九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も千葉の旭市で開かれる 松山鋼材鐵人花まつりに<br />バイクツーリングで出かけました!<br />去年は私=バイク 家族=車で向かいましたが、<br />今回は長男が部活で行けないので 我が家からはバイク2台で出動します。

鐵人花まつりツーリング日記

2019/04/28 - 2019/04/28

ryu1

ryu1さん

今年も千葉の旭市で開かれる 松山鋼材鐵人花まつりに
バイクツーリングで出かけました!
去年は私=バイク 家族=車で向かいましたが、

バイク

湾岸幕張パーキングにて7時半に他メンバー10人程と待ち合わせです。

横芝光インターまで千葉東金道路を走り抜けます。
    私の前に奥さんもフォルツァで高速走行中。

途中 何台か銚子連絡道路ではない松尾横芝の料金所に行ってしまったので
    降りたところで待ちます。

鐵人花まつりの前にバイクパレードがあるので

一旦 会場外でバイクは集合します。

パレードと言うより
    会場敷地内を通り過ぎる感じです。

バイクパレード終了。

受付をして祭り会場に

今年は 食べ物がチケット制になってました。

ステージでは ここの社員さん達による余興
    今年は U.S.A

主催社長様によるご挨拶

早速 まぐろ寿司に並びます。

解体したばかりの新鮮なマグロは美味しいです!

アルコール類のカウンターでは生ビールの他に
    ハワイビールも何種類もあり 瓶のデザインがハワイアンチックで
    持って帰りたかってけどバイクなので貰いませんでした。

ガーリックシュリンプやフライドポテトに
    ロコモコのお店

小さ目なロコモコなので他の店の食べ物もアレコレ食べれます。

早々に完売して食べれなかった
    宇都宮餃子

石垣島からのライブショー

ものまねタレント「坂本冬休み」さんによる
    ものまねショー。

早着替えしていろんな歌手のものまねをされてました。

ステージから降りてきて

ダンシングヒーロー

締めはやっぱり

ラーメンです。
    海苔ラーメンと勝浦担担麺

14時半で祭りも終わり
    帰り途中にある道の駅で休憩します。

空の駅しばやま

農産物直売所

成田空港から飛びったったばかりの
    飛行機が真上を通過します。

冨里から高速にあがり
    奥さんと2台で自宅まで戻った今回のお祭り&ツーリングでした。

今回のパレード参加賞を
    主催社長様からオリジナルラベルの焼酎を頂きました。