アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①11/22 名古屋から羽田へ<br />         羽田からJALファーストクラス!でロンドンへ<br />②11/23ロンドンからミラノへ<br />③11/24ミラノからベルガモへ<br />④11/25ベルガモからアルバへ<br />⑤11/26アルバからジェノバへ<br />⑥11/27ジェノバからモナコへ<br />⑦11/28モナコからニースへ<br />⑧11/29ニースからParisへ<br />⑨11/30~12/2Parisstay<br />⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!<br />今回は、長旅です!<br />☆☆☆☆☆いっぱいお腹いっぱい財布すっからかんです(笑)何回に分かれるのかわかりませんが、お付き合いお願いします!

美食の旅2016JALファーストクラスの旅☆③

⑥11/27ジェノバからモナコへ
⑦11/28モナコからニースへ
⑧11/29ニースからParisへ
⑨11/30~12/2Parisstay
⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!
今回は、長旅です!

11/24
    今日のミラノは雨。
    これから、鉄道でベルガモへ向かいます

アーケードがあるから雨でも楽ちんです

買い物で時間がなくなったので、ミラノの駅でパニーニをつまみました。
    16:10発の列車
    ベルガモ行きは1時間毎にあります、
    所要時間1時間

ベルガモに到着しました

明日も早いので、駅前のメルキュールに宿泊

朝食なしの一部屋10000円ちょっと。
    割と広くてスーツケースも広げられます

クリスマスマーケットやってました
    時間があったら、丘の上の旧市街も行きたかったです

ベルガモの駅です
    レストランまで行きは自力で行ってみます
    19:08分発

最寄り駅
    アルバノアレッサンドーロ
    ベルガモから30分ごとに出てて、
    8分で着きます!

GoogleMAPだと16分ですが、
    真っ暗な道で(笑)
    誰も歩いてない(笑)
    なんとか着いた(笑)
    入り口かわからずインターホン押したら、
    ここじゃないから回ってと(笑)

おお!やっと見えてきた!

ここは、オーベルジュになってますが、お値段がけっこう高めでかつ明日の移動を考えてやめました

「ダヴィットーリオ」に到着しました!

とってもクラシックな雰囲気です

まだだれもいない?!

フリーズドライとか使ってて、お料理は新しめのかんじ

アラカルトでお願いします

カデルボスコの白を頂きます

海の幸のガスパチョ風

赤はルーチェにしました

だれもいないと思ったら、奥でお誕生日会をしてるファミリーがいて、大きなお鍋でパスタの仕上げ中!
    美味しそうー♡

これは自分達で頼んだパスタ、おいしーい!

えびです
    なにか忘れました…

物欲しそうに見てたのがバレたのか、さっきの大鍋のパスタがおすそ分けされました(笑)
    美味しかったパッケリ!
    でもお腹が…

牛も頼んだらまさかのステーキ!
    巨大!ヤバいです

ダヴィットーリオは家族経営なので、
    次から次に挨拶に来てくれます

これは相方のメイン
    私の分も食べてくれました

一口も食べれなかったパン

綿菓子の中にショコラ♡

全然ボケてますが、巨大なエビを食べてます!
    すごっ!

きゃー王道デザートワゴン♡
    めちゃくちゃ苦しいけど食べたい♡

アイス、ソルベwithフルーツなどトッピング!

かわいいフィンガー茶菓子

クリスマスツリーも素敵

水をかけると膨らむおしぼり

さすがに帰りはタクシー(笑)
    もう眠たいよー( ´^`° )

11/25
    ぼーっとしたまま
    7:25ベルガモ発
    ミラノに戻ります

italo!には乗りません
    イタロはpassの対象外です

9:10ミラノ発のフレッチャロッサ
    トリノ行き

ファーストクラスは朝ごはん付き

中身は水とお菓子(笑)

1時間でトリノ着きましたー!
    今日はここからアルバまで行きます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る