ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①11/22 名古屋から羽田へ<br />         羽田からJALファーストクラス!でロンドンへ<br />②11/23ロンドンからミラノへ<br />③11/24ミラノからベルガモへ<br />④11/25ベルガモからアルバへ<br />⑤11/26アルバからジェノバへ<br />⑥11/27ジェノバからモナコへ<br />⑦11/28モナコからニースへ<br />⑧11/29ニースからParisへ<br />⑨11/30~12/2Parisstay<br />⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!<br />今回は、長旅です!<br />☆☆☆☆☆いっぱいお腹いっぱい財布すっからかんです(笑)何回に分かれるのかわかりませんが、お付き合いお願いします!

美食の旅2016JALファーストクラスの旅☆②

⑥11/27ジェノバからモナコへ
⑦11/28モナコからニースへ
⑧11/29ニースからParisへ
⑨11/30~12/2Parisstay
⑩12/3羽田へ帰りもJALファーストクラス!
今回は、長旅です!

地下鉄に乗って街に来ました!
    イルミネーションがきれいです!
    andロンドンバス♡

以前は、日本企業だったそうで…

Macintoshの路面店に来ました!
    いい色がいっぱいで迷います~
    わたし1着相方いきなりの2着!
    でも日本より断然安いです

お泊まりは、コンラッドです
    ここのコンラッドは初めて来ました
    メトロの出口に最初失敗してタイムロス(><)

たぶんリノベーションしてコンラッドになってるので、しばらくしたらまた変わってそう

アロマテラピーアソシエイツ嬉しい!
    疲れたのでお風呂に入ります

結局、ファットダックの予約は取れず
    ゴードンラムゼイの予約をしました。
    ただ2回転制の9時からしか取れず、眠いっす・・・

気合いを入れて、まずはラウンジチェック!

そんなに食べるものはないけど、落ち着いた雰囲気でけっこう混んでました

スタッフ少なめで自由な感じです

さてさて、毎度の事ながらまた地下鉄に乗って
    GoogleMAPを頼りにレストランへ
    けっこう遠かった(><)
    わからず、聞いたりしました

だって住宅地にあるんだもーん
    てか、普通はタクシーか(笑)

とにかく、暗くて間隔も狭くてとても三ツ星の雰囲気とは違います!
    日本人いましたー

アミューズ

アミューズ2

今回は超豪華なので、とりあえずドニモルテ 08ジュブレシャンベルタン村名からスタートです!
    乾杯!

アミューズ3

前菜 たぶんカニだと思う

あんまりお腹空いてないけど、やっぱりドゥープラで

このレストランとにかく照明が暗くて見えにくくてすみません

アヴァンデセール

デザートは軽くしてもらいました

でもひとつは大好きなショコラ系

お茶菓子

長旅になるので、抑えめで終わりました
    帰りはヘロヘロなので、タクシーで帰りました

次の日ラウンジで朝ごはんを食べて
    ハロッズに行きました
    老舗のデパートかっこいいです

ヒースロー空港へ戻ります

けっこう余裕があると思ってたら

保安検査場で超絶面倒な係に捕まり…
    前の人はスーツケースに山ほどお菓子を入れてて、
    それをしまうのにまた時間がかかり…
    ラウンジに全然行けなかった!
    あームカつく!

次はミラノ向かいます!

あ、ジャンボだ

サンドイッチは全然美味しくないけど、シャンパーニュ!ミニボトルで!

ヒルトンミラノに着きました
    まあ中級なんだけど、駅から歩いて来れるので
    助かります

使ったことないけどロビーカフェ

今夜は、オステリアフランチェスカーナでスーシェフをされていた徳吉さんのお店へ
    中心地からは離れています
    メトロでも行けます

お店は緑を基調に横長なお店です

私達はカウンターで、後からどんどん入ってきました
    奥のテーブルは大陸の方達です

よくわからないので…

迷ったけど

アラカルトにしました

アミューズです

イカとイカスミで下にミンチになってるのが入ってて美味しかったです

うなぎー!
    美味しかったです
    下のカラフルなのはふりかけじゃないけどふりかけみたいになってます!

スープパスタ
    思い出した…このシェフ量が多いんだった(><)

こちらもパスタ2品目

マッシュポテトとビーフ
    ボリューミーでした

メイン2品目

お茶菓子

ワインはブルネロを飲みました

ヒルトンで朝食

やーん
    会えました!

いい子ちゃんですねー

今回もミラノのファストコラウトで買い出し

ベルトとかカバンとか

毎年、色違いで欲しくなるんですよね
    続いてはミシュラン三ツ星に行きましょう!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る