フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①11/22 名古屋から羽田へ<br />         羽田からJALファーストクラス!でロンドンへ<br />②11/23ロンドンからミラノへ<br />③11/24ミラノからベルガモへ<br />④11/25ベルガモからアルバへ<br />⑤11/26アルバからジェノバへ<br />⑥11/27ジェノバからモナコへ<br />⑦11/28モナコからニースへ<br />⑧11/29ニースからParisへ<br />⑨11/30~12/2Parisstay<br />⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!<br />今回は、長旅です!<br />☆☆☆☆☆いっぱいお腹いっぱい財布すっからかんです(笑)何回に分かれるのかわかりませんが、お付き合いお願いします!

美食の旅2016 JALファーストクラスの旅☆①

⑥11/27ジェノバからモナコへ
⑦11/28モナコからニースへ
⑧11/29ニースからParisへ
⑨11/30~12/2Parisstay
⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!
今回は、長旅です!

6時起き…
    では間に合わず5:30起きでセントレアへ!
    ワクワクすぎる旅行!
    チケットの詳細は、どこかで書きます!

こちらもチケットの中に含まれてた名古屋から羽田の国内線
    7:45発

乗り継ぎうまくできるかな
    荷物はなんとミラノまでバゲッジスルー!
    あーでもちょっと羽田のファーストクラスカウンターでチェックインしたかったなー

8:50着。
    そうです、羽田はターミナルが繋がってないので連絡バスで国際線へ
    あー面倒くさ

遠目にファーストクラスカウンターを撮る
    気分だけ(笑)

羽田ファーストクラスラウンジ!到着です!

もちろんやりました!マッサージ!
    ありがたやー

いつもは左だけど今日は右の絨毯のところ!

今回のチケットは、アメリカン航空の特典航空券の必要マイルが改悪になるのと、AMEXからアメリカン航空に移行ができなくなので、3月のギリぎりに移しました。JALの予約サイトとにらめっこして帰りが金、土で空いてるところで逆算してこの日程になりました。
    往復で140000マイル×2人は今では考えられないくらいコスパ〇!手数料は2人で28000円くらいでした。

広ーい!

当たり前ですが、贅沢な空間です!

ビジネスクラスのラウンジと違ってゆったりです

この席もいいのですが…

ローテーブルもあります

食べ物も美味しかったです
    もちろん大好きなJALカレーも食べました!
    ほんとにオススメ
    レトルトを売って欲しいです!

お酒も豊富ですが、我慢我慢

シェフズキッチンもあります!

そして、こちら!
    奥にある重厚な雰囲気のラウンジへ行きました

なんかローランペリエがあったので、機内まで我慢できずに結局飲んでしまいました

趣味の部屋みたいな感じです

暗いですが、こんなものも置いてあります

そしてそしてJohnrobbの靴のお手入れやさん!
    もちろん無料です!
    相方さんはJMウエストンを磨いてもらいましたー

そして、あっという間にボーディング!
    11:30発

今日は左だ☆☆☆☆☆

じゃーん!シートです!
    わたしたちは真ん中の2列並びにしました!
    今どきのファーストクラスと比べると、使用感は否めませんがホスピタリティが抜群です!

ロエベのポーチ
    これはそんなに使いやすくなくて眠ったままです

今はネットで見れるけど、やっぱり楽しみなメニュー

きゃーsalon!
    これが飲みたくて飲みたくて、飛行機の中で飲むってどうよ?!

泡と比べると白も赤もぐっとグレードが下がるのがね、仕方ないか

お!日本人の方のワインもある!

焼酎も日本酒も揃ってます!

龍吟さん監修なので、普段は洋食ですが、今日はメインだけ和食っていうわがままをお願いしました!

こちらは洋食メニュー

このお茶もぜひ飲みたくて!

salonです!
    しいていうなら1本だけの開栓だったので、あんまり飲めませんでした(><)帰りに期待!

アミューズ

なので、アンリオを飲みまくります

こちら洋食のキャビア最中です!

冷製うに茶碗蒸しも食べてしまいました

もちろん白も!

ピノももらいましたー!

じゃーん こちらが食べたかった
    温泉たまごのすき焼き!美味しかった

こちらは洋食のメインのステーキ、
    味が濃いそうです

こちらは洋食のデザート、タルトタタン

この龍吟プリン食べたかったので、本当に幸せ♡
    あっという間にもう少しでロンドンです

着陸前はサラダを頼みました

ポルチーニのスープ美味しかったです

フルーツもありがたいですね

15:00Londonヒースロー空港着。
    さすが大きい空港、まあ順調にイミグレ通れました
    16:00発パディントンへ向かいます

ヒースロー空港からエクスプレスで街に行きました
    スーツケースなしなので、楽ちんです!

地下鉄に乗って、お目当てのショップへ!

えーなんでロンドンかというとJALのヨーロッパ行きのファーストクラスが設定されてるのがParis便London便で、Parisは後半行くのでじゃあLondonでファットダックに行けたら行こう、LondonでMacintoshのコートを買おう!ということでLondonに駆け足で寄ります!
    全然時間ないぞ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る