アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①11/22 名古屋から羽田へ<br />         羽田からJALファーストクラス!でロンドンへ<br />②11/23ロンドンからミラノへ<br />③11/24ミラノからベルガモへ<br />④11/25ベルガモからアルバへ<br />⑤11/26アルバからジェノバへ<br />⑥11/27ジェノバからモナコへ<br />⑦11/28モナコからニースへ<br />⑧11/29ニースからParisへ<br />⑨11/30~12/2Parisstay<br />⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!<br />今回は、長旅です!<br />☆☆☆☆☆いっぱいお腹いっぱい財布すっからかんです(笑)何回に分かれるのかわかりませんが、お付き合いお願いします!

美食の旅2016JALファーストクラスの旅☆④

⑥11/27ジェノバからモナコへ
⑦11/28モナコからニースへ
⑧11/29ニースからParisへ
⑨11/30~12/2Parisstay
⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!
今回は、長旅です!

トリノからアスティに向かいます

電車が来ないので行き方変更しました!

11:26 アスティ駅
    バス停はどこだ?!

リフトのある駅はあまりないのでスーツケースを持って下がったり上がったりが大変です。

• 色んな人に聞いてやっと見つかりました(&gt;&lt;)

色んな人に聞いてやっと見つかりました(><)

12:00発のアルバ行き!
    これでlunchに間に合う!

バルバレスコの畑とか

ここのぶどうが世界中に行くのですね

先日の大雨で川が増水してました!
    危ない!

アルバ13:00着。
    HOTELサボナ 駅近くです
    三つ星レストラン併設の宿がとれなかったのだけど、駅近だからまっいっか

あーねむーい
    旅の前半は時差で昼間に眠気が来ますね

とりあえず、時間がないのでlunchへ!

夜があるので、トリュフはやめておきました
    でもかければ良かった…

まあまあ混んでます
    雑誌掲載のお店です

シンプルタヤリン

トリュフのお店を探します

チーズをたっぷりandからめて!

こちらはミートソースタヤリン、
    シンプルタヤリンの方が美味しかったです

オステリアデルアルコさん

コペルト代が200円くらい
    パスタが1300円くらい
    うーん 高いよね!

アルバは田舎だから、お昼休みがあるそうで
    午後の営業が始まるまで待ち

すごい小さい街でトリュフ以外何も見どころなし(笑)

事前に調べてきたトリュフのお店

この黄色い感じが目印です

HOTELに戻って、爆睡してから
    マッシモのレストランへ
    行きはバスで行きます
    18:34これが最終

20キロ離れてます
    着きましたーー!
    19:30

ラコッチネッラさんです

ここは山の中の道路沿いなのですが、
    お客様たくさんいます!

トリュフのコース

アラカルトもあります

今日は、コースです
    トリュフはグラムで時価です!

最初はプロセッコから

これがわたしたちの白トリュフー!

やっぱりアルバなので、ダルベーラアルバにします

前菜のタルタルにもかけます

じゃーん!でも香りが思ったほどでもなく…

タヤリントリュフがけ!
    あー美味しかった!

トリュフのベストマッチングなたまごとポテト!
    お腹がいっぱい!

ラビオリにもかけます

メインがこれなのかな?

デザートはさすがにトリュフなしです(笑)
    シェフのマッシモは兄弟でお店をされててとてもアットホームな雰囲気で良かったです
    遅くまで営業していてお疲れなのに、HOTELまで送ってくれて感謝です
    ごちそうさまでした!

HOTELの朝食会場

チーズがでかーい

フレッシュは日本に持ち帰れないので、乾燥を持ち帰ります!

アルバまで来たので、トリュフ市に行きます

日本人のいるトリュフショップ紹介してもらって、持って帰る方法聞くも、この後まだ旅が続く私たちには無理とのこと はいわかりました

所狭しとお店が出てます

この中でたーくさんトリュフが売られてました

さてさて、三ツ星PiazzaDUOMOさん!
    大人気です!
    楽しみです

メニューが飾ってありますが
    お高いです!ではお店に入ります!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る