屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも、ひかのすけです<br />今回は、一気に南下して台湾最南端の屏東県へやってきた。目的は屏東小琉球と宝来温泉を目指すこと!!<br />客運とローカルバス,火車,レンタルバイクを駆使して旅した3泊4日<br />感動あり、出会いありの楽しい行き当たりばったり旅へ<br />2日目は何があるのかLet&#39;s Go!!<br />

屏東小琉球・宝来温泉を行く 3泊4日の旅-その2

2018/12/17 - 2018/12/20

ひかのすけ

ひかのすけさん

どーも、ひかのすけです
感動あり、出会いありの楽しい行き当たりばったり旅へ
2日目は何があるのかLet's Go!!

2.5
バイク

2日目の最初の目的地:「佳冬蕭家」
    「佳冬蕭家」は屏東佳冬にある台湾唯一の五堂形式の古跡

佳冬蕭家と蕭家所有の農園の写真

蕭家歴代の写真が壁一面に

蕭家の第一堂

随所に施されている装飾も素晴らしい~

• 室内

室内

ようやく最奥の五堂に着いて,振り返る

立派な小屋組
    単なる古跡ではなく,一番奥の建物には実際に人が住んでいます

外にある書を燃やすための塔

住人の親切なおばあちゃんが,見ず知らずの日本人にご飯をご馳走してあげるからと連れて行ってくれた。ご馳走さまです!!

• 小菜

小菜

おばあちゃ曰く
    この広めの通りも,私道らしい

もう既に見終わった?訳ではなく,まだ半分ほど見るところがある
    平屋の一軒の大邸宅の見学だけに,かれこれ3~4時間w デカっ!!

古跡管理委員会で蕭家6代目のおじさん現る!

こちらのおじさんもとても親切な方で,「車乗せるから農場に行ってみないか?」
    と誘いにのり案内された佳冬蕭家農場。
    こちらもデカい。現在も住居として使用中。

佳冬蕭家の方々は親切でした。

おじさんに佳冬駅まで送ってもらいました

ガラガラの車内で屏東に向けて移動開始

潮州駅を通過

約40分で屏東駅に到着~

駅前でレンタルバイクを確保!

市内を抜けて,山あいの道をひたすら走る
    突如現る,キノコ屋敷~

屏東駅からバイクで走ること3時間(?)
    ようやく本日の目的地,宝来温泉に到着~

こちらが本日の山小屋風の宿

ホテルの部屋

一息ついたところで,宝来老街を散策

本日の夕飯どころ【宝来小吃部】

人気メニュー:キノコの天ぷらと梅干しダレで絡めたチキン
    梅干し嫌いですが,めっちゃ美味しくいただきました~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る