屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも、ひかのすけです<br />今回は、一気に南下して台湾最南端の屏東県へやってきた。目的は屏東小琉球と宝来温泉を目指すこと!!<br />客運とローカルバス,火車,レンタルバイクを駆使して旅した3泊4日<br />感動あり、出会いありの楽しい行き当たりばったり旅へ<br />3日目は何があるのかLet&#39;s Go!!<br />

屏東小琉球・宝来温泉を行く 3泊4日の旅-その3

2018/12/18 - 2018/12/18

旅行記グループ 【台湾国内旅行】屏東篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

どーも、ひかのすけです
感動あり、出会いありの楽しい行き当たりばったり旅へ
3日目は何があるのかLet's Go!!

2.5
バイク

3日目の朝がやって来た~

ホテルの朝ごはん

お粥。見た感じは超シンプル~!
    だけど侮るなかれ超健康的。デトックスで体に染み渡る

屋外温泉。屋外温泉は週末金~日にかけてのみ
    その他は,部屋についてる内風呂のみ

チェックアウトして,ホテルから更に山奥方向にツーリング

ひたすらこんな風景が続く~
    今は水がほどんど無いけど,ドキドキ大洪水でえらい事になるらしい

リアル桃源郷へやって来た

原住民の桃源
    ここで折り返して,来た道を戻り山を降りる

山沿いの道には,原住民カラーに塗られた壁が

エメラルドグリーンの水がたまる絶景

途中にある茂林に到着

太陽を撃ち落とそう!と弓を引く原住民の像

下へ落ちたら終わりや~
    足がすくむ景色

吊橋~

原住民の壁画

茂林は~~蝶々の生育地出そう。
    毎年同じ時期に無数の蝶々が訪れる事で有名

蝶がいない時期に訪れても,遊客中心で蝶に関する3Dビデオが見れるので安心してくださいw

バイクの返却時間も迫って来たので,見学を終えて屏東駅に戻る

今夜は,別の友人宅に泊めてもらう予定
    暫し駅前で待機。ちなみに写真は駅前のメインストリート

友人宅について手作りディナーを頂きます。
    原住民大好き「米酒」も頂きました。美味い~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る