br /><br />シンガポールは15年ぶり。<br />その頃は、マリーナベイサンズも、ガーデンバイザベイも、USSもございません。記憶にあるのは、ナイトサファリ、セントーサ島のピンクイルカ(今はいなくなっちゃいました)、オーチャ―ド通りでのショッピングかなぁ。<br /><br />久々なので、定番のところに行って来ましたが、それでも、この国のすごさ、素晴らしさを満喫♪<br />特に、ナイトショーや夜景、噴水がすごいですわね。<br /><br />今回は4泊の滞在だったので、ホテルを移動して、ホテルジェンオーチャ―ドゲートウェイと、アンダーズに宿泊。<br /><br />ゆったり滞在するにも良いとこって感じですので、次回以降は、そんな風なシンガポール旅にしよう。<br />まだまだ、行ってみたいところや、何度かリピしたい場所もあるし。<br /><br />そうそう、タバコの値段ははりますが、喫煙者には優しい国ですしね♪<br />長くなるので、①1日目、JALとホテルジェンオーチャードゲート編、②2日目、市内観光繰り出す編、③3日目、ガーデンバイザベイとアンダーズ編、④4日目、セントーサ島編、⑤5日目、カトンと帰国編の5つにわけてアップしてます。<br /><br /><br />

15年ぶりのシンガポール。満喫した5日間♪②2日目。市内観光へ繰り出す

2019/04/30 - 2019/05/05

旅行記グループ シンガポール

りゅう

りゅうさん

10日間のGW、どこに行こうって考えたのは、昨年12月。
まだ飛行機は空いてるしって事で。

シンガポールは15年ぶり。

特に、ナイトショーや夜景、噴水がすごいですわね。

2日目の朝。
    オーチャード通りが一望できる部屋から。

10階フロント横の屋外に、喫煙場所があります。

朝食付にしたので、同じ10階のレストランでブッフェ形式の朝食を頂きます。

ホットミールにサラダ、充実のパンコーナー、アイスクリームコーナーなどがあります。
    エッグステーションやヌードルコーナーも。

生野菜の種類が少な過ぎますが・・・それ以外は満足のライナップ♪

部屋のある17階に戻ると・・・。

ロボット掃除機が活躍中。
    エレベーターにも、勝手に乗って行きますけど(笑)

17階には、自動販売機もありました。

お菓子に、カップラーメン、ドリンク類や、何故かフォークとナイフなどのセットも・・・。みんな冷えてるの??

では、市内観光に繰り出しましょう♪

サマセット駅からMRTに乗って、シティホール駅へ。

地上に上がると、セントアンドリュース大聖堂が見えて来ました。

こちらは、象の像。

黒ラッフル像が見ている先には、マリーナベイサンズ。

黒ラッフルズ像は、コンサートホールの前に、建っています。

ちょっと歩いただけで、汗だくです。
    暑いよー。
    日本との温度差に、まだ体が慣れてないし。

フラトンホテルとシンガポール川を眺めながら、アイス\(^-^)/

少し上流に歩くと、白ラッフルズ像。

ドリアン型の、エスプラネードシアターズオンザベイ。

ミニマーライオンに到着。
    本家のマーさまは、絶賛メンテ中(^_^;)

なんで、多くの観光客は、ミニマーさまで、記念撮影してました。

よく見かける構図も、こんな感じで…
    残念。

リバークルーズに乗ると、こんな近くで、正面からのマーさまが見れるんですね。

メンテ中でないときに、乗ってみたいなぁ。

マーライオンパークをブラブラ歩いて行きます。

噴水に隠れた、ベイサンズ。

どんどん歩いていくと、ホーカーズの一つ、ラオパサフェスティバルマーケットに着きました。

喉乾いたので、生絞りのフルーツジュースで、ビタミンも補給。

一つ一つのビルが、独創的で面白い。
    マリーナベイサンズだけでないです!

こうして、ブラブラ街歩きが楽しい街です♪
    今日は、日射しがないので、まだましなんだろうけど…暑いのが難点ですけどね。

今日は5月1日。
    レイバーデーで休日のせいか、オフィス街は閑散としてます。

そうそう、信号のある交差点などに、緑色のゴミ箱が置いてあるし、そのゴミ箱の上面が灰皿になってる事が多いです。
    なんで、ポイ捨てする理由もないし、喫煙場所に悩む事もありません。
    あっ、ホテル周辺の、オーチャード通りだけは禁煙エリアになってるけど・・・

チャイナタウンまで来ました。

東興で、有名なエッグタルトを。

タルト生地がこんなに柔らかいなんて…
    すぐに崩れてしまいますので、ご注意を。

自分的には、まぁまぁかなぁ。

お店の近くの建物。
    壁画アートですね(^-^)v

チャイナタウンでは、他にも何ヵ所かありました。

こういう街並みも良いですよねぇ。

スリマリアマン寺院。

今度は、スノーアイスで有名な味香園に立ち寄ります。
    今日は、ちょくちょく食べてますね(笑)

シンプルに、マンゴー。火照った疲れた体に元気が戻って来ます。
    まいう―♪

チャイナタウンから、MRTでブギスに移動。

駅近くの、フルショウコンプレックスの2階にある、マッサージ屋に来ました。

フットマッサージ60分コースを受けます。
    38ドルです。3000円ちょっとなんで、お安いですね♪

男の人でしたが、結構強めなイタイタ気持ちい(^-^)v
    足が軽くなった!今日は、まだまだ歩きましょう♪

フルショウコンプレックスの近くに人だまりが。
    なんだろうって覗きこむと、よかわからないけど、踊ってる美女が!
    それを、スマホ動画で撮影している女性が、ちと怖いけど…‥。
    なんだったんだろう?

ヒンドゥー教の寺院ですよね。
    めちゃ、カラフル!

遅くなったけど、昼メシです。
    Chin Chin Eating Houseでチキンライス♪

昨晩のチャーターボックスとは、違う美味しさ。
    骨も結構ついてるんで、食べにくいけど。

うんうん、でも、美味しいなぁ♪

サンテックシティモールまで来ました。

ちょうど、ダッグツアーの水陸両用車が通過していきました。めちゃ、エンジンの音がうるちゃいんですけど…

ファウンテン・オブ・ウエルス、富の泉。
    この時間は、噴水タイムでした。

さらに歩いていくと、シンガポールフライヤーまで歩いて来ちゃいました。

もともと、乗る予定はなかったんですが・・・
    空いてるし、休憩をかねて乗ってみます。
    33ドルって書いてあったんだけど、あとでレシートを見ると、29、7ドルの請求でしたけど…
    JCBカードで支払ったけど、なんか割引あったのかなぁ?

乗車する前に、観光地施設によくある強制の記念撮影(帰りに有料で写真売るやつ)や、展示ギャラリーがあります。

混んでないので、ゆとりをもって乗車させてくれます。

流石に、お一人様にはならなかったけど(笑)
    中国人と日本人の2家族の7人と自分の8名で。
    ゆったり、快適(^-^)v

椅子もあるし、冷房ついてるし♪

ガーデンバイザベイの全景。

やっぱり、写真撮っちゃいますね。
    マリーナベイサンズ。

もうすぐ、最高地点♪

絶妙なアナウンスありますよ(笑)

1周30分ぐらい、かかるんですね!
    一つのゴンドラも大きければ、観覧車自体がでかい!

でも、なんだかんだと写真撮ったり、景色見てしまい、ほとんど立っていたような…結局、あんまり休憩になってないけど(笑)

ヘリックスブリッジを、マリーナベイサンズ方向に歩きます。

旅だと、歩くのも苦痛ではなく、むしろ楽しいなぁ!

すっかりと、夕景になりました。

この時間、メチャクチャ綺麗!♪

マリーナベイサンズのナイトショー、スペクトラの1回目は、20時からですが、自分が着いた19時30分頃には、すでに多くの人が、場所取りしてました(^_^;)

ちょっと中央からヴィトンよりになったけど、最前列をキープして、開演を待ちます。

んっ、でも、一番前で良いのかなぁ?全部が見れないような…
    でも、前に人いたら、絶対見れないだろうし…

はじまったぁ。

すごい、すげぇ!

写真にすると…こんな感じだけど、実際は、メチャクチャ感動もんです。
    大音量の音楽との融和が、マジ素晴らしい♪

こんな素晴らしいショーを、無料で毎日2回もやってるなんて!

素晴らしい国です、シンガポール(^-^)v

ショー終わり、一服してマリーナベイサンズの中に入ると…

こっちでも、光のショーやってるじゃん!

ベイフロントの駅に行くと、自動券売機が大行列(^_^;)
    スタンダードチケットなんで、並ぶしかないけど……券売機の数が少なすぎません。

並んだあげく、5ドル札以下のお金がなくて、案内係の人にセブンイレブンで両替して、また並んでって言われている人も、何組もいました。
    かわいそうに…案内係いるなら、その人が両替もしてくれれば良いのにねぇ…

自分は、結局20分少々で、チケット買えました。

チャイナタウン駅で乗り換え。

チャイナタウンだけに、エアチャイナの台北乗り継ぎの日本の広告が。

さらに、ドビーゴート駅で乗り換え。
    漢字表記だと、お洒落な駅名だこと。

ベイエリアからオーチャードに行くの、ちと不便です。

ホテルに戻ったのは、22時近く。

時間的に、フードコート開いてない時間になちゃったし、夕飯は、コンビニのパンにしちゃいました(^_^;)

寝る前に、シャワー浴びようとしたら、ちゃんと朝使った残りのシャンプーとかが、中身が出やすいように並べてくれていて、さらに補充もされてます。

良いホテル\(^-^)/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る